Да, будут использоваться. После раннего 18 века добавятся 2 модели канониров на сер. 18 века (саксонский и прусский мушкетер)
а есть (в очень далекой перспективе конечно) планы на отстрел прислуги? и потом последующим ее наймом (депо или из ближайших бойцов), невозможностью движения пушки без прислуги и т. д.?
Хороший вопрос. Вопрос сложный с технической и с игровой формой. Технически еще не все понятно насколько это реально. С игровой точки зрения это конечно определенное "бремя" на игрока, подогнать замену, выделить пушку, присоединить-заполнить вакантное место. Упрощенный вариант, по мере уменьшения жизни пушки - уменьшается количество канониров, они становятся невидимыми. С гибелью последнего погибает и пушка. При лечении пушки канониры восстанавливаются.
последнее предложение как "восстание мертвецов" ))) на счет бремени да, было такое в К2, но там и пушек на поле боя было очень мало... просто если сделать уменьшение бойцов, но при условии успешности добавления анимации заряжания пушки и прочих красивостей - будут конфликты, ну или невидимые заряжающие и т. д. можно при 50% умирает прислуга, при 100 - развал пушки, но опять же вопрос с ремонтов и воскресшими зомби (прислугой) не ясен... и при таком раскладе при 50% пушка уже не боеспособна без канониров
В Казаках 2 было вполне интересно с отдельными канонирами, но не менее интересно было и в игре Завоевание Америки в П-х Эльдорадо, а особенно интересно в модах Бонапарт и Наполеоника на основе этой игры, наверное главное это анимация перезарядки и движения орудия, и то что будет проще и органичнее для этого сделать
Может быть технически возможен примерно такой вариант - при потере жизни орудия в 50% - погибает вся прислуга, после чего например у орудия включается кнопка - "Пополнить состав канониров", при активации этой кнопки - в артиллерийском депо появляется нужное число канониров для данного орудия, которых можно подвести к орудию и снова активировать кнопку для пополнения состава канониров и после чего все канониры становятся единым целым с орудием (одним юнитом) .
я ж говорю, в К2 было условно 5 пушек на армию, ими можно управлять "в ручном режиме" - пополнение там и т. д. в К1-К3 - пушек много больше, батареей из 15 орудий в единичном исполнении каждой управлять уже "бремя" тут прийдется подумать, чтоб не убить желание играть пушками вообще
Тогда наверное пока на ближайшее время самый оптимальный вариант - сделать как в ЗА и в модах на Наполеновские войны на основе этой игры
В моем собственном моде «XIX век» у меня были только пушки, и я ограничил каждое артиллерийское депо максимум двумя, я не говорю, что это должно быть так, здесь просто указываю, что ограничения могут быть установлены.
Да конечно такой вариант тоже довольно хороший, когда количество артиллерии имеет свой лимит, у Loner тоже интересный мод, и вполне хорошие юниты, и вполне хорошая идея - чтобы все юниты имели возможность сражаться в ближнем рукопашном бою
Модель канонира на середину 18 века ( австрийский вариант). Остальные страны на расцвет 18 века уже в субботу.