Дорожная карта контента для Казаков 3

Discussion in 'Новости' started by Ferox, Jan 9, 2017.

  1. Я и без всяких идиотов(даже ниасилящих мой текст на которй отвечают...; т.к.мне то как раз не нравится что Украину унизилипонерфили в угоду западным хозяевамигрокам... как и сказал),
    - решу что мне делать и когда.


    Я почти слово в слово сказал это же выше - whatever, #46.
    Добавлю лишь что мне кажется зеркальность - не обязательна, можно сгруппировать нации по времени эффективности. Впрочем, не вижу ничего плохого и в зеркальности в матчах, если конечно ей не злоупотреблять вынуждая остальных играть постоянно одной нацией или может группой из нелюбимых.
     
    Last edited: Jan 12, 2017
  2. Kromach

    Kromach Active Member

    Я уже только хочу услышать ответ на вопрос, почему покупая готовую игру(по заверениям разработчиков) я получаю вот это: "рассинхроны, сбивающиеся задачи юнитов в процессе рехоста, проблемы возникающие при плохом хосте и другие не столь заметные, но важные баги"??. И это мягко сказано.
     
  3. Kromach

    Kromach Active Member

    Даже в европейской ветке у людей начинает пригорать от "честности и открытости"

     
  4. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Ну, думаю вопрос можно просто сократить: почему выпустили сырую игру? Ну я предпологаю, что просто банально закончились деньги и нужно было идти на этот шаг, выпустить то что есть и получить кое -какие деньги, а потом их отрабатывать, условно. Но действительно, хотелось бы тоже послушать официальную версию.
     
    Zess1664 and Kromach like this.
  5. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    да, ну и что?) в русской ветке и в украинской тоже были люди, которые возмущались таким поведением гск-"цензура". Ну и что ты думаешь? Находилось достаточное кол-во людей, которые а) защищали гск, б) поливали тех, кто "ныл", по их мнению. Поэтому одним словом- общество.И еще раз хочу сказать: кондор/атем это те люди, которые к разработчикам не имеют никакого отношения. Забудьте про них и не вспоминайте что они там говорили. Вопрос один, переформулирую: кто им разрешал врать и рассказывать сказки, про то что игра хорошая и все норм. Кто вообще допустил их сюда на форум и от "команды гск" писать такое? Я не знаю. Если григорович не следил что пишут, то его простить и понять можно. Ну а если с его согласия такая "пиар" компания была, то мудак он, извините. Но правду думаю мы не узнаем.
     
    Last edited: Jan 12, 2017
  6. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Многостволки это довольно противоречивый юнит в игре. Его надо бы перебалансить.
    А в целом, если не идеално, то максимально приближенно балансить нации можно и нужно. Да, хочешь достижений в кибеспорте - играй зеркально. А если ты (как и большинство) не киберспортсмен? Как раз играть разными нациями с разными тактиками друг против друга интереснее всего. Терять такую интересную часть игры не имеет смысла. Лучше приложить усилия и выжать из этой темы максимум.
    Балансить можно разными способами, порой и неординарными. Нужна смелость решений. Можно даже вводить новые элементы. Вот только до этой минуты разработчики Казаков 3 не показывали себя не то что инноваторами либо креативными творцами. Даже банальное воспроизведение (что как по мне спорно) уже готовой (первой) игры даётся с большим трудом. Какие уж тут инновации.
    И в связи с этим у меня двоякие ощущения. С одной стороны провозглашаются правильные направления. Перебалансить нации. Но с другой. Если вспомнить как хотя бы понерфили сердюка... Нет уверенности что у разработчиков получится что либо толковое. До этого ведь не было.
     
  7. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    по слухам, баланс хотят переделать и переделают. Вопрос будет ли он качественным или как сейчас, посмотрим. Они ж с группкой лцнщиков работают.
     
  8. Kromach

    Kromach Active Member

    Да пускай она сырая. Сейчас выпускаю много сырых игр. И на их странице стоит большая синяя табличка "Игра в раннем доступе", что уже готовит покупателя к обилию багов. Здесь же разработчик уперто продолжает называть свой продукт готовой игрой, что явно разнится с реальностью.
     
    Zess1664 likes this.
  9. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну смотри, к1 ты считаешь готовой игрой? И ведь там есть наличие багов. Значит вопрос в их обилии. А обилие багов, это сколько? И вот мы видим, что один человек называет игру с наличием скажем 25 мелких багов готовой, а другой говорит, что нет она не готовая. И я считаю, это нормально по причине, что люди не совершенны...Вон этот дурной на голову считает что в к1 есть чит в виде шара, ну у него просто такое видение мира...
    В принципе я тоже сейчас соглашусь, что игра к3 готовая. Кривая, багованная, с работающим на половину мультиплеером. Она скудная игра, да. Но играть в нее можно, по крайне мере на моем новом пк за 500 баксов за тех опциях, что мне интересны.
    Но если мы говорим о состоянии игры на релизе, то да, она не рабочая была. Почему они выпустили не написав что это "ранний доступ", не знаю, может банально не в курсе были, что так можно было сделать)...
     
    Zess1664 likes this.
  10. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Еще хочу спросить у Ферокса, есть ли четкое и правильное решение по устранению проблемы с читерством при помощи подключения самопальных модов? Пока я читал, что просто собираетесь банить, что на мой взгляд "ловля блох". Может просто банально отключить все моды в мультиплеере? Или чтобы не игрок хостил, а при помощи бота, условно, создавалось лобби и все дружненько к боту подключались, а там уже кто делал запрос у бота на создание лобби, мог уже ставить свои опции и правила игры...Ну просто не верю я, что не будет лазейки при работающих модах в мультиплеере. А это считай ставит крест на всю вашу будущую рейтинговую систему.
     
  11. Kromach

    Kromach Active Member

    25 мелких багов это одно, а когда у меня идет дикий рассинхрон в каждой третьей игре, это уже совсем другое:). Про чит моды можно даже не заикаться.
     
  12. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    достаточно проверять кеш у хоста и выделять строку с названием его лобби цветом и припиской «Игра модифицирована», а пользователи уже сами будут принимать решение: подключаться ли к не чистому хосту или нет
     
  13. Он вероятно хотел сказать 25(0)...
     
  14. Ferox

    Ferox Administrator Staff Member

    Рассинхрон и рехост сейчас наши приоритетные задачи, игроки очень жалуются на них. В течении 8 часов мы сформируем патч ноут изменений намеченых на следующий патч, тогда я смогу отчитаться о том, что именно было сделано.
    Буду откровенен: улучшать ИИ в ближайшее время планов нет. Как небольшой бафф будут выступать правки багов, что нарушают логику ИИ (корабли на земле, проблемы со стенами и ландшафтом), но глобально делать его умнее мы нескоро будем, если будем вообще.
    Баг с пролушкой нам известен еще с самого релиза, но мы его постоянно откладывали, так как не видели его как критичный. Если мы неправильно оценили его важность, то можем переключить наше внимание на него и починить в одном из хотфиксов.
    Самый очевидный ответ - мы не знали о них. Внутренние и заказанные тесты дали нам добро на релиз, за что мы были наказаны бессонным месяцем после релиза. Достаточно ли мы наказаны? Не нам судить, но мы не планировали и уж точно не хотели выпускать игру "сырой". В команде все любят игру и играют в нее, как и все здесь.
    Я стараюсь быть максимально честным, прошу прощения если мои ответы не выглядят такими.
    Да, фидбек от сообщества тоже крайне важен. Но мы будем начинать править баланс, нужно хотя бы начать двигаться в правильном направлении.
    Джокер верно выше написал - будет подсчитываться чек сумма, которая будет меняться при модификации неграфической составляющей игры и все игроки будут видеть ее. Это закроет дыру с модификациями, но у нас на уме есть еще несколько способов защиты сетевой игры.
     
    Albert likes this.
  15. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    Погодите. Вам был дан фидбэк как минимум от форумчан, которых вы взяли тестить за неделю/(за две?) до релиза. Разве говорить о "не знали", что были такие баги, как то неправильно? И еще более банальный вопрос: неужели вы сами, Ферокс, играя в к3, тестируя ее, не могли заменить баг со стенкой? Т.е. как можно проводить тест, что не заметить очевидные вещи в игре, что они работают не правильно? Я понимаю не додуматься проверить читы в мультиплеере, или контрл-ц/контрл-в, для этого нужно смекалку проявить. Но баг со стенкой? Баг со звуком барабанщика?... По-мойму вы тут лукавите и просто не хотите признаваться, что были в курсе основных багов, но решили, что лучше выпустить такую сырую игру, чем...
    или все гораздо хуже: вы действительно играли в к3 и не замечали или не придавали значение этим багам.
     
    Last edited: Jan 13, 2017
  16. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    Ferox, видишь, стал правильно общаться - начал лайки рубить на форуме - верной дорогой идете
    осталось 3 часа, но я верю что ты повторишь ошибок гсц и сделаешь как сказал

    я не имел ввиду год ждать и собирать инфу, а в течение года править-править-править и начинать надо прям вот сейчас, пока еще не все ливнули из игры

    в случае проверки кеша игры и выделения цветом названия лобби вы и не потеряете возможность играть с модами, тестить их по сети, обезопасите игроков от различного рода багоюзеров и удовлетворите "не желающих играть с модами вообще"
     
  17. Kromach

    Kromach Active Member

    Это:
    Явно не сопоставимо с вот этим:
    Чтоб не заметить такие огромные дыры в игре, нужно быть либо слепым, либо не играть в нее вообще, либо самодурствовать.
     
    Nowy likes this.
  18. Kromach

    Kromach Active Member

    И еще, тут на форуме, один из тестеров писал, что отправлял вам баг репорт со всеми этими проблемами, еще во время так называемого бета-теста. И думаю не он один. Так что, вы не могли о них не знать ;)
     
    Nowy likes this.
  19. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Это не самый первостепенный параметр. Первые казаки были славны сетевой игрой. То есть человек против человека. Это и надо в первую очередь доводить до ума. ИИ пригодится на закате игры, когда в нете людей будет мало, а те кто появляются играть не умеют, вот тогда и можно будет поиграть против компьютера.

    Подтверждаю. Не заметить отсутствие скобки объединения никнеймов союзников можно только если не знаешь для чего она. Пропустить "дырявые" отряды в релиз - тестировщик явно не имел понятия а какими они должны быть. Да и без этого на старте был такой ворох проблем, что не нужно было быть фанатом первых казаков либо стратегий вообще. Если тест делали сторонние люди - можно смело требовать возврата денег. Вас подставили. Ну а если тест делали ваши люди, поздравляю, вы подставили сами себя.
     
  20. Да вы издеваетесь!...

    И сами себе противоречите:
    Напомните - сколько там, в Сетевой игре?...
     
    Last edited: Jan 13, 2017