Что-нибудь ещё? (Будут ли новые дополнения?)

Discussion in 'Обсуждения игры' started by БоевойБосяк, Sep 2, 2017.

  1. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ну вот и отгремело ожидаемо прошло незаметно последнее из обещанных дополнений казаков. Теперь разработчикам можно с некими оговорками ссылаться на то, что мол всё что обещали - выполнили. Но что дальше? Конец или выдадут ещё один незапланированное дополнение?
    Логика подсказывает что могут выдать дополнение. Так сказать чтобы точно узнать стоит ли продолжать работу над проектом. Если дополнение (естественно за отдельные деньги) обретёт кое-какую популярность, то можно будет ещё развивать проект. Ежели встретят прохладно, то тут ничего не поделаешь. Игра уже что могла собрала и вкладываться в проект нет смысла.
    А что могут предложить в предполагаемом дополнении? В англоязычной ветке некоторые пользователи упорно предлагают ввести Геную, Неаполь... Нет, такой футбол нам не нужен. Периферийные европейские государства тех лет и в реальной жизни представляли мало что интересного. А вводить в игру ещё одну-две стандартные "европы" - это уж точно не то что заинтересует игроков. Нужно что-то явно поинтересней.
    Историческое европейское "дно" ещё не выгребено и есть регионы, которые могли бы дать колоритных юнитов и потенциальный отличный от стандартного геймплей. Так абсолютно не затронуты Румынские княжества (Валахия, Трансильвания и Молдавское княжество).
    [​IMG] [​IMG]
    Так же нетронутыми остаются Балканы (Сербия, Хорватия, Босния).
    [​IMG]
    Но ни про Румынию ни про Балканы никогда нигде информация не всплывала, а потому их появление маловероятно.
    А про что "всплывало"? Евгений Григорович на стримах вспоминал Крымское ханство[​IMG] , может какой из вассалов Османской империи (Турция 2). Упоминались и совсем экзотические Иран, да и что там Индия, Китай, Япония. На мой взгляд последние - это перебор, не стоит всё подряд пихать в одну игру ибо получится винегрет. Можно ведь сделать отдельную игру про битвы "Европы" против всех остальных. Но дело не в этом.
    Потенциально дальне восточные страны хороший шоу-стопер чтобы привлечь внимание к игре. Ух ты, Слоны и самураи в казаках! Но если задуматься то всё не так радужно. Ибо движок данной игры не позволить полностью раскрыть данную тему. Например, не удастся более-менее правдоподобно ввести слонов и они получаться аналогами гетьманов. И вообще, как по мне на таком движке (в первую очередь без параметра морали) Индия получится копией Алжира, а Япония так вообще - копией Европы. Я называю такое положение вещей "Потратить идею". Потенциально вроде бы все должно выстрелить, а результат скромен. Так что даже столь кардинальные потенциальные нововведения могут не сработать.
    И не забываем как приняли дополнение с Шотландией. Разработчики и тут умудрились накосячить. Я имею в виду основные три дополнения, которые неосторожно назвали делюкс версией. А делюкс означает всё включено! Оказалось что нет - за Шотландию платите отдельно. Некоторые обиделись. А теперь откровенно расставим некоторые нюансы. Игра по факту получилась средненькой. Базовую цену за неё всё же заплатить можно. "Делюкс" цену уже со скрипом. Плюс к уже заплаченному ещё и за Шотландию - тут уже не каждый захочет. А если придётся платить ещё за одно дополнение? За средненькую игру уж слишком много набегает. Или потенциальный патч кардинально улучшит игру?
    Лично же мне пессимизма добавило последнее дополнение с Пьемонтом и Швейцарией. В оригинальной игре Швейцария довольно отличалась по юнитам от стандартной Европы. А что мы получили здесь? Ладно пеший егерь, он хоть и похож внешне на обычного мушкетёра, но таким был исторический прототип, тут претензий нет. Далее конный егерь - он в оригинале был ведь другим[​IMG], а сделали то ли драгуна с шашкой, то ли то го же пешего егеря посадили на коня. Вообщем сэкономили, чтобы не делать новую модель. То же с пикинёром. Это в оригинальной игре был уникальный мало того что полосатый, так ещё и алебардщик. Здесь немного изменили стандартного пикинёра - вот вам новый юнит. Про мечника и аркебузира даже не вспомнили. Про "уникального" драгуна Пьемонта и говорить нет смысла - перекрасили коня стандартному драгуну и хватит. И не забываем что бедуина до сих пор не ввели - верблюда не переделать малыми средствами из лошади, нужно делать новую модель (а вы говорите слоны).
    Как при таком подходе ждать чего то оригинального и инновационного, что даст новый импульс игре?
    Сами разработчики про потенциальный патч пока ничего не говорят. Одно из двух. Либо работа во всю идёт. Либо ничего не будет. И прямо на глазах угасающая активность склоняет к последнему. Всегда буду рад ошибиться. Пусть выпустят что-либо достойное и я окажусь не прав. В конце концов никогда не поздно сделать прорыв. Но лично я не верю что осилят "дополнительное" дополнение. И что если оно всё же случится уж точно не будет прорывным и ситуацию не изменит. Если что- удивите меня. Я только за.
    Итак высказывайтесь:
    -Верите ли вы что что-то ещё появится?
    - Ждёте ли вы ещё дополнение?
    -Что вы там конкретно ожидаете увидеть?
    -Купите ли за отдельные деньги?
     
