Новости и обновления! Обсуждение

Discussion in 'Новости' started by Atem, May 28, 2015.

  1. OlehLeo

    OlehLeo Active Member

    Атем, ответьте, пожалуйста-так будут исправляться слипания войск в бою или нет?[​IMG]
     
  2. Atem

    Atem Administrator Staff Member

    Сейчас я не готов ответить на 100%. проблема эта известна, но есть технические моменты, в которые многое упирается. Связано с тем, что у юнитов пеших и конных одинаковый "радиус неслипания", то есть круг от центра модели, ближе которого модели не сталкиваются. У этого тоже есть причина - размер клеток колизии - видимые только механизму пасфайндинга ограничение, где нельзя ходить. если сделать все ближе к реальным расстояниям, появляется множество потенциальных ошибок, застреваний в зданиях итд. Ведь на одном метре не погут поместиться три полметровых объекта. Это так, условно. Сейчас есть несколько идей по улучшению этого момента, но опять таки, отложены на позже, так как менее критичны и требуют достаточно сложного изменения и перенастройки структуры.
     
  3. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Кони проходят не сквозь конкретных юнитов а расталкивая их, если возможно будет на уровне движка придумать как сделать так, что бы своих юнитов можно было бы расталкивать а вражеских не возможно, это и будет решением этой проблемы.
     
  4. mvlabat

    mvlabat Member

    Ооо, а не значит ли это, что пикинеров тогда реально удасться использовать, если и не для того, чтобы дать полноценный отпор кавалерии, а хотя бы для ее сдерживания?
     
  5. OlehLeo

    OlehLeo Active Member

    Я понимаю, что не слишком силен в самой технологии создания игр, и все же-вы сказали, что модели ближе этого круга не сталкиваются-но даже на скриншоте, который я кинул четко видно круг в круге и далеко не один.
     
  6. Atem

    Atem Administrator Staff Member

    Если они вдруг остановятся, то тут же начнут отбегать друг от друга) так во всех играх, объект с начала заезжает в другой, а потом выталкивается) но проблема известная и будет как-то решаться. просто это не секундная штука, к сожалению..
     
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Уважаемые друзья!

    Сегодня в 4 часа ночи по Киеву 12.10.2016 на сервере будут вестись технические работы на протяжении 20 минут. Постарайтесь завершить Ваши сетевые игры до этого времени, иначе они будут прерваны.
     
  8. mvlabat

    mvlabat Member

    А можно поинтересоваться, над чем именно вы работаете во время обслуживания серверов? Всегда интересовало, что такое таинственное происходит во время этого процесса с загадочным названием "тех. работы". )
    Сам могу только предположить, что деплоится и тестируется новая версия серверного кода. А еще иногда случаются задержки, если нужно запилить быстрый хотфикс. Но это только мои догадки...

    И поделитесь списком изменений в таком случае? )
     
  9. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    Лично я из отдела пиара и занимаюсь работами по пиару)
    Список изменений будет обязательно опубликован когда будет готов.
     
  10. ViktorKarelin

    ViktorKarelin Member

    А у меня случай был, что я из ворот стадо гусар в 500 сабель не мог вывести. Часть упиралась в стену, а часть валила назад, через противоположные ворота. В итоге вывод войск из крепости очень затянулся.
    А еще когда их же отправил через атаку на другой конец карты добивать ИИ часть из них, 100-150 сабель, небольшими группами позастревала по пути к противнику, упершись то в гору то куда.
     
  11. OlehLeo

    OlehLeo Active Member

    Скажите, в курсе ли разработчики о баге когда твои здания захватили, ты их отбил-но перезахватить не можешь.При чём не все, там правит какой-то рандом.Приходится в самом тылу шахту самому уничтожать и строить заново.
     
    Zorro likes this.
  12. Zorro

    Zorro Active Member

    Да-да.
     
