Бесполезный Алжир

Discussion in 'Предложения по игре' started by George, Apr 18, 2017.

  1. George

    George New Member

    Идея проста: было бы лучше вернуть Алжиру урон от стрел старый, 199. Только для алжирских лучников. Так как сейчас он неконкурентный совсем стал.
     
    Aleksandr likes this.
  2. Sin

    Sin Active Member

    В игре уже несколько сломанных, бесполезных наций - Украина, Алжир, Турция в первую очередь
    Не сказать что "имбы" вначале как раньше - после порезок лучников, но что это по сравнению с тем, как их насилуют в затяжной игре?
    Ухищрения чтобы не слить многостволкам (опытные игроки сливают армию постепенно не отправляя её всю сразу, растягивая, а новички пишут целые сочинения из нецензурщины после того как видят как пара многостволок уработала за секунду их тысячную армию), отсутствие шарика у Алжира и Турции, когда не видишь куда стрелять мортирами, а враг не стеснён этими "мелочами", стройка десятков домиков Алжиром в самом начале, чтобы хоть кто-то вышел - в гц-то жилых мест маловато - радостей от игры за эти нации много.
     
  3. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Баланс тонкая штука. Потянешь за одну ниточку - вытянутся три. Стоило ли его трогать глобально? Локальные правки можно было сделать. До "работоспособности" отдельных юнитов. А теперь заново напильником подпиливать весь баланс. Чтобы "пасьянс" сошелся. Это дело долгое. Как раз к концу "жизни" проекта может быть (может) и справятся. Оно того стоило[сарказм].
     
  4. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    Ты о каких опциях говоришь? Турция сейчас одна из сильнейших наций. Многостволки контрятся своей артой и рундаширами. Ну и до сильно поздних стадий доводить не стоит игру. Алжир с Украиной не могу прокомментировать, так как не играл за них после ребаланса. Опять же вопрос, о каких опциях идет речь? Если о рейтинговых, то Украина там конечно будет слаба, Алжир я думаю вполне конкурентоспособен.
     
  5. Sin

    Sin Active Member

    О любых опциях, где игра затягивается. Но если раньше можно было сказать - "о, так эта нация на такой-то опции вначале делает гетьманов с 350 удара и они рубят всех", "да у этой нации лучники всех вначале перестреляют", то теперь "отбалансировано" я бы сказал начало, а перспективы наций для поздней игры не пересмотрены
    Очень интересно, неполный набор пушек против полного, рундаширы из дипа с пониженными параметрами против нескольких ручейков бронированных юнитов. Ещё нужен совет захватить чужую нацию и отстроить её сильнее чем соперник - идеально заходит, игры лёгкие когда следуешь такому совету, "я проверял")
    Чуть лучше Алжира на рейтинге - немного больше жилых мест, выходит 65 спахов вместо 30-35 алжирских мамелюков до 10 минуты. Но почти то же самое кроме этих мелочей.
     
  6. George

    George New Member

    просто раньше я хоть толпой лучников мог саоешить толпу пикинеров, правильно заведенную в кучу, теперь же они не успевают кого либо пробить вовсе
     
  7. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    Слушай, и Турция и Алжир могут такие ручейки дать пусть и не бронированных, но зато очень многочисленных юнитов. Ты как играешь то? На пт 45 Алжир берешь? В рейтинге, например, нужно постараться чтоб до многостволок дело дошло. Я уж не говорю, что многостволки вообще никакие и чтоб какой то эффект был их надо много.

    Нет. Можно просто играть подучиться.

    Мда. У Турции самый сильный стрелок 17 века (исключая Украину, но сердюка качать труднее). У Турции мегаконяшки- Татары. У Турции казарм больше и конюшни дешевле. Опции без рынка и дипа Турция просто вне конкуренции. В рейтинге Турция тоже вполне нормально выступает. Я, играя Турками, ни одной рейтинговой игры по моему не проиграл. А за Алжир можно попробовать легкими пехотинцами на 10 пт задавить Европу и без мамелюков.
     
  8. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    Ну так попробуй по другому играть. В этом ведь и смысл ребаланса. Было бы странно, если после таких масштабных изменений все оставалось бы так же как было.

    Если ты за Алжир играешь, пробуй играть через легких пехотинцев и рундаширов/гренадеров из дипа. Если пехотинца вкачать (у него сейчас 7 апов, также как у пики) и собрать в отряд по 400 они вполне себе нормально с пикой воюют. При этом их реально ОЧЕНЬ много. Когда я пехотинцев строил за Турцию, ради эксперимента, у меня к концу 10 минут получилась формация 400, формация 120 и еще без формации пехотинцев человек 200 (не прокачан был последний ап на защиту) +рундаширов 196+ сечевых много. У противника были стандартные 120+ пик (с крирасой), гренадеры и сечевые. Все стандартно, короче. Удачное забегание сечевыми в гренадер и пехотинцы разобрали пикинеров просто без проблем. А учитывая их скорость постройки и постоянное дотекание на базу противника... Думаю Алжиром вполне можно играть.
     
    Last edited: Apr 18, 2017
  9. Sin

    Sin Active Member

    Играю рейтинговые, статистика по рейтинговым - около 75 побед - 12 поражений. Хорошая часть игр с слабыми игроками, но и если вижу из топа - не отменяю (не пристало, тк и сам из верхней части).
    Украиной до патча - пару игр давили без шансов, одну выиграл успев сделать гетьманов.
    Турками, Алжиром - пикинёры ничем не сильнее стандартных, + горстка коней, минусы - с домами, с переменным успехом.
    Когда против меня Турки, Алжир - успевал выйти в многостволки (конечно, когда не выигрывал сразу), "задавить" этими нациями трудно - нет у них особых плюсов... Выигрывал в том числе и из топ-5 кое-кого (не хвастовство - что хвастаться победой из-за того что нацию дало сильнее?)
    Против Украины ждал до минуты 13-14, чтобы успели накопиться драги/сечь, играл уже в этом патче, сразу идти на Украину опасно без достаточного количества стрелков/сечи, а она за лишние 3-4 минуты может сделать только выстрел до 15 (дальше апы дорогие) и подкову, несколько десятков коней.
    (
    Если обращать внимание на "дешевле конюшни", "казарм больше", то когда Турция покупает себе казармы за 20 тысяч ресурса, можно начинать выходить в многостволки
    Насчёт "казарм больше" - у турков время постройки пики 5.5, у стандарта 4.5 - а на рейтинге и там и там 2 казы вначале... Сложно представляется как Турция должна без шансов рашить Европу в таких условиях, не давая ей нидокуда развиться.
     
  10. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    А в этом видео показан тест стрелков (в том числе и алжирских лучников)

    И даже с такими характеристиками они не плохо себя показали. Конечно, это не "реальный бой" где полно самых разных юнитов (в первую очередь рукопашников - как легко шотландские мечники перебили всю толпу). Но всё же.
     
  11. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    Третья казарма стоит по 10 000 дерева и камня, вторая конюшня 8 000 дерева и 20 800 камня. Это не так много. Многостволки можно конечно успеть построить, но как много их у тебя будет? Мне кажется что не очень много. Честно скажу, после ребаланса я с многостволками не сталкивался, не знаю изменили их или нет, но раньше они были просто бесполезны, если только перед ними специально плотным строем не вставать.

    Ну я и не говорил, что Турция должна без шанса рашить Европу. Но у Турции есть, например, татары. Которые могут очень хорошо стрелять по гренадерам, рейдить здания и вобще татарин- один из лучших "драгун" в игре. К концу даже 10 минут пт их будет приличное количество. Европа в начале игры не имеет по сути конницы вообще, только наемники. Думаю, татарин- это то юнит который создает преимущество перед Европой. Кроме того за Турков можно пробовать играть через янычар.
     
  12. [U309]rabbit

    [U309]rabbit Member

    Алжирские луки стали дальше и быстрее стрелять. Если им еще и урон старый вернуть, то тогда победить Алжир на пт 0/10 станет просто невозможно.
     
  13. Sin

    Sin Active Member

    Много не будет - стоимость этой 3й казармы, 2 конюшни сопоставимы с 1 конюшней + артдепо + апом на многостволки. "Выручает" Турцию то, что так целенаправленно обычно к многостволкам никто не идёт, а запускают каких-нибуть драг и дают немного пожить - небольшой промежуток, когда можно побегать конями.
    У неё нет инструментов "гарантированной победы" вначале, в чём-то лучше (как уже написал - "родными" конями), в чём-то хуже (по жилым местам, пикинёрам). Это действительно адекватно, и начальная игра можно считать ровная. Но дальше - хуже, в чём и дело. "Не дать затянуть" не так легко как кажется - если у соперника есть цель затянуть и воспользоваться преимуществом.
     
    D4reDevill likes this.