State vs Country

Discussion in 'Моддинг' started by Awar, Mar 11, 2018.

  1. Если уж речь зашла о костюмах, то хотелось бы ещё видит французского гвардейского мушкетёра с плечевыми узлами (наплечные ленты) и с обшлагами выше локтей.
    [​IMG]
    Но опять же всё дело в инструментах.
     
  2. БоевойБосяк

    БоевойБосяк Active Member

    Ну не надо же брать плохой пример с разработчиков КАЗАКИ 3 и на всех обижаться. Я написал пару мыслей вслух, никакой жёсткой критики не было, поэтому и защищаться особого смысла нет. Мод ещё разрабатывается и корректировка возможна. С обратной связью это проще.
    Это ж мод, жесткой зависимости "как бы привлечь массового игрока", как в случае с полноценной разработкой нет. Как сам хочешь, так и делаешь. Исторический, так исторический. Я просто это озвучил.
    Я бы предпочёл больше азарта, но... Это если бы разработчики сумели бы воспроизвести играбельность первых казаков. Там разнотипные войска легко и быстро выполняли все команды. Но так как играбельность (скорость игры, скорость и чёткость выполнения команд юнитами, "тормоза" и лаги игры) в третьих казаках всё равно не на высоте, то и сильно гнаться за играбельностью нет смысла. Всё равно, даже с модом будет уступать первым казакам. А посему исторический мод очень даже имеет право на существование.
    Но всё же, как минимум цену переходов в следующую эру я бы сбросил. Ибо если играешь против компьютера, то или ты вынесешь или тебя, но задолго до последней эры развития. Ежели играть с таким же приверженцем историчности, то партия может затянуться не на один час. Тоже хорошо - посмаковать можно. Но выделять каждый раз по несколько часов на игру не всегда получится.
     
  3. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    БоевойБояк,
    Надо делать тогда два мода. Один с ценой для игры с ИИ, другой для онлайн. Так как когда играешь с ИИ, то как-то не хочется, чтобы он с наскока в последний период ушел. А те, кто играет в онлайне, для них конечно может это обременительно. Я смотрел стримы и как правило многие игроки не доходят до 18-го века. Всё заканчивалось в 17-м.
    ЗВЕРОБОЙ,
    Да нет смысла 18-й век делить еще, так как юниты (модель) прусская и саксонская - это явно образца Семилетней войны, а делать из этих же моделей поздних, так это повториться опять, так как у России да и у многих стран мундир сильно не отличался. Если бы были модели 19-го века, то можно было бы еще и его сделать.
    Я люблю историчность и мне честно не нравится, когда в игре её нет. Тогда теряется смысл в разных нациях, воинах и тд. Стратегия должна отображать историчность. Это кто-то не знает истории или не увлекается изучением армий в разных веках. Но те кто увлекаются и могут отличить юнита и назвать к какой он стране принадлежит, то - это мод для них.
    У меня вообще изначально была идея сделать на основе прусского и саксонского мушкетера и гренадера только Семилетку. И мне бы этого вполне было достаточно. Я и не надеялся, что мод, который я задумал, перерастет в такой, что в нем по мимо семилетки юнитов будут и ранние. Спасибо Awar'у за техническую работу.

    Вообще тут действительно спорить не о чем. Мы сделали и продолжаем работать над модом потому, что нам это хочется, а не за лестные слова или еще за что-то. Каждый в праве выбирать и играть в то, что он хочет. Никто не заставляет и не навязывает играть в данный мод. Тем более у каждого человека свое мнение и вкус и никогда не подстроишься под каждого, чтобы всем понравился, да мы этого и не преследуем.
     
    Last edited: Mar 13, 2018
    Burak Damgacı and Loner like this.
  4. На счет "тормозов" и лагов К3 не скажу, не играю. Ну, а на счет скорости и чёткости… Куда ещё быстрее? В К3 и так нет анимации перезарядки пушки и мушкета, "строчат" как из пулемёта. Оно и понятно, разрабы сделали упор на играбельности К1 в ущерб историчности и реализма.
    Я вообще предлагал добавить в ЗА параметр (шкалу) выносливости. То есть выносливость влияла бы на характеристику юнитов, и уменьшалась при: движении, беге (в 2-3 раза) и атаке. При снижении выносливости уменьшалась бы скорострельность юнитов (время перезарядки/прицеливания для стрелковых юнитов и увеличивалось бы время паузы между атаками для колюще-рубящих юнитов), а также точность стрельбы и точность нанесения ударов. После исчерпания всей выносливости началось бы падения боевого духа, и бегство.
    Вот это был бы реализм.:D
    Что ты потом бы сказал на это, если бы разрабы ввели бы это нововведения в К3?:D
    Просто не хочется, чтобы выглядело, что где-то густо, а где-то пусто. Но это ваше дело.
    Это с моей стороны был скорее вопрос, чем критика.
    Полностью с тобой согласен.
    Я тоже приверженец того, если ли и делать мод, то посвятить его только одной эпохе или войне. Более детально зациклиться на чем-то одном, чем "галопом по Европе".
    Это лично моё мнения.
    Но ваш мод получился красочным и наиболее историческим, с чем я вас и поздравляю![​IMG]
     
    Demoul likes this.
  5. ComDiv

    ComDiv Member

    Добрый вечер, ребята! Не мог пройти мимо данной темы, т.к. данный Мод к К3 меня поразил до глубины души!
    Считаю, что данный мод более приближён к историчности
    Большой респект разработчикам и всем, кто участвовал в создании данного мода!

    Небольшие просьбы:
    1. Поправьте Драгун сер. 18в. у Австрии, они, когда стоят в режиме "Держать позицию" - дёргаются.
    2. Не очень понял, почему тяжелая кавалерия (Кирасиры) 18в. могут строятся в отряд - 160, а таже тяжелая кавалерия сер.18в. только - 90 (это задумка такая???)
    3. Как Вам идея насчет формаций (присвоить название), а именно: 36 - рота, 72 и 120 - батальон, 196 - полк, 400 - бригада. Основными моими построениями в игре: 72 и 120, а вот 196 что-то не прижилось, т.кя выглядит очень не правдоподобно. Вопрос, можно ли изменить его внешний вид, разделив на две части, как будто там 2 батальона???
    4. Насчет скорострельности, может стоит снизить процентовку апов на стрельбу, т.к солдаты "шмаляют", как из пулемета, до штыковой даже не доходит.

    А в общем игра изменилась очень круто)), я бы сказал, вы открыли "Второе дыхание" К3. Удачи Вам!!!

    P.s. немного поэзии:

    Опять война, опять бои,
    и пули будут не легки.
    Полки сомкнут стройнее строй
    и будут падать на убой.
    Картечь начнет кромсать тела
    и кровь польется, как всегда!
     
    Demoul and Awar like this.
  6. Awar

    Awar Well-Known Member

    1 Спасибо, подправили. Войдет в следующее обновление.
    2 задумка была
    3 Можно, возможно сделаем разные варианты для 18 и расцвета.
    4 Понизить скорострельность? Будем иметь ввиду.
     
  7. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    Помнишь я как-то говорил на счет этого? В оригинальной игре мушкетеры не естественно стреляют из мушкета, а улучшения стрельбы в апах делает вообще не реальную стрельбу. Нужно как-то замедлить и саму анимацию стрельбы, чтобы было более реалистично выглядело и сделать больше интервал на перезарядку с учетом апгрейдов. Да и анимация пикинеров слишком быстра и не только у них. Вот замедлить их, что бы живость появилась.
     
  8. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    тогда очень сильно просядет темп игры, ибо если при текущих значениях здоровья юнитов понизить скорострельность, ТТК сильно возрастет

    хотя то, что из Мушкета стреляют, как из Максима - это бред, полностью согласен
     
  9. Awar

    Awar Well-Known Member

    Тестовый вариант вывода названия отряда.
    Пехота
    36 - Взвод
    72 - Рота
    120 - Батальон
    196 - Полк
    [​IMG]
    Кавалерия
    30 (40) - Рота
    60 (80) - Эскадрон
    90 (160) - Полк
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 15, 2018
    ComDiv, Demoul and Burak Damgacı like this.
  10. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Well-Known Member

    Hi Demoul, Awar very good mod indeed. I liked it. I tried with my friend and he liked too. We will continue to play your wonderful mod. Thx for efforts. Maybe I can give up normal Cossacks 3 game and I can play your mod. 20,40,80 cavalry formation is very good. Dragoons formation wonderful now. No sergeant and officer but good. 30,60,90 cavalry formation is also good too. One problem with cavalry when the passed new century for instance 18th earlier to late. Old sergeant and officer not using new century. At the same time infantries too. We can't add 18th earlier soldier between 18th late soldiers too. Is this a mistake? I want to use them new formations can you fix it pls? If you dont I can play too. I've just asked. Do you have a plan to separate jaegers or chasseurs formations? Maybe small formations(15-30) can be good. I liked Venice work thanks friends. Now Venice is so good.
     
    Last edited: Mar 15, 2018
    Demoul likes this.
  11. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    Hi friend!
    No. It's not mistake. For the first half of the 18th century, one type of equestrian officer and sergeant, and for the second half of the 18th century others. Therefore, the early officer and sergeant cannot create the detachment from the new units of the second half of the 18th century!
    In general, there is an idea that old units go to barracks or stables and change on other unit.
     