    Last edited: Sep 3, 2017
  2. qTiger

    qTiger Member

    Игра так и осталась ремейком первой части. Первая часть это по сути самопальная игра, которая сорвала джек-пот. И в третий части так и остались все эти бекакпоры, которие разрабы накосячили в конце 90-х. Так как создавалась аматорами без интернета. Напримерь какая может быть Польща, Турция, Украина, Россия в 17 веке? Даже Гетьманщина и Сечь это разные государства. Сердюк это охрана, а не солдаты. Игра создана аматорами.
    Да и сейчас заметил, гетьман бьют шаблей, а в характеристиках у него копью! И да, шабля и меч это разные вещи!
    Цена за игру в 20 баксов и длц в 5 это копейке. Если мне нравится, то покупаю не гляда. Ну да, для нищебродов из раисы это много.
    офлайн игра вообще не интересна. Не знаю. После другиг игр что то не то. Но онлайн всегда было и есть! Покупается только ради мультиплеера.

    И самое главное. Нащет пираток. Очень сильно бесит современость тем, почему это в одной стране минималка 10 баксов час, а в другой 0.5 за АБСОЛЮТНО за ОДНУ И ТУ САМУ РАБОТУ. И я щитаю это дело каждего. Поэтому всегда буду подерживать цифровое пиратсво, пока все кого пираство затрагивает, не почнуть лобирувать борьбу против зарплатной дискриминации. В мире не должно быть границ и дискриминации по зарплате от зависимости где ты работаеш!
    Имею ввиду, зачем покупать, если можно скачать на торенте. А так ради мультиплеера можно и купить! ДЛЦ купил, но не вижу в них смысла.
     
  3. DemonFrumpel

    DemonFrumpel Well-Known Member

    Я еще месяц назад хотел бы увидеть в казаках азию. И купил бы безоговорочно. Но теперь жду АоЕ.
     
  4. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Разработчики даже не пытались развести множество европейских наций по геймплею хоть по шажку в разные стороны. И вот допустим вводят Японию. Горцентр, кузница, бараки, конюшня.... Всё то же самое. Пусть с восточной архитектурой. Вместо пикинёра местный аналог[​IMG] , вместо мушкетёра аркебузир [​IMG] ,
    вместо рейтара (или крылатого гусара) самурай [​IMG] ... и т.д. Если разобраться - то калька европейской нации, просто с японским внешним видом. Никаких фехтований на мечах, никаких вылазок ниндзя, никакой морали/безстрашия самураев. То есть ничего того что может преукрасить и выделить данную нацию. Разве это на столько интересно? Или разработчики сделают смелый ход и геймплей Японии будет заметно отличным? А много до этого делали смелых шагов?
    Лично я против введения совсем уж экзотических для европейского театра военных действий наций. Но я был уверен что именно их и введут в предполагаемом ва-банк патче. Уж слишком много внимания на первых порах можно привлечь. А то что в игровом плане это мало что даст, это уже дело 10-е.
    Теперь же я не уверен даже в этом. Создать ещё одну нацию с заметно отличающимися по архитектуре от европейского стиля зданиями... Да с линейкой юнитов, которую по шаблону не переделаешь из европейских юнитов... Просто не осилят. Много работы, а результат всё равно никто не гарантирует. Может случится что не захотят играть и "в казаки со слонами".
     
    Last edited: Sep 3, 2017
  5. qTiger

    qTiger Member

    Да зачем эти нации. И так рейтинговая игру рулить!
     
  6. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ну собственно здесь
    почти подтвердили что ничего не будет.
    Над новым потенциальным дополнением ещё как бы думают. Что почти равнозначно тому что его не будет. Так как потенциальное новое дополнение будет иметь смысл и успех только если оно чем-то удивит. А если жуются со_ли нужно ли его делать. А что будем делать? А как будем делать? А ведь ещё и сделать надо... Это всё будет от пол-года и дольше. Так точно не сделать проект лучше. Так что если нет чёткой уверенности (а её нет) в том что нужно делать, то работа даже не начнётся.
     
