Данная тема создана на основе рассуждений в теме Артиллерийские расчеты от Welkore, автора уже не видно более недели, а за накопившиеся идеи хорошо бы проголосовать. Итак, главные мюсли: 1. Пушки с расчетом наиболее приближенном к реальному, артиллеристы являются отдельными юнитами, которых можно убить и заменить. 2. Пушки с расчетом наиболее приближенном к реальному, артелеристы являются лишь декорацией(никак не влияют на геймплей, погибают вместе с пушкой, и меняют цвет при захвате вместе с пушкой). 3. Пушки с декоративной прислугой в 2 пушкаря, один с банником, другой с пальником(подробнее под спойлером). Spoiler Они только визуальны и никак не влияют на геймплей, погибают вместе с пушкой, и меняют цвет при захвате вместе с пушкой(хотя можно менять и национальные признаки); В идеале они отыгрывают 5 сцен: толкание пушки, наводка пушки в боевом состоянии, подношение фитиля к запалу при выстреле, стойка смирно и периодически-пошлое драение канала ствола банником в спокойном состоянии. " это все конечно очень условно, но намного лучше чем ничего и пушка не на секунду не становится неуправляемой.
Да вы что! Как так можно! Казаки 1 позиционируется как реалистичная игра. Вы не знали, что автоматизированные робо-пушки со встроенной системой распознавания свой-чужой были изобретены ещё в XVII веке?
Конечно же сударь! Да вот я только хотел увидеть менее распространенную модель в те годы, со встроенным генератором голограмм!
https://www.cossacks3.com/cdn/z1ONqDbf22CKBnTwcF7QOEcKnYkfMpvm_o.jpg судя по скрину, у пушки будет чел стоять -))) Думаю этого достаточно. Не стоит заостряться на таких мелочах.
Ну ты же сам заметил, тут просто солдат рядом с пушкой поставили, это не единый граф. элемент. И однако мелочь важная.
А как же квадратики вместо мушкетеров и треугольнички вместо пушек? Странно, что Вы не скинули пару записей, чтобы что-то нам доказать...
пушки со смертным расчётом, без ограничений на количество в артдепо, но юниты (расчеты) занимают жилые места. Пушки можно будет обезвреживать уничтожив расчет, но также любой военный юнит может пополнить расчет.
Я тоже за наличие артиллеристов ,но это никак не впишется в составляющую игры,а именно пушка имеет огромное количество ХП это балансная мера чтобы она могла держать ответный огонь артиллерии и огонь кораблей, как объяснить тот факт что получая град ударов и разрывов артиллеристы будут выживать?
Сомневаюсь что даже при таком раскладе они смогут пережить залпы фрегатов и линкоров,и выглядеть это будет крайне неестественно)
Вы мыслите в правильном направлении, поскольку у артиллерийской позиции (орудие, расчет, взвод снабжения, транспортные лафеты) всегда были габионы - высокие плетенные корзины с землей, песком и камнями всередине, отлично останавливающие вражеские снаряды.
Я все же никак не могу этого понять, неужели условности в играх настолько мешают людям? Что так приципились к этим пушкам? Если это будет единственная проблема в игре, то это будет эпик вин.
Этого я тоже не понимал никогда, стремление к реализму во всем. Игры должны быть развлекательными, а не реалистичными. Реалистичные игры - это миф, ибо в самой реалистичной из них всегда будет дофига условностей