Патчноут 16.05.17 (1.5.6.74.5273)

Discussion in 'Новости' started by Foxzibit, May 16, 2017.

  1. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    мортиры будут присутствовать в игре после 30-й минуты. А на 0пт что делать? Если играя в камень мне нужно сделать 20 кликов, а играя в шахты 5
     
  2. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну хорошо(вернее плохо).
    Ну а как ты раньше относился к тому, что кто первый построил рынок и сделал первый обмен имел приемущества? на 5к вроде оно было в 3м гц, на 1к там около 1к еды.
    Т.е. ты тут тоже ничего после проигрыша "рынка" ничего не смог поделать.
    Собсно ниче не поменялось, только ставки выросли- разрыв больше стал.
     
  3. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    да епт вашу мать! я не беру и не рассматриваю нынешние цифры!
    Я просто привожу пример ту вариативность, которую я считаю вариативностью, тьфу)
    как это сделать-это разговор другой
     
  4. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    поменялось то, что до 20-й минуты динамика игры выросла на 20% +/-, а после 20-й минуты появилась пропасть, которая убивает экономику на 150-200%
     
  5. Sin

    Sin Active Member

    Вроде некоторые "опытные игроки" и подсказывают как правильно всё отбалансить в какой-то там группе (по слухам), или всё неправда? не поверил бы, что эти "опытные игроки" были бы "за", так как играли они и в К:СВ и должны по большей части придерживаться консервативных взглядов. Самому нравится это нововведение с неработающим обратным обменом?
     
  6. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    неправда.
    цифры подбираются интуитивно одним человеком.
     
  7. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    да, есть такая група и я в ней состою. Но толку наверное с этого нету, столько времени потратил на тесты/подсказки/советы, а тут такой патч-ноут выкатывают о котором я первый раз слышу. Задание ведь было понерфить офицеров и немного улучшить стрелков 18 века в сравнении с 17-м, но сделали ВСЕ, кроме того, что требовалось..
     
  8. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну хз, надо проверить. Не думаю, что все так плохо)
     
  9. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    все плохо, Карл) цена на камень/дерево к этому времени убивается в хлам (чем больше игроков, тем быстрее этот процес происходит). приходится менять камень на еду/дерево и качать шахты, что существенно замедляет динамику игры, тем самым оттягивая арту/век еще на минут 15-20
     
  10. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    рынок надо было вообще не трогать, или раз большинство его боится (это медлительное большинство) [не берем во внимание то, что кто первый загрузился - тот рынок и выиграл (это позор для казаков, который не могут исправить паузой во время загрузки, ибо мак делают)] ... так вот, если трогать, то делать его нафиг полностью независимым для каждого игрока
     
    [-NF-]Baton likes this.
  11. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ты наверное не в той группе состоишь. Разработчики слушают в первую очередь англоговорящее сообщество. Ведь там не хейтерят. От туда и идут мысли, которые здесь ни разу не всплывали.
    Не знаю с чем это связанно. Завязывать на то что там при любой погоде не ругают как то примитивно. А других причин нет. Ведь игра плохо продалась повсюду. Онлайн англо- и ино- говорящие игроки не заполонили. Славы на западном рынке игра не снискала. То есть по факту везде средненько. Но там не ругают. А потому...
     
  12. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    дело не в ругательстве, у меня нормальное отношение к разработчикам. Но сейчас это откровенно говоря самый глупый патч из всех, которые выпускались.
    Как я уже говорил выше, Григорович умудрился сделать ВСЕ, кроме того, что требовалось сделать...
     
    Last edited: May 18, 2017
    [WW]Prototype likes this.
  13. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    То что забрали одно (обратный обмен) и не дали взамен ничего "прям щаз" неудобно. Но это ведь не окончательная итерация. Будем ждать что подправят. А на счёт приоритетов что первее надо было делать, то как по мне без скорости и бодрости первых казаков очень многое теряться будет. И постоянно будет такая бяка:
     
  14. Sin

    Sin Active Member

    "Протестировал" патч вчера
    (Впрочем, ничего нового - подорожание содержания офицеров не сказывается на незначительных количествах, спокойно бегают сотни+ офицеров)
    Есть отважные некачатели золотых шахт на еденичку (и незаниматели золотых шахт на нейтрали) из топа?) ведь тогда не сделать столько офицеров сколько нужно, содержать слишком накладно( играл против низа топ-100 пару игр, там не качали и сделали только 70 офицеров, а я сделал 170, я молодец. Разок пробовал в мухи 17 и рундаширы, но это похоже было зря - задавили бы если не явное преимущество в офицерах, лучше пику делать.
    Но что же это выхооодит аа? неужели я раб шахтокачания и офицеров после того как излечился от камне-драго-зависимости?!)
    За что пики умирали?
     
    Last edited: May 20, 2017
  15. wildlumberjack

    wildlumberjack New Member

    офицеров же можно забавно пофиксить. оставить им высокую цену, но снизить все характеристики до уровня обычного рундашира/пикинера. при этом сделать специальное правило, что в формации их характеристики возрастают в 5,10,N раз (до текущего уровня характеристик).
     
  16. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    уже даже "записок казаков" нет... у вас действительно так все плохо? завтра же порта не будет португальского? недели не хватило, или будет? ;)
     
  17. [-NF-]Baton

    [-NF-]Baton Active Member

    Заняты фиксом прошлого патча)
     
  18. Zess1664

    Zess1664 New Member

    Помимо этого было бы нелишним убрать им автоатаку - пусть стоят позади отряда вместе с барабанщиком и не лезут в пекло.
    И когда пополнение отряда будет распространяться на офицеров и барабанщиков?
     
    D4reDevill likes this.
  19. icosferu

    icosferu Active Member

    Сколько тут человек, которые хорошо шарят в балансе интуитивно (или как-то иначе)?
    Сядьте и по-серьезному придумайте баланс, чтобы не было бесполезных юнитов (насколько это возможно), чтобы динамика была как надо и т.д. Придумайте несколько вариантов решения проблем с рынком, шахтами. Ну а дальше вместе со мной можно обсудить, какой из них реализуемый за 30 минут и вуаля, около половины проблем решится таким образом.

    Полно моддеров, которые хотят сделать супер-крутой мод, но, как видим, это или очень долго, или вообще не доделывается. А вот мелочи сделать имхо можно, тут надо только чтобы вы пространные размышления обратили в конкретное решение.
    Там кстати в английской моддерской ветке какие-то тулзы вечно делают, мб для упрощения правки баланса что-нибудь есть.

    Как идея?
     
  20. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Даже неважно как идея. Важно кто принимает решения.
    Вон дон Батон жаловался тут же, что советовал-советовал, а сделали всё равно иначе.
    Как по мне, так общий ребаланс и не нужен был. Нужно было просто править характеристики отдельным юнитам до состояния играбельности.
    А на счёт модов... Это идея фикс разработчиков. Мы всё делаем правильно. Есть другое мнение? Делай мод.