  7. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    ну наконец-то проект "официально закрыт"...
     
  8. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    вот в текстовом формате, кто хочет просто почитать:

    1. Многих игроков интересует вопрос что будет когда Казакам 3 исполниться год? Продолжите ли вы потдержку Казаков 3 или начнете (уже начали) разрабатывать другую игру, либо у вас другие планы.

    Конечно же мы продолжим поддержку, так как еще остался ряд до сих пор раздражающих багов, продолжим улучшать баланс, плюс надеюсь, что будем модернизировать и уже имеющиеся фичи. Уже совсем скоро начнем (начали) разработку новой игры (игр), но подробнее пока не расскажу)

    2. Когда Казаки 4. Уже определились с датой? :)

    Гарантированный способ не ошибиться с датой - её не сообщить :)


    3. Планируется ли создание кланов в игре? Так чтобы игроки могли создавать клан не на сторонних ресурсах и просто указывать в нике название клана, а именно создание каланов в игре.

    Возможно, но бех точных сроков.

    4. Будут ли еще DLC с нациями на подобие Шотландии? Если да то какие нации?

    У нас есть возможные варианты таких наций, но пока не готов ничего анонсировать. Решение о начале производства не принято.

    5. Планируется ли добавление в настройки раздела с изменением горячих клавиш ?

    Эх... Пока доступно только неофициальный костыль с редактированием файла с горячими клавишами в текстовом редакторе. По пути: Cossacks 3\data\game\var\hotkeys.cfg


    6. Планируется ли добавление GUI (пользовательского интерфейса) в редактор карт и сценариев, а также возможность играть на созданных картах ?

    Сейчас обсуждается у нас в офисе. Решения пока не принято.

    7. Планируется ли введение чата в игру где при клике мышкой по нику мы сразу можем написать личное сообщение?

    Планируется. Решения пока не принято.

    8. Планируется ли отображение статистики сыгранных матчей как было в к1 и возможность просмотра статистики любого игрока ?

    Сейчас обсуждаем. Возможно.

    9. Планируется ли добавление вращения камеры ?

    Очень бы хотелось, но вряд ли сделаем. Это не простая задача, которая потребует решение некоторых недочетов, которых при текущей камере не видно.


    10. Можно ли усилить ИИ, а то LiptonVpaketike рвёт 7-ых невозможных на same nation ?

    Попробуем. Но LiptonVpaketike великолепный игрок, и он, я думаю, всегда найдет уязвимости даже в улучшенном ИИ и сможет его обыграть. Это как улучшать систему безопастности от хакеров. Сколько не улучшай, её все равно взломают. Но сделает это 1 из тысячи.

    11. Планируются ли ещё стримы с разработчиками ?

    А нужно? :)

    12. Появится ли разделение рейтинговых игр на одиночные и командные бои (2х2, 3х3) бои ? Ну и вообще какие планы на рейтинговые игры?

    Пока мы не планируем менять рейтинговый режим. То есть есть игры 1х1 рейтинговые и остальные игры, в том числе командные - не рейтинговые. Это может быть не так интересно для командных игроков, но рейтинг подразумевает игру с случайными игроками, в то время как командные игроки хотят выступать своей командой, и здесь ожидать нормального подбора случайных игроков трудно.

    13. Планируются ли эло разбить на дивизионы ? Чтобы игроки 1 ранга не попадали в игры с 3 или 4 рангом.

    Есть идея ввести несколько более низких рангов, которые не будут выделятся в интерфейсе, но будут лучше подбирать игроков. Например, сейчас игрок с рангом 500 и 1000 считаются игроками первого ранга, хотя очевидно, что это не так. Введение таких рангов не решит ситуацию, что игроки первого ранга попадают к третьему. Но игроки с рангом меньше 1000 уже не будут попадать с третьим.

    14. Где Бедуины ? Когда Бедуины? :)

    Эх...

    15. Будет ли введён режим наблюдателя для удобного проведения турниров ? ( очень надо:) )

    Будет) Как минимум для официальных турниров. То есть, одну игру 1х1 смогут стримить 6 игроков, а на генерацию карты и баланс расположения это влиять не будет.

    16. Планируется ли ребаланс уникально-бесполезных юнитов: Пандур, Егерь, Шотландский стрелок, Лучник кланов, Донской казак и т.п. ?

    Так точно!

    17. Что с флотом? планируется какой-то ребаланс флота? будет ли флот 18 века? если да то когда?

    Корабли 18 века - пока без комментариев. Ребаланс - да. В одном из последних патчей отказались от механики кораблей стрельбы по своим и собственный флот при неверном размещении перестал сносить свои же корабли.


    18. Думали ли вы над тем чтобы добавить в игру достижения в виде скинов, иконок, либо чего-то еще что подчеркивало бы индивидуальность игроков.

    Не думали, но идея интересная. Единственный способ на данный момент индивидуализации: Ник и его написание, качество игры, рейтинг в конце сезона дает награды.


    19. За что вы так поступили с Данией и планируется ли ввести её обратно в игру ?

    Конечно! ...а что с ней? :)

    20. Есть ли в планах как-то разнообразить войска европейских наций, многие из них отличаются в мелочах (основное отличие дизайн построек).

    По визуальной части идеи есть, но решение не принято. По характеристикам - добавить уникальности нациям попробуем за счет индивидуальных для нации бонусов улучшений и их стоимости.

    21. Когда Сталкер 2? ( не мог не задать )

    Хороший свежий вопрос. Следите за анонсами компании.

    22. Возможно я что-то упустил, если есть что-то сказать о чем я не спросил, не стесняйтесь говорите

    Я восхищаюсь игроками К3, часто думаю, что это огромная удача, когда в твое детище играет так много умных, интереснейших и талантливых людей. Хотелось рассказать об этом
     
    Last edited: Sep 11, 2017
    StepanKryha likes this.
  9. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Поддерживаю. Планировалось узнать точную информацию от первого лица, а получили "мы сами ничего не знаем, чо вы пристали".
     
  10. Kreator

    Kreator Member

    Здравствуйте всем, кто еще ждет каких-то изменений... Пол-года не заходил, так ,заскакивал раза 3-4 почитать. Все как обычно - думаем, обсуждаем, планируем - только вот корабль уплывает, потому как не смог первым залпом.
    Вообщем я остался при своем мнение -хочу неожиданное начало, вариативно-разнообразное развитие и непредсказуемый финал. Исходя из этого я бы и заострил внимание на таких вещах:
    1. Старт с неравномерностью ресурсов. По парам камень-дерево, уголь-еда, золото-железо. Например при 1000 в каждой паре одного 1200, другого 800. Для 5к например 1500-2к разницы. Цифры условны и обоим может выпасть одинаковый шаблон.
    2. Ввести среднюю скорость коннице. И возможность стрелять-рубить как у пехоты 18 века. (Почему-то эту скорость отдали шотландским мечникам кланов) Это и новые юниты и смена некоторых игровых моментов.
    3. 3 этапа 18 века. Первый -открывает стрелков в казармах и конюшнях, добавляет фальконет в арт-депо ( легкая пушка, среднее между пушкой и мортирами, но со скоростью движения пехоты,можно без прокачки),добавляет в дип-центр лучника и гренадера. Второй - арт-депо+ пушки и гаубицы, академия-исследование многостволки(?), дип-центр+ сечевые и казаки. И третий сообственно казарма 18 века и там шар и т.д.
    Я уж молчу про бомбарду ( со старта, дорогая, медленная, стреляет редко, далеко, но мощно. Вроде среднее между пушкой и гаубицей). Арбалетчики. Наемники в виде алебардщиков (пика+меч), аркебузеров, мечников, кондотьеров(конные).
    Да наконец просто расширите количество слотов в казарме всем до 6, и в арт-депо тоже самое. Сообразите уже что-нибудь с построениями войск и влияние ландшафта на боевые действия. Сделайте миссию обучения с подсказками всплывающими, а не паузами, где игрок сразу развивается со старта против 3 слабых врагов. и сразу показываются все клавиатурные комбинации(ну или где их скопом сразу можно посмотреть). Сбоку как свободных крестьян и шахты казармы,кузня, академия ( и т.д.) иконки открывающие здания и показывающие, что производится.
    Да много еще что можно написать, хорошо хоть с экономикой что-то порешали, нивелировали офицеров и наемников, но... Новички не придут, вы продаете помощника отдельно, нет чтоб раздать его всем. Упорно крутите цифры, а старые игроки зная клавиши и строя наемников отбивают желания приходить еще раз. Вообщем это долгие слова - дайте пару-тройку новых механик, хороший редактор, и возможность всяких чекбоксов. Может и выйдет, что хорошее для привлечения новых игроков и развития кибер-спорта.
    П.С. А про Японию и другие страны это отдельный разговор. Балканы (Черногория-Дубровник(Рагуза)) предлагал, но там нужна хотя бы новая механика конницы, иначе бессмысленно -недоевропа-недотурция. Или например егерь как стрелок-застрельщик работающий в рассыпном строю, или переходный фузилер -например как наемник или переходный в этапе из 17 в 18...
     
    Zess1664 likes this.
  11. Kreator

    Kreator Member

    "Парни в килтах тоже были придуманы и спланированы месяцы назад, хоть и после релиза - игроки очень просили новые нации, мы решили взяться." Ну так подумал кинуть сюда, нашел в одной из тем форума...