    Burak Damgacı likes this.
  12. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    We was thought about this topic. But we do not know what to do. The Swiss model has a feather on the headdress. If not be feather on this model, then we would not have thought, and would simply have done :)
     
    Burak Damgacı likes this.
  13. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Well-Known Member

    Demoul, thx for answer. Maybe I asked wrongly. Small formations like Cossacks Napoleonic wars is best choice. So we can play with 15 or 30 men formations. Your models are so good. My question is this:)) Can you do it? I can play 120,196 or more but I think if you can add this feature, it can be fantastic.
     
  14. ComDiv

    ComDiv Member

    Добрый вечер, ребята!
    Очень польщен, что Вам по душе идея с названием формаций, честно, от души!!!!
    Только позвольте Вас немного подкорректировать, а именно:
    Основной боевой единицей является Полк - 196 солдат (1 полк = 2 батальона, 1 батальон = 2 или 3 роты) - это кончено все игровые значения))
    Таким образом, один батальон = 98 солдат (среднее значение), но в нашем случае это либо 72, либо 120. Было бы неплохо ввести формацию из 100 солдат
    Далее, один батальон из 72 = 2 роты по 36 солдат, либо 120 = 3 роты (приблизительно) по 36 человек.
    Вывод:
    36 - рота
    72 и 120 - батальон
    196 - полк
    400 - бригада (бригада включает в себя два полка)

    Что касается кавалерии, то предлагаю:
    20 - отряд (самое маленькое формирование для Драгун)
    30 (40) - Взвод
    60 (80) - Эскадрон - это тоже самое, что Рота (В начале XVIII века в Российской империи в кавалерии вместо термина рота стал применяться термин эскадрон)
    90 (160) - Полк

    Насчет формации Полка (196 солдат), можно его разделить внешне на две части, как-будто там два батальона, при этом, для построения надо будет один офицер и два барабанщика
    Насчет формации Бригады (400 солдат), можно его разделить на 4 части, как-будто там 4 батальона, при этом, для построения надо будет один офицер и 4 барабанщика

    Еще небольшое пожелание, я как фанат Пруссии, честно скажу, что цвет мундира мушкетера и гренадера сер.18в. не очень, какой-то невзрачный (это мое субъективное мнение), зато "кульно" смотрится мушкетер гарнизона у России, подобран что надо - ярко выраженный темно-синий цвет (хочется их строить и строить)

    P.s. немного поэзии:
    Плотным строем, шаг за шагом,
    мы врагов кромсаем шпагой,
    а потом берем мушкет,
    и врагам пощады НЕТ
     
    Burak Damgacı and Demoul like this.
  15. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    In sense, even for such troops as musketeers and grenadiers 15 or 30 men formations? Need to think :)
     
    Burak Damgacı likes this.
  16. Demoul

    Demoul Well-Known Member

    Я думаю разделить визуально не получится, так как не получится ввести еще одно барабанщика. Думаю Awar то же самое скажет.

    Да, согласен. Раньше у пруссаков цвет был лучше, когда я только первый раз делал. Подкорректирую обязательно. Сам тоже любитель Пруссии и заметил это, что довольно бледно как-то выглядят.
     
  17. Burak Damgacı

    Burak Damgacı Well-Known Member

    Thx for answers Demoul. Do you have a chance to suggest this mod for tournaments? Maybe Russian tournaments use this. I think its wonderful and everybody wants to play. You can use 15 or 30 formations for Diplomatic centre units or all units. Very good idea to chasseurs or other special units.
     
    Last edited: Mar 16, 2018
  18. Awar

    Awar Well-Known Member

    Названия подправим. На счет барабанщика, как вариант рсширения командного состава, подумаем.
    Может стоит для 18В ввести свои формации?
    Старые формации в развернутом строе изменить , увеличить количество шеренг.

    Для старых формаций в развернутом строе, например сделать так.
    [​IMG]
    17В
    Рота 36 = 9* 4
    Батальон 72 = 2 по 9*4 , по фронту 18 на 4
    Батальон 120= 2 по 12*5, по фронту 24 на 5
    Полк 196= 2 по 16*6, по фронту 32 на 6
    400 или убрать, или в две линии

    В 18В

    Взвод 24 =8*3 - отдельный отряд без офицера
    Рота 48= 2 по 8*3, по фронту 16 на 3
    Батальон 100= 2 по 16*3, по фронту 32 на 3
    Полк 196 полк, в две линии
     
    Last edited: Mar 16, 2018
    Demoul, ComDiv and Burak Damgacı like this.
  19. J0keR

    J0keR Well-Known Member

    а есть возможность менять скорость юнитов в разных формациях? например колонна движется быстрее, ну а каре самое медленное
     
    Awar likes this.
  20. Awar

    Awar Well-Known Member

    Пока нет, хотя хотелось бы добавить. Галочку для себя поставили.
     
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice