-Даёшь Японию! -Не дам.

Discussion in 'Офф-топик' started by БоевойБосяк, Apr 22, 2017.

  1. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    На очередном стримме с Евгением "когда Сталкер 2?" Григоровичем, тот вскользь опять упомянул что расширение наций игры возможно на восток. И речь, естественно не про восток Европы, это вызвало бы мало ажиотажа. Намёки были на самый дальний восток. Япония, Индия, Китай... Несмотря на "ух ты, будем на слонах в казаках против самураев" есть пару моментов которые нельзя не упомянуть.
    Начну из-далека. Ещё во времена первых казаков один мой друг, который основательно играл с нами в казаки и при этом имел понятия по истории постоянно роптал. Тут всё неправильно. Те нации которые были в те времена слабыми (или средними) здесь в игре самые сильные. Речь конечно идёт о нациях "неевропейцах": Украине, Турции, Алжире и "полуевропа" Польша да Россия. Как ни крути эти нации сильнее стандартной Европы, кроме разве что самого позднего этапа развития.
    На счёт "были по истории слабыми", это конечно перебор. У каждой описанной нации в тот период были ровно как взлёты так и падения. Как и у почти всех остальных. Но уж точно был паритет (хотя мы все помним несметные завоевания Алжира). Ассиметричные нации сложно одинаково забалансить. Отсюда и результат.
    Меня же к примеру "с исторической точки зрения" корробит не столько через чур сильные нации, как через чур сильные отдельные юниты. И если слава янычар слыла по всей Европе, то про сердюков, не смотря на мои патриотические чувства, нужно признать мало кто знал. То же про шотландских стрелков (ну да - они были в найме по всей Европе, но явно не били всех "в одни ворота"). И тем не менее сила нации обеспечивается именно конкретными юнитами. Пусть там Европа куда-то развивается. У нас один юнит и он всех победит.
    Но всё это речь шла о нациях из географической Европы или о "приближённых". Все друг с другом воевали и имели понятия о методах войны тех лет. А что происходило когда европейцы приплывали "совсем далеко"? А вот что. Совсем малыми силами европейцы достигали очень больших результатов. Такова история, ничего не поделаешь.
    Так если мы введём "совсем восточные" нации в игру, то как их балансить? Чтобы все имели равные шансы. На текущей механике казаки1/казаки 3 не много вариантов. Тут либо просто "орды массовки" в стиле "Алжир отдыхает". Либо немногочисленные (а у восточных наций только так) ружейные юниты (купили, отобрали) в стиле "сердюк никто". То есть не многие новоиспечённые стрелковые юниты должны будут наголову бить исконных носителей огнестрельного оружия. Такое, конечно эпизодически бывало. Индейцы Северной Америки в одно поколение освоили привезённых лошадей и сразу стали кочевниками. Томагавк, кстати - это тоже завезённая европейская диковинка. И огнестрелом некоторые владели лучше многих бледнолицых. Но ведь это эпизоды мало на что повлиявшие.
    Так что с исторической точки зрения ввод в игру "совсем восточных наций" на текущей механике вызывает много вопросов. Моё мнение - такое противостояние достойно отдельной игры на другой механике

    Но кого это интересует. Даёшь погонщиков динозавров, орков на медведях и боевых покемонов, ю-ю-ю-ху! Соблазн увидеть в "тех самых казаках" слонов и самураев перебивает любые логические аргументы. Сам Евгений "когда Сталкер 2" Григорович искренне хочет ввести Японию или Индию. Только... Это дело очень отдалённое.
    Все, думаю заметили, что игра развивается "по любой воде явно не быстро". Тут ещё работы по доводке вагон, а за вагоном ещё два состава. И нации (обещанные), вводятся по две штуки раз в три месяца не спроста. Всё это занимает время.
    Что уж говорить если мы захотим ввести абсолютно новые нации. Абсолютно. Это вам не взять одного гренадёра, поменять пару деталек, и оп-па, был саксонский, стал прусский. Двое из ларца, одинаковы с лица. Японцы, они как бы не похожи на европейских гренадёр. Тут всё надо делать заново. А это много времени. Преувеличиваю? Вспомните тот факт что в игру до сих пор не введены бедуины на верблюдах, что были в оригинальной игре. Верблюд не лошадь, с драгуна не переделаешь. А вы - слоны, слоны...
    Так что тут два варианта. Либо разработчики заканчивают первоначальные планы (ориентировочная дата - август, время выхода последнего "уже обещанного" обновления). А потом с чувством выполненного долга садятся за "совсем восточные нации". И месяца через три может и увидим результат. Проблема в том что со временем данный проект популярности явно не набирает. И боюсь что медленная эволюция не спасёт ситуацию. Нужны кардинальные инновации чтобы переломить ситуацию. Так что тут для "самой игры" август будет рубиконом. Быть или не быть. Какой там "восток"...
    Второй вариант. Разработчики многое (почти всё) откладывают в долгий ящик и садятся делать "восток" прямо сейчас. Но это тоже месяца три. А три месяца без доработки проекта, в котором ой как есть что дорабатывать.... Результат (новая восточная нация) может быть никому не нужен из-за исчезновения интереса к игре.

    Так что "совсем восточные нации" как бы кому ни хотелось, под очень большим вопросом и дело это совсем уж далёкой перспективы. Что не мешает нам порассуждать нужны ли игре "Казаки. Уже не европейские войны" Япония, Индия или Китай?
     
  2. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    не читал, Босяк, скажи вкратце будет япония или нет? не разбивай надежд...
     
  3. Sin

    Sin Active Member

    Срочно нужны самураи на слонах в К3, желательно со временем постройки 1
    Если будет платное DLC с ними, готов выложить свои 136,06 рублей в стиме (просьба подогнать под эту сумму)
     
  4. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Евгений взял право не отвечать на этот вопрос. По двум стриммам скажу, что лично ему хочется ввести Японию. Но это дело очень отдалённое, сомнительное и сложное. Так что конкретики нет, потому он и не стал отвечать.