Исторический режим

Discussion in 'Предложения по игре' started by Uzyol, Jun 16, 2015.

?

Хотите ли Вы видеть в игре "Исторический режим"?

  1. Да

    18 vote(s)
    81.8%
  2. Нет

    1 vote(s)
    4.5%
  3. Безразлично

    3 vote(s)
    13.6%
  1. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Здоровы будете, казаки! Хочу внести и свою лепту в создание этой замечательной игры.


    В Казаках меня больше всего поражали реконструкции исторических сражений (событий). Благодаря этому можно было окунуться в атмосферу того времени и почувствовать накал битвы, и узнать больше о истории того времени. В оригинальних Казаках был режим "Одиночные миссии" - в нем собраны много разных миссий-задач которые не имели исторической основы, а также миссий с историческим основанием, вроде «Битвы под Берестечком".


    Было бы неплохо выделить настоящие реконструированые исторические события в отдельный игровой раздел (к примеру "Исторический режим"), который постоянно пополнялся новыми миссиями (историческими событие, битвами) .Такой режим был бы как пособие истории.


    Учитывая то, что разработчики пообещали достаточно гибкий редактор карт с возможностью использовать скрипты для максимально глубокой передачи сути конкретной миссии, я думаю со временем интересных исторических карт будет все больше и больше.


    К примеру, мое любимое событие казацкой истории, это когда казаки под командованием атамана Ивана Сирко, как наемники для французов захватывали испанскую крепость Дюнкерк. 2600 казаков за ночь взяли крепость которую французы годами не могли отобрать и притом еще взяли в плен 7000 испанцев))). И таких интересных событий немало в Европейской истории.


    Я при первой же возможности возьмусь реализовывать такую карту-миссию "Взятие Дюнкерка" для К3 (самому жутко интересно).


    И это касается всех европейских стран. Комьюнити картостроев и модостроев будут добавлять миссии и события из истории их стран. И со временем этот "Исторический режим" станет ларцом знаний истории Европы ...

    сірко.jpg

    В интервью редакции AIN.UA с руководителем студии Евгением Григорьевичем было сказано "Отчасти «Казаки» направлены еще и на то, чтобы заинтересовать людей в изучении истории."

    P.S. На Украинской ветке темы даже есть предложение возле описания каждого юнита сделать сноску на какой то источник (Вики или к примеру какая то Игровая Энциклопедия) с историей возникновения определенных родов войск и событий связанных с ними.


    P.P.S. От себя добавлю: Возможно даже открыть целую ветку форума где будет обсуждаться и дополняться историческая информация о различных юнитах. А спустя обсуждений вносить ее в Игровую Энциклопедию. И все были бы довольны)

    ... Что скажете, казаки и господа разработчики?
     
    Last edited: Jun 19, 2015
  2. [-NeC-]_CrackeN_

    [-NeC-]_CrackeN_ Active Member

    скажу так, захотел, увидел юнита, прочитал название, в интернете ввел и узнал про него. навязывать не нужно. ну или можно сделать библиотеку как в доте 2 где глацаешь на персонажа а там его способности и история.
     
  3. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Я не хочу чтобы Казаки становились казуальными. Игра первоначально позиционируется как историческая стратегия. Компании будут построены на определенных исторических событиях соответствующих стран. А Игровая Энциклопедия еще более подчеркнет исторический уклон игры. Внимание к деталям это не минус а БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Таких игр нету попросту – и в этом НАШ шанс!!!
     
    Lukas_Svann likes this.
  4. Davu

    Davu Member

    Мне нравится идея но у меня несколько другое ее понимание.
    Я вижу исторический режым как наиболее близкий к реальности в плане набора настроек и карт. Что то типа того что давно существует в авиасимуляторах.
    Есть мод "для новичков" где все упрощенно что-то типа аркадного режыма.
    Дальше есть мод "реалистичный" набор настроек в котором играет большенство опытных игроков он приближен к реальности но не за счет интереса к игре.
    И последний "исторический" максимально приблежонный к реальным боям с картами реконструкцыями реальных местностей, моралью, обозами с продовольствием, не бесконечными ресурсами и т.д здесь главное максимальное приближение к реальности даже если среднестатистическому игроку это не так весело.
     
