Стоит ли продолжать? И сколько стоит?

Discussion in 'Обсуждения игры' started by БоевойБосяк, Oct 5, 2017.

  1. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Проект в подвешенном состоянии. То что обещали изначально вроде бы сделали (но про Мак всё равно не забываем). Что дальше? Самое простое - закрывать? Не получилось, лучше попробуем в следующий раз.
    Но вот я замечая что всё равно относительный интерес у публики к проекту есть. Стоило выйти какому либо обновлению как тут же подтягиваются люди глянуть "чо там"? Вроде бы чего там - все эти Португалии да Пьемонты и в первой части были на задворках "интересной игры". Но нет, придём, сами посмотрим. Да и читая редкие посты на форуме (в том числе и иноязычном) видно что люди всё ещё ждут чего-то. Чего-то интересного.
    Так может продолжить? Тут нужно сразу отбросить ненужную скромность и обрисовать тот момент что разработка продолжится только в случае перспективы денежных поступлений. За бесплатно работать никто не будет (вы же не работаете). И это самый большой камень, преграждающий путь к любым начинаниям. Выпуск дополнения с Шотландией показал, что люди хоть и ждут чего-то нового но доплачивать за это не спешат. Слишком скромный базис. За среднюю игру (Казаки 3 именно такая) уже заплатили и доплачивать ещё не хотят. Даже уверенны что разработчики задолжали всякие "интересности".
    Так всё-таки закрываем? Но ведь разработчики заявляли что не уйдут из "большого спорта" и разработка игр (стратегических) продолжится. С трудом себе это представляю, ведь все провалы данного проекта были не просто так. Было множество просчётов и начни вы что-то новое получится тоже самое. Студией из 10 человек не осилили стратежку без "физики" (ожидаемо). На что же рассчитывать в будущем? Разве в новом проекте не будет тоже самое? Добрать людей? А почему не добрали на этот проект и не улучшили качество продукта?
    К чему я? А к тому что определённая работа проделана. Какая то база в виде выстраданной игры есть. Не надо делать новую игру, заново пиля движок и выпускать всё в сыром виде как было с казаками 3. Надо отталкиваться от базы и "пилить" надстройку. Раз год "шлифования" игры уже потрачен - далее стоит сосредоточиться на чём-то интересном.
    Но первым этапом, безусловно надо дорабатывать продуктивность.
    Для примера. В игре есть класс юнитов, которые часто называют марксманами - стрелки 18-го века без штыка. Они и в первой части, даром что хорошие стрелки, по общей эффективности проигрывали мушкетёрам, а стало быть никогда не использовались. И в этом проекте даром занимают место в казармах. Допустим предлагаю концепцию: сбалансировать силу марсманов и стандартного мушкетёра так, чтобы 99 стандартных мушкетёра в дуэли с 33-тю марксманами имели результат 50 на 50. Что это даёт? Если вы умелый игрок - выбирайте марскмана. Умело маневрирую атакуйте только тогда, когда вам выгодно, а высокие показатели стрельбы сделают своё дело. Но и не забывайте что потеря каждого марксмана (один за троих) допустим от артиллерии критична. Но если будете рисковать другими войсками, а марксманов "коллекционировать" - в дальнейшем тупо пойдёте в лоб на врага и выдвинете ему предложения на предмет поражения, от которого он не сможет отказаться. Есть некое поле для "интересностей".
    Ведь с паршивой продуктивностью все начинания тщетны. Когда на игровом поле полно юнитов, и все стреляют, бегают, суетятся, приходят лаги. Какое тут "умелое управление", тактика, расчёт, интересная игра? Из за лагов часто получается что вся толпа юнитов без атаки наваливается на вражескую (тоже без атаки) и все начинают воевать только порядком смешавшись.
    Не годится. Нужна продуктивность. И ещё раз напомню что темп игры первых казаков был поинтересней. Если продуктивность Казаков 3 поднять, то можно будет и с анимацией поработать. Это чуть ли не единственное из возможного получить "малой кровью" хоть какую-то "современность" в игровом движке.
    То есть уже нужно проделать хорошую работу. Это необходимое начинание для продолжения, но далеко не единственное, а очень даже "лишь" стартовое. При этом никакой сиюминутной выгоды. Но зато работа на перспективу. Будет в наличии какой-никакой движок для последующих начинаний.
    А что же предложить такое-эдакое в этой самой перспективе? Чтобы публика не побрезговала добровольно принести свои денюжки, мол за такое не жалко? Вот в этом собственно и есть вопрос. За что ещё вы согласны доплатить?
     
  2. iLoveMyWife

    iLoveMyWife Well-Known Member

    ну ты же такие посты строчишь)

    на наивность потребителя.
    а это как ты увидел?) Цифры-факты есть?
    плять, причем тут темп?) там просто он был выше и игра была более прозрачной и понятной ( в плане войны).
    это называется оптимизация и вот такой вот движок. Вернее просто такой вот движок. Старый, кривой, с хреновой оптимизацией, но зато свой. У тя и такого нету.
    у них уже есть, лол
    за норм ИИ.
     
  3. Kreator

    Kreator Member

    Похоже уже не за что. За одну нацию дорого, а ДЛС нечего не дали, кроме обладания какой-то нацией на 2 недели раньше других...
     
  4. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    ты что, а миссии, кампании... разрабы считают одиночную составляющую очень важной частью игры... и да, забыл сказать о чудо-баталиях
     
  5. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Вижу ты как раз из тех, кто считает что и на эти деньги разработчики задолжали "чего-то интересного".
     
  6. Kreator

    Kreator Member

    Да, нет, нечего. Если только горсть изюма. А так, купил же я три буквы, ДЛС кличут.И купил после раздачи всяких финтифлюшек дополнительных, увидел подвижки и чудак поверил в разработчиков...Кстати пусть еще технологии и усовершенствования продают. И заметь примут это к сведению... А насчет одиночной составляющей, было бы так, давно бы нормальный редактор сделали, в том числе с расширенной настройкой юнитов и зданий...
     
  7. По нормальному так и есть, по нормальному.
     
  8. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Я всё-таки надеюсь что этот проект вытянут за уши уверен что доработка этого проекта целесообразней разработки нового (при неизменном подходе к разработке). Конечно, выход всего лишь ещё одной нации не спасёт положение, но...
    А что если:
    - Доработать оптимизацию;
    - Разнообразить ландшафт (хотя бы декоративные дороги, ручьи, болота);
    - Добавить анимацию юнитов;
    - Добавить три совсем других нации (пусть будут Валахия, Трансильвания и Молдавское княжество);
    - Добавить хотя бы два новых класса юнитов (пускай будут Конный гренадёр и Конный егерь);
    - Добавить 10-ок новых юнитов старым нациям (но "полезных" и визуально отличающихся от прежних);
    - Добавить по новому здания в каждую нацию (естественно не для красоты, а "с задумкой");
    - Ну и пускай будет прикрутить расчёт к пушкам хотя бы по той системе что я когда-то описывал Расчёт к пушкам;
    За такие нововведения не грех и запросить 10 баксов (напомню Шотланция стоила 5, а игра "целая" на старте 12). И это при том что основа игры уже есть. А всё описанное лишь надстройка.
    Думаете такое не купят?
     
    Last edited: Oct 16, 2017 at 10:03 PM
  9. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    проще мак-версию сделать, чем то, что ты написал )))
     
  10. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ну Мак они выпустить обязаны. В отличии от новых дополнений.
    А вот что проще, так это точно сделать что-то вроде описанного, то есть надстройку к уже готовой игре, чем делать новый проект абсолютно с нуля (с теми же граблями).
     
  11. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    так они игру и не будут новую делать... я бы не стал на их месте, вполне можно заняться разработкой нового не игрового проекта

    спорим, мака не будет )))
     
  12. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ну вроде как разработчики говорили что они вернулись в игрострой надолго. Конечно они делом доказали что их словам верить можно так себе. Да и ситуация явно поменялась - Казаки 3 ваще не выстрелили, а наоборот - сдулись. Но даже в последнем "интервью"
    сие не только не опровергалось, но даже можно сказать подтверждалось.
    Да и что в твоём понимании применительно к GSC неигровой проект? Пиццерию открыть?
    А на счёт Мак'а - если не выпустить то можно и "санкции" схлопотать. Мак вообще обещали на старте. Так дело и до возврата денежных средств может дойти.
     
  13. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    ключевое слово "надеюсь", неужели не понятно )
    не игровой проект - это разработка любого ПО, не связанного с игровой индустрией - я считаю это лучший вариант для них
    за мак они готовы возвращать деньги, стим тоже готов - это вообще не проблема (а если ты уже наиграл на аккаунте на винде или на виртуалке - это уже твои проблемы)

    и да, сейчас на странице игры строку про игру на 3-х платформах удалили... а то, что они на словах обещали - это такое
     
  14. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ой как сомневаюсь, что так будет лучше. Как раз по программной части были основные косяки игры. И устранялись долго.
    Когда ты делаешь компьютерную игру, ты можешь предложить интересный игровой концепт. И пусть у тебя будут "программные" недочёты, если концепт понравится публике, они будут готовы подождать пока устранятся все проблемы (Казаки 3 не предложили ничего нового/интересного).
    А если ты делаешь "обычную" программу, никто ждать не будет. Она должна работать сразу же, а иначе верните деньги.
    Да и не показали этим проектом разработчики никакого мастер-класса в программировании. Сомнительная идея.
     
  15. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Хотя для профилактики было бы не плохо.
    Заказала бы серьёзная фирма у GSC пусть даже базу данных. Наобещали бы в три короба. А в ответ сроки трижды переносились (в итоге более чем на год). И в итоге выдали сырой непротестенный продукт. Гораздо скромнее обещанного. А что не так? Я художник, я так вижу. Доработаете сами модами. И вообще - вы хейтеры.
    Была бы хорошая практика по сдерживанию слова, по назначенным срокам, по качеству конечного продукта.
     
  16. А, вы шутник. Радуйтесь если ПЫС осилят хотя бы в следующей части следующее:
    - Добавить анимацию юнитов;
    - Добавить по новому здания в каждую нацию (естественно не для красоты, а "с задумкой");
    - что там с вёслами?)))
    Остальное из разряда несбыточной мечты. Даже не скажу что я тут как то приусугубил.


    Вы не понимаете с кем имеете дело, Mac версия они писали у них была полностью готова ещё год назад,
    просто её опять как замануху планируют использвать в следующую версию игр. так что у Мковцев надежда ещё есть такая вот извращённая))).
     
    Last edited: Oct 18, 2017 at 4:11 PM
  17. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    про мак - это был сарказм, если кто не понял )) не будет ни мака, ни того, что босяк написал...
     
  18. В этой версии К. думаю не будет:
    - все кому надо были - и так уже год играют в виндах,
    а кто не играет - тот уже ДАВНО и не ждёт, тем более негатива хватает и без мака им.

    Ну, а просто другого объяснения невыпуска вроде бы нету, можно конечно допустить что они наврали говоря что порт уже готов и осталось только чуть оттюнинговать, в стиме кому то там
    - но, в любом случае ПЫС сильно же с К3 не напрягались весь год.

    А, за целый год... не только к Маку можно было портировать К3,
    напомню изначально межплатформенный... но и на кучу других незапланированных ОС.

    Да за этот срок уже С5 или даже С6 давно возможно готов.
    За год RTS стратежку с нуля в gamedev обычно делали помниться, простенькую даже от полугода
    (но, понятно можно растянуть - кто бы оплачивал... в той же простенькой(но, тогда ещё первопроходческой, правда не считая Dune 2) W1 аж 3года тянули, а W2/SC - т.е.каждую последующую версию на всём готовом в движке - аж целый год затем распиливали...
    Да, они без 3D, но это не значит что оптимизированно как у них в 2D вывести - легко и быстро сделать... Потому первую часть значительно дольше, как и 3D - ибо не меньше сложно. И аналогов их оптимизации - тогда и потом было очень мало)
    А, тут всё готово, аналогично W2/SC, только подрисовать + миссии, т.е.не более четверти года даже если с минимум художников - иначе быстрей. Пусть ещё программиста считаем - параллельно, что то фиксит или скорей как обычно у GSC - только прикруткой новых фич занят, если он уже вовсе не в другом проекте у них,
    а вы значит всё про С3 ПЫСам надоедаете)))
     
    Last edited: Oct 18, 2017 at 2:06 PM
  19. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Естественно я всё высасываю из воздуха. Но. Если разработчики не способны на такую пристройку к готовой игре, о каких планах на игровое будущее можно говорить? В этом проекте многое списывалось на "ну а чего вы ждали, это ведь скромный ремастер". И то так стали говорить только после релиза, когда это стало очевидно всем. А до этого: "вы что, у нас тут полноценное продолжение серии". Что же говорить о некой потенциальной новой игре, уже без всяких скидок? Придётся выложить современный конкурентоспособный продукт. А получится коли скромный ремастер делался в таких муках?
     
  20. Kreator

    Kreator Member

    Да все уже, разбегаемся. Долго уговаривал себя не писать, в том числе и предложения по крестьянам и зданию арсенал(мастерская). Выпустили ребус где из букв О, Ж, П, А можно собрать слово ВЕЧНОСТЬ, тому и радуйтесь. Ну или к соревнованиям готовьтесь, наконец скачайте мод какой-нибудь и будет игра вашей мечты. Подумаешь пол-года еще напильником придется поработать...