как рынок, так и наемники

Discussion in 'Предложения по игре' started by condor_fly, Jun 14, 2015.

?

система цен на наемников

  1. да, можно обмозговать

  2. нет, слишком сложно

Results are only viewable after voting.
  1. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    все мы знаем что в игре существует некий виртуальный "мировой рынок" со своими спросом и предложением, который очень "горячо" реагирует ценами на операции игроков и ИИ по купле или продаже ресурсов. Купил ресурс - цена на него возросла на другие упала, продал - упала на другие возросла.
    Так вот, что если наемники в дипе тоже имеют свой "виртуальный мировой" рынок и можна будет нанимать и распускать/умерщвлять отряды наемников, что будет отображатся на цене их последующего найма.
    взбунтовались наемники - получи их дефицыт и подьем цены найма
    хотя и сейчас цены на драгунов ростут с каждым следующим наймом - можно применить эту систему ко всем наемникам.
    также можна сбивать цены на наемников.
    еще идея: а что если взбунтовавшихся наемников можна будет перекупить - подходишь войсками а тут тебе ивент с предложением: дашь денег пойдем к тебе служить а нет получи войну
     
  2. Roma

    Roma Member

    цены тут нужна обмозгувать что б не было кто первый построил дип. центер тот и получил дешевых наймов, а для тех кто не успел они стали очень дорогими.(ВЕДЬ ОСНОВНОМ ФУНКЦЫЯ НАЙМОВ БЫТЬ ПОШИЧНЫМ МЯСОМ, А КОМУ НУЖНО ЧТО Б ОНО БЫЛО ДОРОГОЕ)
    а от фича перекупка взбунтовшихся наймов очень интересно нужно добавить такую фишку в игру я не думаю что ето очень сложно
     
    [GFF]Petru likes this.
  3. Uran183

    Uran183 New Member

    круто придумано, но главное чтоб их цена менялась разумно, а не так что я от построил первый диплом центр и все я уже победитель)
     
  4. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    центр центром, а на наемников еще тоже нужно денег наскрести, чай не дешевые, имхо исторично
    допустим вы построили дип быстрее меня, но потратив все ресурсы со скрипом копите на наемников, а я в это время сделал нужный ап на ресы и за счет быстро растущего их количества и манипуляций на рынке имею уже и деньгу на дип и на нормальный отряд наемников - несколько минут на постройку дипа, наем небольшого количества, роспуск (тут я еще не додумал как) и наем уже по сниженной цене, а вы дешевле и в том же количестве уже не наймете, разве что перекупите розпущеных мною, если доберетесь до них
     
  5. roma9391

    roma9391 Active Member

    Я бы еще дал возможность сдавать обратно в дип.центр этих самых наемников,
    да и вообще желательно всех юнитов куда то "утилизировать"( с возвратом небольшой суммы ресов), жать ДЕЛ как то по варварски)) оставить только кораблям, их ,иногда, как брандеры применить хоть можно.

    "ивент с предложением: дашь денег пойдем к тебе служить а нет получи войну" +++
    Еще думаю стоит добавить характерное поведение бунтовщиков, а именно бродить и разорять окрестности(обходя крупные скопления солдатни), а если есть выход к краю карты так пусть они по чут-чуть начнут за ним пропадать.
     
    Sin and condor_fly like this.
  6. Sin

    Sin Active Member

    Ну например по такой системе можно сделать - цена для хозяина будет немного подниматься за кол-во убитых в бою наёмников каждого типа, например 100 штук угробил - остальные с неохоткой уже пойдут, прослышав об этом, и потребуют 20% надбавку. В затяжных играх будет чувствоваться эффект. Вот про "сделать разницу сходу" мне не нравится.
    Цену сделать фикс, чтобы не росла сама собой как у драг для этого.
    Разорять окрестности ещё и по-умному - не надо, а вот идти к краю карты огрызаясь если кто-то нападает - эта идея мне нравится
     
  7. condor_fly

    condor_fly Administrator Staff Member

    1. цены впринцепе должны расти/падать одинаково для всех учасников "рынка наемников" (работодателей:)): неважно кто про*рал большое количество наемников - их на "рынке" оказалось меньше а значит спрос и цена больше
    2. врятли получится так с наемниками потому что нужно для них новый ИИ создавать:(
     
  8. roma9391

    roma9391 Active Member

    Может в более светлые времена будущего о том можно будет попросить разработчиков?
    У меня еще есть планы когда нибудь создать темку про квестовых бандитов(которыми зачастую выступали турецкие пехотинцыo_O)
    Им бы тоже пригодилось подобное поведение.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice