Баланс

Discussion in 'Предложения по игре' started by Foxzibit, Nov 9, 2016.

?

Какая по вашему мнению сильнейшая нация?

  1. Алжир

  2. Австрия

  3. Турция

  4. Англия/Франция

  5. Польша

  6. Пруссия

  7. Россия

  8. Испания/Венеция

  9. Швеция

  10. Украина

Results are only viewable after voting.
  1. testopal

    testopal New Member

    8.
    Перевод ресурсов другим игрокам, включая и противников

    9.
    Возможность перехода из одной команды в другую во время игры. Таким образом с пунктом 8 возможна "перекупка" игроков на свою сторону. Чем не развитие дипломатии. За это возможны какие то штрафные санкции в пользу "брошенной команды"

    10.
    Возможность писать личные сообщения любому игроку во время игры
     
  2. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    а, т.е. 2 мушкетера 18в уничтожают 1к мух 17в? не знал, не знал...

    Очень, ну прям очень помогает от захвата шахт и воровства наций такая галочка в стартовых опциях: без захвата.

    есть замечательная опция: время ненападения, если уж ты боишься ранних атак или атак до того, как ты построишь башни/стены...
    внезапно! это и есть принцип войны в казаках. Развить все-создать все как можно больше.
     
  3. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    какие то это какие?) А то это ключевой момент)
     
  4. testopal

    testopal New Member

    разве писалось вам, чтобы вы отвечали?

    а так то 50 прусских мушкетера 18 века убило 500 прусских мушкетера 17 века. осталось 10.

    Внезапно, можно просто помолчать с умным видом, чем влазить с глупым. Я ведь не писал, что мне что-то не нравится. Я пишу свои мысли с добавлениями для вариативности игры. Чем ее больше, тем интересней играть.
     
    Last edited: May 18, 2017
  5. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Есть куча опций/вариантов стартовых, но люди почему то играют пару опций стандартных, это основная масса игроков. Есть конечно креативы, но они редкие и вымирают быстро, даже никто их не заметит.
    Ну ок, ты считаешь так, и я по твоему совету с "умным видом" промолчу на все остальные твои креативные вещи.
    Пожелаю лишь удачи!Буду рад, если до Григоровича донесут твои идеи.:)
     
  6. 19ivan92

    19ivan92 Member

    все юниты 17в и так сильнее своих аналогов, если конечно не играть по часу пт, начиная игру с 0 - 20пт, пик или кирасир не сделать, сильнее своих предшественников
    где логика? попы воодушевляют крестьян на работу?
    в построении есть барабанщик - он увеличивает обзор, что здесь не так?
    юниты начинают стрелять с максимальной дистанции, если первая шеренга достает, то 3 и 4 шеренги никак достать не могут - построение шеренгой и минимальное кол-во юнитов в отряде - дадут возможность большему кол-ву стрелков вести огонь или вовсе без построения, так все будут стрелять
    Это абсолютная неправда
    а если игроки не хотят, чтобы их объекты взрывались при захвате?
    ага давайте каждую игру на 2 часа затягивать - будет очень весело
    ну увеличат цены на грейды и тогда твои противники будут тупо давить мясом
    хм, у меня тоже есть идея может создать режим игры в котором сразу будет очень много ресов и тогда не придется тратить время на развитие и сразу можно будет перейти к войне
    открой редактор - удивишься)
     
  7. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    есть же лямы. В добавок к этому я просил Григоровича сделать опцию "все исследовано". Тогда это будет полноценная чисто фановая опция по войне. Глядишь и баланс там можно будет запилить по юнитам.
     
  8. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    ну они же обещали 8 мультиплеерных битв с готовыми войсками в последнем длц, вот тебе и фан, правда немного не то, но все же )))
     
  9. 19ivan92

    19ivan92 Member

    я их и имел ввиду)
     
  10. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ясно, просто пропустил как то
     
  11. testopal

    testopal New Member

    да. именно. а еще добавляют в игру разнообразие


    не так то, что мушкетеры не начинают видеть так же далеко, как и барабанщик. А мне так же далеко не надо, но какой то профит от того, что он предупреждает юнитов должен быть. Построение 400 профит дает в атаке, а обзора нет.

    Я понимаю техническое объяснение. Понимаю как это обойти в игре. Но по факту выгоднее без построения вручную их выставить, что нивелирует нужность построения. А ведь логично, что обороняющиеся должны иметь преимущество перед атакующими, но в игре наоборот. Стоит шеренга из 400 мушкетеров, на них идут те же 400 мушкетера. Прокачка одинаковая: сначала падает первая шеренга обороняющихся, затем вторая, третья и только к концу начинают подключаться задние шеренги, но уже поздно. Выиграли атакующие, осталось еще 137 мушкетера, которые смело прут на базу.
    А должно быть наоборот, у обороны есть преимущество: рука не дрожит от ходьбы; не толкают; неровности почвы помогают, а не мешают сбивать прицел.
    Когда на тебя нападает один, то достаточно легко управлять юнитами, чтобы сбивать преимущества атакующих. Тут особых проблем не вижу, но если атакуют двое в разных частях базы, то проиграешь не из-за количества войск, а просто из-за того, что не переключился вовремя в другую часть базы. А должна быть "фора". Стены и башни слишком легко выносятся, чтобы были таковой.


    защищайте не гренадером, а пикинером или другим любым юнитом, не умеющим кидать гранаты. Я думал это сразу понятно, почему я написал про гренадеров.

    по факту все к тому идет с уменьшением скорости добычи ресурсов
    Ну и не надо свои вкусы распрастранять на всех. Наши игры часто затягиваются и за 4 часа и это постоянные столкновения, перегруппировки, игры от обороны и нападения.

    захватывать вторую и дальше наций становится слишком дорогим удовольствием, чтобы это становилось решающим условием игры после часу игры.

    уже есть миллионы.

    а мой мысл в том, чтобы гарантированный путь развития пролетался сразу, без нудных повторений от игры к игре.

    хм. мой глюк. ночью перед написание поста проверял 100 прокаченных мушкетов 17 века убивались 100 мушкетами 18 века, убивались. щас проверил, не убиваются. где-то я напартачил.
     
  12. 19ivan92

    19ivan92 Member

    ну это и есть контроль, тут ничего не поделать, если атакуют с двух - трех сторон, ты должен проиграть, если не успел встретить, а если все юниты в отряде будут стрелять независимо от их расположения, тогда потеряется суть формации, поставишь ты шеренгу или коробку, неважно стрелки все одинаково покроют, сейчас же можно в шеренгу ударить кавой с фланга и разнести её, а в той же ситуации пойдешь в лоб и проиграешь и вот чтобы не потерять свой отряд от кавы, нужно поставить квадрат и это все игра потеряет, если в пятой шеренге юниты вдруг начнут вести огонь, как и в первой, хотя расстояние еще такое, при котором они не должны доставать
     
  13. D4reDevill

    D4reDevill New Member

    Достаточно сделать, чтоб захваченные кресты строили постройки той же нации за которую играешь, а не которой они принадлежат. Так если ты захватываешь только раб.силу, а не как сейчас, полноценно нацию.

    Это логичнее будет.:)
     
  14. Sin

    Sin Active Member

    Вообще-то логично, в 17 и 18 веках крестьяне обычно сбрасывали с мобилки на ходу чертежи городских центров и других зданий своим друзьям в другие страны и те по ним легко могли начать строительство зданий других наций. Поэтому достаточно только ввести плату за роуминг в золоте для бОльшего реализма, интернет и другие виды связи наверное были дорогие в 17-18 веках...
     
    Last edited: May 18, 2017
  15. kaiman

    kaiman New Member

    Прочел много сообщений и.... волос дыба ... все чего то хотят и в то же время не знают чего точно... Эта тенденция замечена во многих играх ... я не говорю что игроков слушать не нужно , наоборот таки ... но удовлетворить потребности всех невозможно ... так что, то что вводят для кого то благо (как он и хотел), для другого бред ( не по его задумке "видите ли")... Господа, будьте объективны!