  5. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Ну делать симулятор как таковой со стратегии никто не будет — уж очень много роботы нужно сделать. Реальные симуляторы типа авиа или гоночные — это очень трудоемкий процесс, где учитываете вся физика и механика присущая объекту симуляции.
    В нашем случае выходим с возможностей игры, а главное — продвинутого редактора, который даст намного больше возможностей. Скриптами можно описать практически любую ситуацию.
     
  6. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Эм, серия Total War ( в Rome 2 это прекрасно реализовано)
     
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    ага, энциклопедия открывается только раз из пяти попыток (нужно перезагружать сейвы)
     
  8. Neon1408

    Neon1408 New Member

    На лицензионной копии ни разу не сталкивался с подобной проблеммой.
     
  9. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Тотал Вар наверное замечательная игра. Но у меня с ней с первого знакомства не заладилось. Такое глубокое погружение в 3Д меня утомляет. Меня хватило где-то на 20 мин. Я предпочитаю классику с видом сверху и недвижимой камерой (как Казаки и Старкрафт). Видимо дело привычки))
     
  10. Neon1408

    Neon1408 New Member

    Жаль игра стоящая) в первых версиях действительно было много проблем ( гамма, оптимизация) сейчас игра вылезана). Жаль Что не подошла ( если не переходить в кинематографический режим то камера вроде под тем же углом что и в старкрафте, имхо).
     
  11. Sin

    Sin Active Member

    Что-то типа миссии "битва на старом русле"?
    Было бы интересно
     
    Uzyol likes this.
  12. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Видишь, я отношусь к эпохе Старой Школы. Когда то все стратегии были 2Д и с видом сверху и я к этому привык. И теперь мой мозг другого не воспринимает))).
     
  13. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Вот именно! Я вот хочу сделать карту «Взятие Дюнкерка» тоже очень интересное событие в истории. Вот к примеру Я, ТЫ и еще много КАРТОСТРОЕВ начнут понемногу делать всякие интересные исторические карты-задания. Сначала их будет 10, потом 50, а может и вовсе более 100-и. Я бы тогда только и ждал когда какая-то новая карта выйдет чтобы поиграть в ИСТОРИЮ)))))
     
    Last edited: Jun 19, 2015
  14. StirlizZ

    StirlizZ Well-Known Member

    Присоединюсь к данному движению, думаю.
     
    Uzyol likes this.
  15. [-NeC-]^DiLFiN^

    [-NeC-]^DiLFiN^ Active Member

    Пока читал тему столько мыслей возникло -))) Действительно тема стоящая внимания. Так путем последующих обновлений игру можно расширить до учебного пособия по 17-18 векам))))) В школе будут изучать историю играя в игруху -)))
     
  16. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Я скажу даже больше . Когда Казаки 1 вышли, я был в 10 классе. Я на уроке истории рассказывал план проведения Битвы под Берестечьком опираясь на миссию в Казаках)))
     
  17. [GFF]Petru

    [GFF]Petru Active Member

    а ну расскажи)
     
  18. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Просто в учебниках школьных что написано – такое то сражение прошло в таком то году в такой то день, в таком то месте, при участии таких то сторон, при такой то численности войск, и победил тот. И все!! А я целый урок рассказывал с восторгом именно про самое сражение – как они проходило, какие стратегические приемы использовали, как использовались преимущества местности. И все это опираясь на карту этого сражения из игры Казаки Европейские Войны)))

    Одно дело прочитать – а другое увидеть своими глазами поставленную реставрацию сражения, хоть и упрощенного адаптированного под возможности игры.
     
  19. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    а еще лучше после вышеизложенного прочитать первоисточники убедится что в школе вам почти соврали а в казаках немного перекрутили и захотелось все сделать самому "как надо" в "Историческом режиме" К3:)
     
    Uzyol likes this.
  20. Uzyol

    Uzyol Active Member

    Ребята, ПРИНИМАЕМ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ!!!!!!!!!!!!!

    Чем больше голосов «ЗА», тем больше вероятность что разработчики обратят внимание на нашу Идею и в последствии добавят ее в игру.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice