Дипломатическое взаимодействия игроков.

Discussion in 'Предложения по игре' started by Uran183, May 25, 2015.

?

Как вы считаете, нужна ли дипломатия в Казаках 3?

  1. Да, нужна

    17 vote(s)
    50.0%
  2. 50-50

    4 vote(s)
    11.8%
  3. Нет, не нужна

    13 vote(s)
    38.2%
  1. Uran183

    Uran183 New Member

    Казаки 3, это возрождения легенды. Но если все будет, как было в "Казаки:Снова Война", это безусловно, не оправдает, надежд фанатов. Я, как и все, наедимся на что то новое.
    И мне очень не хватает, в сетевой игре, возможности дипломатического взаимодействия, когда можно, заключить союз, с другим игроком, наладить торговлю и все это уже во время самого боя. Казаки 3 будет интересной стратегией, но без дипломатии, она теряет огромное поле интересных возможностей.

    Да и ещё, я уверен, что сейчас спустя десятилетия, появилась возможность сделать игру, более масштабной. И что касается дипломатии: приставьте огромною карту на которой 10 игроков и каждый хочет, завоевать и победить, но как когда, ресурсы разбросаны по всей карте, и один игрок имеет в своем распоряжении только один или два основных ресурса, например, железо и ему нужен уголь но на его территории, угля нет, у него есть выбор вз ять и завоевать, другого игрока, в которого есть данный ресурс, но при этом пойти на риск, ослабив свою оборону, или же договорится о торговле с игроком, что даст преимущество обоим игрокам. Для современных игр, взаимодействия игроков очень важный аспект и будет обидно, если этого не будет в Казаках.



    Я прочёл комментарии. Старые Казаки это шедевр, те "фанаты" которые хотят новой графики, я не знаю как вас назвать, потому что графика это такая же неотъемлемая их часть, как и геймплей. Я 13 лет играю в казаки и даже в мыслях не было что с графикой что то не то. Но каждый раз когда я их играл, мне не хватало пространства для мышления, дипломатия это имена то что надо, я хочу побольше думать, а не каждый раз играть по отработанной схеме.
    Вывод простой, те игроки которым нужна только графика даже на половину не погрузились в игру, они видят только тупой не обдуманный махач. Казаки это гораздо больше, это взаимодействия игроков, понимания их стратегии, использования преимуществ и недостатков нации, солдат, конницы, артиллерии, ландшафта, торговли на рынку в свою пользу..... обдуманная война.
    Хочется расширить это поле для ума и интеллекта.

    Компромисс разработчики, сделайте простой режим в Казаках 3-для новичков, и хардкорный для продвинутых, тех кто хочет воевать не солдатами, а хитростью и умом. И самое главное, в Казаках 3, надо новые идеи, но их надо вносить с пониманием и умом.
     
    Last edited: May 26, 2015
    cozak1984 and Vorkutin like this.
  2. roma9391

    roma9391 Active Member

    7 игроков будет максимум(можно надеяться на 8).
    Мне всегда было мало золота, куда его еще больше урезать!
     
  3. [WW]Prototype

    [WW]Prototype Active Member

    оправдает)
    не нужно говорить за всех,ибо это не так.)
    Такое есть во множествах играх,и что?От этого они популярнее?Да наоборот,в них никто не играет.Для примера можешь взять Empire Earth..
     
  4. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Он говорит за большинство, которое пойдёт и купит игру. Деньги это деньги, разрабам тоже надо кушать. Мнение 3.5 оставшихся профессионалов они будут слушать, но по остаточному принципу, когда (если) потребуется перебалансировка.

    Им гораздо выгоднее привлекать новых игроков, чем возвращать старых.

    Тут, в принципе, всё верно. Казаки 1 остались в 2002 году. Третья часть, хочешь ты этого или нет, будет другой.
     
    condor_fly and Uran183 like this.
  5. [WW]Prototype

    [WW]Prototype Active Member

    Да безусловно,МЫ большинство ФАНАТОВ,ждем от Казаков 3, GTA 10,ага)
     
  6. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    А причём здесь гта? За вашим потоком сознания сложно угнаться.
     
    Last edited: Jun 16, 2015
    paristhenine likes this.
  7. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Все правильно он говорит. Нечего захламлять то что работает сомнительными механизмами. Удивительно, откуда-то появляюстя "фанаты", которые говоря за всех знают что в игре нужно менять. Такие "фанаты" всегда найдут повод скачать игру с торрентов.А как раз таки фанаты пойдут и купят, если все будет как надо, и сомнительные нововведения сомнительны. Так что да, МЫ - фанаты - ждем от казаков именно казаков.
     
    [Elbrus]Vladimir and Vorkutin like this.
  8. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    И что же такое Казаки, по вашему мнению?

    Даже иначе спрошу: назовите мне хоть одну игру, которая сиквейл-ремейк оригинала, и сохранила баланс, динамику и атмосферу предшественника.

    кс и убийц не предлагать.
     
  9. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Игра. Стратегия. В реальном времени. Про войну. Построил юнитов уничтожил врага. А то я уже представил большую карту, как описано в топикстартере, с 10 игроками, где все вдесятером обьединились в союз, сидят, счастливые такие, торгуют между собой, ООН, блин, построили. Вы хоть чуть чуть смысл и протекание игры представляйте. Сбалансированые ресурсы - да. Обмен ресами между союзниками(когда не FFA, а 2 на 2 например) - пожалуйста. Но дипломатия накой? Вы видимо не играли ни в одну РТС с живым соперником, где есть подобные союзы, блин, да даже в ТБС, типа Цивилизации, никто такие союзы не соблюдает.
     
    [Elbrus]Vladimir likes this.
  10. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    StarCraft,
     
  11. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Прежде чем распыляться на данную тему - хотелось бы знать твой опыт в данной серии игр. Я не намекаю на то что ты нуб и всё такое, просто я хочу знать понятные для тебя рамки объяснений.
     
  12. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Играл довольно много в первый, но давно, второй тоже не по наслышке знаю, однако не про и не задрот. Кроме того, не самая моя любимая игра, из-за дикого микро. Однако если смотреть в целом на серию, то это наилучший на сегодняшний день пример того, как можно сделать то же самое, но лучше.
     
  13. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Тогда всё хорошо. Я играл достаточно долгое время обе игры в мультиплеере. Вторая часть красочнее, динамичнее, некоторые юниты убраны, добавлены новые, аналогичные апгрейды проводятся значительно быстрее, юниты двигаются живее благодаря трёхмерному движку. Но это не пример того, когда вторую часть скопировали с первой, улучшили графику и выпустили без изменений в геймплее. Сюда, кстати, и третьих героев можно отнести. Они взяли за основу геймплей второй части и полностью переработали механику и баланс.

    Даже Half-Life и Black Mesa - разные игры и по-разному играются. Что уж говорить о ремейке стратегии 2002 года.

    Я пекусь не о том, чтобы третья часть получилась копией второй, а о том, чтобы она сама по себе была интересной для RTS-игроков. В.т.ч. по каким-то причинам пропустивших первую часть. Заметьте, я говорю не о всех игроках.
     
    Uran183 and roma9391 like this.
  14. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Конечно же второй старик это не hd-переиздание первого. Естественно третье измерение накладывает свои отпечатки. Новые юниты тоже очевидно. Тем не менее это все та же игра - улучшенная, дополненная, исправленная, но та же. И именно в геймплее, в механике, никаких изменений нет. Как определить - да очень просто, смысла играть в первую часть, когда есть вторая, нет(разве что из-за сюжета). И именно так должны выглядеть треьи Казаки. Сюжетки будут, хорошо, но главное все же, удобство интерфейса и управление, как это было сделано с SC, а механику можно полностью переносить из первой части, она не сломана.
     
  15. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Не полностью согласен. Я играю в HoTS и, могу сказать, что игрокам первой части надо учиться заново играть. Близзарды не ремейкнули игры, они её переосмыслили. Вторая часть выглядит так, как выглядела бы первая, выпусти её разраб в 2011 году. Я уже писал выше, что повысилась скорость игры, методики и тактики игры, а так же ребаланс юнитов между собой.

    Например, лично мне, играя за терранов гораздо легче отражать раш зергов на второй минуте игры.

    Да и вообще геллионы с мародёрами (грены на 40 дмг, ага) начали тащить сразу, в первой части казармы такой веселухи не делали. Разве что огнемётчики. "Огонь снимает с души грех, а с тела - кожу. А мама приучила меня к чистоте".

    За зергов стало проще играть, хоть и убрали луркеров. Здравствуй нидус.

    Разве что протоссы остались такими же нерегерирующими и толстыми. "Адон среди нас!" - божечки, как же меня веселил этот гейский голосок серьёзного юнита.
     
    Uran183 likes this.
  16. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Не хочу переходить на личности или дальше углублятся в оффтоп, но ты не понимаешь сути. При чем здесь баланс юнитов и тактики игры? В первом старике можно было добавить других юнитов и перебалансить старых - это что, другая игра по твоему? Просто пример:
    - LoTR:BfME -> LoTR:BfME - другая механика, разные игры
    - Казаки -> Казаки 2 - другая механика, разные игры
    - Supreme Commander -> Supreme Commander 2 - другая механика, разные игры
    - StarCraft -> StarCraft2 - > та же механика, одинаковые игры

    Это если грубо, в корне если смотреть, а не частности.
     
  17. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Не спорю, я имею в виду то, что Казаки 3 будут переосмыслением первых с учётом того, что сейчас 2015 год и движок новый и позволяет больше.

    Например рендер.
     
  18. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Так и надо.
     
  19. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Отсюда следует, что они будут отличаться ровно настолько, насолько требуется сохранить дух игры.

    При этом, как в таких случаях часто бывает, особо упоротые товарищи будут разводить срач в пользу первой части.

    Если третья действительно будет хорошей. А то, тьфу тьфу, получится как с третьим Stronghold. После второй эпичной части и не очень плохой первой такой облом.
     
  20. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Такие товарищи будут в любом случае, что-бы и как не выпустили.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice