Трансляция(и). Обсуждаем

Discussion in 'Офф-топик' started by БоевойБосяк, Mar 31, 2017.

  1. Kreator

    Kreator Member

    Пока это провалом называть нельзя. Неудачей-возможно. Нужны ли всякие Ацтеки и тем более афроамериканцы -спорный вопрос. Даже как их отрегулировать-отбалансить чтобы они были конкурентоспособны. Для красоты и количества, я не против. Смотришь появятся хорошие миссии. ( Тем более подозреваю, что "колонистам" добавят коренных американцев...). А насчет будущего, оно по видимому точно за мододелами...
    П.С. Даешь бомбарды, арбалетчиков, фальконет и Нашцию!
     
  2. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Итак, новый стримм от Евгения "когда Сталкер 2?" Григоровича.
    Что-то новое? Как по мне нет. Откровений, вроде общего ребаланса "из-за угла" не было. Частично повторялись прошлые тезисы и в целом похоже на поддержание в курсе дела общественности о текущих делах.
    Формат тот же. Спорный. И говорить и играть. Если говорить и получалось (тем более что был соведущий) то играть... Сами судите. Стрим анонсировался
    в том числе как мастер-класс игры за Шотландию. Никакого мастер-класса естественно не было. "Просто" играть и говорить ещё можно. Мастер-класс? Особенно посмешил момент, когда прочли реплику "из-зала", что шотландские лучники "не тащат". Что правда? Ну давайте попробуем ими сыграть... Э-э-э. Я думал тут не пробовать будут, а конкретно покажут как ими действовать. Вроде бы как мастер-класс.
    На самом деле сложилось впечатление что концепция Шотландии ещё отшлифовывается. Так что про мастер-классы говорить пока рано. А разговоров больше было про электронного помощника. Будет дорабатываться. Пригодится и новичкам, и частично бывалым, и лентяям.
    Самое лично для меня главное, я наконец-то "официально" услышал что оптимизация будет-таки дорабатываться. Правда, оказывается, есть вещи и по-приоритетней. Мне лично кажется что на данный момент это самая приоритетная вещь. Да, багов ещё полно, но не так запредельно много как на старте. Да, сетевой код есть куда дорабатывать. Но, по моему мнению сейчас надо подтянуть именно оптимизацию.
    Без оптимизации нет самой главной козырной черты предшественника - лихих, быстрых, легко контролируемых массовых битв. Сейчас они есть только формально. Как было в первых казаках? Игра позволяла управлять толпами считай без ограничений. Это стимулировало пытливость ума. А можно ли сделать так? А эдак? Всё получалось. Всё что захочешь. В новой игре со "вселенским" торможением как и обычно при лагах вызывается приступ зивоты и апатии. А, зачем мудрить, всё равно не получится, ибо юниты плохо слушаются. Лучше в лоб и быстрее закончим с этими тормозами.
    Игра должна бодрить, а не усыплять. Да и не солидно требовать запредельные параметры компьютера, чтобы полноценно поиграть в стратежку. Без оптимизации многие начинания будут пробуксовывать. Какие бы не вводились новые механики, они много будут терять своих достоинств при лагах.
    В целом же, на стримме была озвучена тысяча и одна мелочь, которую надо бы доработать, но до которой не доходят руки. Вообще моё личное мнение, что у команды слишком маленький штат. От сюда вытекает множество проблем. Никогда ничего не успевают. Советовать что-либо сложно, так как здесь всё упирается в элементарную бухгалтерию - новым людям нужно платить денежку. Есть ли она после "оглушительного" старта? Не будем заглядывать в чужой карман. Но тенденция сохраняется. Игра развивается медленно. На всё не хватает внимания. Просто можно не успеть многие начинания - игра канет в безвестности. Если раньше выход Ди-эЛ-Си хоть на время привлекал какой-то интерес к игре, то "целая" новая нация да ещё и с электронным помощником почти никак не сказалась на "онлайне".
     
  3. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Трансляций нет, и похоже что уже не будет. Но на пару вопросов "официально" ответили:

    Что можно из сего почерпнуть? Ну как бы всё. Больше нас по большому счёту ничего большого не ждёт. Как и раньше вялотекущее допиливание игры. Всё чем хотели брать публику уже сделали (а вы что, не заметили?).
    Новые дополнения (http://www.cossacks3.com/forum/index.php?threads/Что-нибудь-ещё-Будут-ли-новые-дополнения.29948/) не планируются. Ну как не планируются. Над этим ещё думают. Но это не серьёзный подход. Надо бы не думать, а уже делать. Тут и отработанные нации делались по три месяца. А если думать, сомневаться, пытаться сделать уникальную нацию с новыми юнитами да зданиями... Когда всё это будет? Через пол-года?
    Даже не будут вводить бедуина и флот 18. Ведь это точно не принесёт хоть какую выручку. А работать надо. Так что единственное более-менее значимое что нас ждёт - это дальнейшие правки характеристик юнитов (http://www.cossacks3.com/forum/index.php?threads/Грядёт-ребаланс-Мы-все-умрём.29516/). Тут работы меньше - знай правь себе цифирьки и фсё. С этим разработчики справятся.
    В пол слова говорилось что может быть уже началась работа над новым проектом. Если так, то нечего лукавить. Тут когда все и так не большие по количеству силы были направлены на казаки 3 дело шло более чем медленно. Если ещё и метаться между проектами... Лучше честно объявить что казаки 3 закрываются (мелкие доработки всё равно ведь можно добавлять).
    Тоже невнятно (ответы на половину вопросов такие) было что-то сказано про казаки 4. Ой, парни, играете с огнём. Если второй раз подряд игра серии казаков пролетит... Уж лучше займитесь другим проектом. А потом с новыми силами и идеями возьмётесь за казаки. Так, совет всего лишь.
    Вообщем как и ранее ничего интересного.
     
  4. qTiger

    qTiger Member

    Он сказал что будуть новые дополнения!
     
  5. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Патчи будут. Над полновесными дополнениями с новой нацией только думают.
     
    Last edited: Sep 10, 2017
  6. qTiger

    qTiger Member

    и что? Значить будуть!