Мод 1756-1763

Discussion in 'Моддинг' started by Demoul, May 21, 2017.

  1. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Active Member

    Some Ottoman uniforms:))
     

    Attached Files:

    Demoul likes this.
  2. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Active Member

    More ottoman uniforms:))
     

    Attached Files:

    Demoul likes this.
  3. Demoul

    Demoul Active Member

    Да
     
  4. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Active Member

  5. Demoul

    Demoul Active Member

    Ok, thanks! I understood.

     
    Burak Damgacı likes this.
  6. d.ilya

    d.ilya New Member

    Уважаемые господа разработчики, имеете ли вы желание порадовать публику новыми скриншотами?
     
  7. Demoul

    Demoul Active Member

    Порадуем, но попозже. Сейчас просто активно доделываем и пехоту и кавалерию для второй половины 18-го века. Там по мимо основных юнитов, так же идут и подразделения, которые присутствовали в армиях того периода времени + союзники (Ганновер, Гессен-Кассель, Гессен-Дармштадт, Майнц, Вюртемберг, Палатинат и тд) + гарнизонные войска будут у каждой нации во второй половине 18-го века.

    P.S. Потерпите, уже не за горами и первая версия мода.
     
    D4reDevill, d.ilya and Burak Damgacı like this.
  8. d.ilya

    d.ilya New Member




    Ясно, спасибо за столь ль скорый ответ. Союзников можно будет в Дип. Центре нанимать? И гарнизонные войска, это как ополчение которое в здания заводить?
    Мод вырисовывается грандиозным! Публике очень повезло с такими разработчиками. Успехов вам!
     
    Demoul likes this.
  9. Demoul

    Demoul Active Member

    Да, крестьян можно будет завести в барак и сменить их на гарнизон. Это удобно будет для того, что бы не терять крестьян если враг прорвался в поселение + мгновенно получить военную силу в случае замены. Можно будет и не менять крестьян на гарнизон, а просто ради того чтобы сохранить крестьян. Это на усмотрение игрока.

    Союзники и наемники (сервисные войска) будут в ДЦ. И у каждой нации свои (в плане обмундирования). К примеру швейцарцы служили в разных странах и имели разный мундир. Так и тут будут швейцарцы и у Венеции и у Франции, но обмундирование будет по истории разное.
     
    D4reDevill, d.ilya and Burak Damgacı like this.
  10. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    Да, все бы круто с этим модом, но... с ним нельзя играть будет с компом, а значит только лобби с красной шестеренкой на сервере, в которые никто не заходит, ибо боится, что в моде могут быть скрипты на ресы и т. д.... Советую автору уже создавать отдельную тему на форуме чтобы искать игроков, пост в оф группе вк кинуть, потом создать группу в стиме и там уже кооперироваться
     
    Last edited: Oct 30, 2017
  11. Awar

    Awar New Member

    В каком смысле? АИ у мода адаптирован.
     
  12. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    а разве каждый новый перекрашенный юнит, это не "новый" юнит для AI? он их понимает? ведь перекрашивая стандартного европейского пикинера, он уже в коде не числится как например pike_europe, а уже pike_france?

    или AI по позиции в казарме заказывает юнитов? и не важно, что именно там
     
  13. Awar

    Awar New Member

    Да, новый юнит. Да, AI после правки, добавки, прописки все понимает.
     
  14. Demoul

    Demoul Active Member

    Awar прописывал в код ИИ возможность переходить по улучшениям от раннего века до позднего. Так же и юнитов прописывал. Тестили, ИИ переходит и использует подразделения.
    Он продолжает над этим работать и улучшать возможности.
    Вот поэтому мы с ним согласились выпустить первую версию хотя бы с пятью готовыми нациями, что бы вы потестили и возможно найдете какие-то недостатки того же ИИ или что-то еще.
    Когда я тестил первый раз, то ИИ даже не переходил по улучшениям, а оставался в раннем веке 17-м. Гарнизон мне не нравился, что он слишком часто использовался ИИ для наступления, когда данный отряд должен использоваться как охранный. Сейчас Awar'у это вроде бы удалось.
    С ИИ работаем, так что когда еще подключитесь вы к тесту, то можно будет уже больше узнать что и как сделать в техническом плане.
     
    D4reDevill and d.ilya like this.
  15. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    тогда не затягивайте с релизом, будем тестить %)
     
  16. Kamilow

    Kamilow Well-Known Member

  17. Изменения ИИ столило сразу делать иначе(и сейчас ещё не поздно...):
    1) 1-й мод - ваша 7-тняя война (без улучшенного ИИ)
    2) 2-й мод - улушенный ИИ для стандартной игры
    3) 3-й мод - улушенный ИИ на мод 7-тняя война
    Хоть конечно для того чтобы небыло двух параллельных версии ИИ
    - лучше использовать одни и те же файлы, но в них проверяя подключённсть вашего не-ИИ мода (и возможно и других подобных модов в будущем), например проверкой наличия некоего уникального для мода или специально созданного пустого флагового файла. Даже если из скрипта невозможно осуществить подобную проверку - можно при установке подменять всего один подключаемый файл с define или инициализированной переменной-признаком режима мода.

    Итого, это:
    * позволит вынести мод(ы) улучшенного ИИ в отдельную ветвь на форуме, потому что эта и так засрата и вообще тут улучшение ИИ и обсуждение этого - не в тему ветви;

    * позволит играть в *стандарную игру и миссии* с вашим условно улучшенным ИИ,
    для большинста думаю это даже куда важней т.о.ценность ИИ мода значительно возрастёт и числ его использующих и что то предлагающих/тестирующих тоже соответственно;

    * а, кто то может наоборот посчитать улучшенный ИИ - непримемлемым в вашем моде 7-летней войны, как из-за потенциальных новых багов(хватит всего 1... просто жуткого) так и потому что усиление может ИИ не понравится принципиально, мало ли почему (например непонраится при наличии ЧСВ, тем более если у профигрока ...что Его - 100% выносит всего один ИИ противник:] что реально даже не требует особого улучшения ИИ просто правку вопиющих багов его), тем более улучшение ИИ изменяет баланс и потому в ч.н.его применение далеко не всем понравится для стандартных миссий, на него не рассчитанных, по крайне мере - без коррекции ребаланса самих миссий;

    * кроме выше-описанного момента ИИ отделять от не-ИИ мода ещё стоит с той позиции что сами GSC разработчики могут далее изменять скрипты [и ИИ там], а то и взаимодествие с ними в движке и в т.сл.ваш не-ИИ мод - не "сломается" и будет работать хотя бы без улучшенного ИИ.
    - в ИИ моде моде должны сохраняться ВСЕ скрипты, даже не изменённые, для подмены всех нововведений при установке. В т.сл.он сломается - только если будет измененно взаимодействие движка с скриптом. Для препятствования этого можно также включить(в отдельной папке или если в инсталляторе - по галочке) и сами все исполнимые файлы(несоветую привязанные к STEAM-DRM... хоть для игрков в нём луше сделать и такую версию отдельно, также с выбором), а для почти-полной совместимости на будущее - также и все файлы стандартных миссий. Т.о.останутся только ресурсы, которые конечно тоже могут меняться кардинально (в этом плане тут уже только отдельный репак спасёт), но и то ведь мод будет куда надёжне чем без всего перечисленного.
    По сути это всё относится вовсе не только к ИИ модам...

    В общем, не халтурьте. Иначе ваш мод [ИИ] уже через пол года-год - перестанет работать, а то и просто запускаться. Ведь сама К3 - фактически вечный Work In Progress...
    а релизная недопиленность игры в ч.н.[временное]отсутсвие части наций(и тем более наличие их у половины игроков...) и лёгкость доставки обновлений в STEAM-DRM
    - тут только усугубили ситуацию мододелам.
    Если глянуть на аналогию с К1 то GSC будут продавать К3 ещё десять/сто/тысячу лет(да обновления позволяют хоть вечно продавать, вопреки времни (С))
    - захотите ли вы выделять своё время на обеспечение совместимости мода с самыми последнимми билдами? Даже если и да - на долго вас не хватит, такова реальность
    тот же HL2 это прекрасно показал на своих модах: всеголишь поменяли формат хранения файлов в STEAM - и всё... прощайте сотни если не тысячи модов. И сколько раз подобное ещё будет повторяться?...

    P.S.
    Далее.
    * не стоит вносить ничего нового кардинального в игроую механику[и следовательно и ИИ], всё такое - должно быть опционально!
    * Например ук.в первом же сообщении: "Есть идея как-то разделить века с блокировкой. Я конечно еще не знаю как это сделать и вообще возможно ли, но есть идея чтобы при переходе в 18 век юниты 17-го века блокировались, таким образом ИИ будет юзать уже новых юнитов, а не делать из них кашу."
    - Это точно не всем понравится, ибо тут же затрагивается вопрос возможностей, aka цены персонажей при недостаточности или просто экономии средств, да и не всегда нужны более сильные воины того же типа (да ещё и за большую цену) .

    * "Так же можно разделить периоды например 17 век, затем 18 век и середина 18-го века.
    Если данная идея получится, то в будущем можно будет та включить и 19 век
    " - нарушение привычной механики да ещё без серьёзной надобности в моде и основной игре само по себе мало кому понравится хотя бы потому что будут путаться.

    * "Так же есть идея убрать вообще захват крестьян и зданий. Здания могут уничтожать гренадеры и пушки. Захват зданий с помощью вбегая кучки юнитов в стан врага - как-то не реалистично" - Как раз наоборот, просто не до конца реалистично и тут что то менять - опять же: см.предыдущий пункт...

    * "Есть идея так же поработать с балансом, чтобы мушкетеры не стреляли как будто из скорострелки. Ну и сделать преимущества и недостатки каждому юниту.
    К примеру Гусары: мощный удар сабли, но слабы к выстрелу. Таким образом если мушкетеров не много, они скосят часть гусар, но те уже подступят к ним, пока мушкетеры будут перезаряжать винтовку и сокрушат ударами остальных
    "
    ... - опять же: см.пункт 2... И для мода ИИ любые значимые ребалансы - ещё значат необходимость альтернативной ветви поведения чисто для мода отосительно стандартного ИИ (для миссий и не только). Так что може нестоит оно того?... По кр.мере это внедрять - в самую последную очередь, а учитывая влияние на требования к ИИ - не поштучно, а ВСЁ заранее продумав. Начиная с того насколько это реально и не гипер-геморно менять для ИИ К3. Потому что все эти камень-ножницы-бумага - потребуют ведь немалого переписывания его (если это вообще позволит скрипт... в чём я сомневаюсь).

    ... - опять же: см.предыдущий пункт.

    * описание мода на первой страничке - не ахти, начиная с отсутствия ссылки на детальное описания 7-ней войны, а имеющиеся картинки - не сравнительны и значит мало кому о чём что то говорят; вообще это первое сообщение - титловое же для мода: там должны бы добавляться и все ключевые ответы на далее заданные вопросы - чтобы не вынуждать читать милилон последующих страниц. Включая и состояние разработки и ориентировочная дата релиза. А, когда будет готов - не одну, а штук десять ссылок на разные хранилища, учитывая что уже через пару месяцев и для 90%/всех - максимум год самый максимум два будут прибиты там, потому важно наличие ссылки и на фан сайтах и особенно модерских(moddb и т.п.) и обзорщиков в разделе файлов - как более долголетних и притом более раскручивающих моды.
     
    Last edited: Nov 10, 2017
  18. Demoul

    Demoul Active Member

    Не раб STEAM DRM (1469)
    Нам бы его вообще доделать :)
    Тем боле мод увеличился. Я думал что сделаю только текстуру юнитам года семилетней войны и на этом закончу, но появился товарищ, который хорошо понимает скрипты и вообще техническую часть казаков 3 и решили разделить 18-й век на первую и вторую половину. А по ходу работы с модом заметили, что есть юниты и в 17-м веке, которые позволяют разделить и этот век на две части. + хочется для каждой страны сделать наемников и союзников индивидуальных, а не как сейчас в ванильной версии.
    Согласен на счет описания мода, но думаю этим я займусь, когда скорее всего будем готовы выпустить его первую версию. Тогда можно описать заново, так как много чего добавили. Сейчас прописывать не вижу смысла, так как хочется конкретно уже знать и нам, какие у нас нации войдут в первую версию и что по мимо текстур и юнитов будет еще по технической части.

    На счет ИИ: Все файлы находятся в данной папке мода и будут влиять только на данный мод. Если мод выключить через менеджер, то вы получите чистую игру. Так же без редактирования ИИ в моде не получится, так как ИИ будет тогда топтаться в раннем 17-м веке и выше он не поднимется. Поэтому ИИ уже не подходит тот, что в чистой игре.

    P.S. Вообще я думаю Awar напишет здесь больше про ИИ, так как я в технической части слабоват.
     
  19. > На счет ИИ: Все файлы находятся в данной папке мода и будут влиять только на данный мод.
    - Это то - я так и понял.


    P.S.
    Как то прокомментируете - ваше молчание ранее на нижеследующий вопрос?
    - Вы что и правда только для (STEAM-)DRM мод делаете, они что вас тоже купили?
    И теперь вы нам тоже будете рассказывать что ваш мод бесплатный, как это например хуцпистки делают некоторые.
    А, то и бывает даже на тех же бесплатных модов хранилищах - выкладывая для уже бесплатной рекламы себя(типа моддб и т.п.) такие, привязаные к наркотику стиму и с надписью - Free....
    Не, недаром говорят: "первая доза - беслатна!", хуцпистки...
    А, чем у вас лучше получается?

    В итоге, вообще опупеть бывают разводы: не только это подсаживание на иглу, а как то видел огромный мод к одной игре - вдобавок там попутно ещё и большинство ресурсов из чужих модов и [улучшенные]бинарники патча нового 3Д-отрисовщика впихнув себе противозаконно (они же типа бесплатный мод, только он не запускабелен из-за того что на всём DRM).
    И более того, не только игроков вынуждая ставить сраный drm-троян&дурь стим, тупо для своего "Free" мода. Но, ещё и вынуждая же покупать даром ненужное - саму игру
    (а, после покупки ранее DVD-retail или gog и из других online-магазинов ранее продававших как понимаю игру - кому тоЖ даже и во второй или третий раз вынуждая покупать... "Free" мод) .
     
    Last edited: Nov 12, 2017 at 10:27 PM