  13. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    уже наверно раз 5 как в курсе )) если читали конечно
     
  14. ViktorKarelin

    ViktorKarelin Member

    Очень бесят бои стенка на стенку!!! Дико бесят! Как раз насчет слипания. 500 гусар, 200 офицеров, Пикейщики и иже с ними с моей стороны, против того же самого у вери харда(ну почти - решил глянуть как комп на миллионах играет). Так вот, я в нужном порядке пускаю своих через атаку, но они слипаются в большую точку где то по центру вражеской армии, далее следует залп из нескольких пушек врага картечью и все лежат.
    Представляю реальный бой: армии идут строй на строй(как в Патриоте) делают по выстрелу и бросаются в штыковую каждая на одного воина, и так по очереди. ВСЯ армия на одного. Неужели нельзя научить войска атаковать ФРОНТОМ, а не слипанием в точку?!?!?! Шёл 2016 год.....

    ЗЫ - сыграйте хоть раз в любую Тотал Вар, причем хоть 10ти летней давности, поймете о чем я. Уж молчу про сечевых да на скаку врывающихся в строй врага...а не врубающих ручник
     
  15. egnaro

    egnaro Member

    Вот тут могу сильно поспорить ;)
     
    wildlumberjack likes this.
  16. iFroz

    iFroz New Member

    А есть ли полная инфа в плане чем отличаются все расы плюс и минусы вся доскональная статистика по игре? а то кроме плюсов и минусов рас не нашел ничего
     
  17. Zorro

    Zorro Active Member

    Как бы казаки не тотал вар.
    Но всё же я бы с удовольствием поиграл в Казаки с моралью, "дружественным огнем", режимами передвижения (идут\бегут), усталостью и проч. На моды надежда.
    А со слипанием в бою проблему чуть выше Атем обещал решать. Пока что есть проблемы поважнее.
     
    condor_fly likes this.
  18. LordEagle

    LordEagle New Member

    Тактика игры за Украину, возможно кого-то заинтересует
     
    Sin and condor_fly like this.
  19. Sin

    Sin Active Member

    И старался, и голос приятный, но увы - с 20 времени ненападения точно нужно играть через апы камня и грамотно менять его. На 10 пт под вопросом - там делается 2 каменных апа на 7-8 минуте и не удаётся нормально накопать успеть обычно. В результате вышла слабая экономика и прокач на видео(
     
  20. sforzando

    sforzando New Member

    Патч 12.10.2016 (1.0.9.48.3986)

    Общее

    1. Исправлена распространенная ошибка «Access violation», что встречалась на картах с ИИ и включенным Временем мира.
    2. Исправлен ряд мелких багов, что иногда вызывали «Access violation» ошибки.
    3. У кораблей теперь корректно работает хитбокс (он стал на 33% меньше). Теперь ситуации, когда ядра, попадающие в воду на большом расстоянии от корабля, засчитывались как попадания, не будут возникать.
    4. Взрывы от уничтоженных кораблей теперь наносят значительно меньше урона и не будут вызывать эффект домино в корабельных формациях.
    5. Недостроенные каменные и деревянные стены будут уничтожаться при приближении врага.
    6. Корабли теперь сохраняют формацию и не перестраиваются на каждый приказ двигаться. Почти убраны неэффективные маневры.
    7. Исправлен баг с отображением парусов.

    Сетевой режим

    1. Многопользовательские матчи теперь будут продолжаться даже при выходе хоста.
    Но работа над ним еще продолжается, так как остались еще некоторые раздражители.
    2. Исправлены редкие случаи рассинхронизации скорости игры и времени между игроками.
    3. Матчи теперь будут автоматически начинаться, если последний игрок загружается дольше 4,5 минут. Заметим, что даже компьютер с минимальными характеристиками, что требуются для игры, загрузится значительно быстрее.
    4. Улучшена производительность сервера, соединение стало значительно стабильнее.
    5. Воздушный шар теперь правильно перекрашивается в цвет игрока в сетевой игре.

    Возможность тянуть рамку выделения была отложена, ввиду проблем, с которыми мы столкнулись во время теста.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice