Играл себе в казачки, через некоторое время вылетает такая ошибка, у знакомого такая же ошибка вылезает. У меня вин 10 у него вин 7. Spoiler: Скрин
Внесу свои 5 копеек: В случайно карте 1) Пушки на островах очень редко начинают вести огонь по кораблям у побережья под управлением игрока. Приходится отстреливать по одному путём указания точки обстрела; 2) Мортиры не обстреливают ничего кроме строений (так и задумано?). Хотелось бы самому выбирать для них цель; 3) Отсутствуют анимации гребли вёслами у судов; 4) Крестьяне находясь вплотную к зданию часто не приступают к выполнении команды "починить здание"; 5) Некоторые корабли под управлением ИИ вместо атаки, идут на таран и притираются к вражеским кораблям; 6) Не выводятся результаты игры на случайной карте, после завершения игры путём выбора продолжения игры после капитуляции противника; 7) Значительно смещено позиционирование относительно курсора, при выборе точки назначения. 8) При возможных 7-и игроках, почему-то только 4 противоборствующие стороны. Т.е. альянс обязателен при игре 7-и игроков? Это баг?
вчера играл норм, сегодня что-то обновилось на пару мегабайт, теперь игра зависает и вылетает через 1-2 мин. У кого такое было?
любой альянс - это как минимум 2 игрока, соответственно достаточно и трех сторон, седьмой игрок уже идет отдельно (тире вместо цифры)
Играл за Украину, на островах, У меня ни одна пушка, мортира , гаубица не стреляет вообще У противников стреляет. Нельзя выделить солдат больше чем в прямоугольнике экрана. Корабли при постройке залипают возле портов и не выходят. У кораблей нет анимации движения вёсел, корабли ползают по краю суши. Где 18 век ???
Багги, которые попались у меня 1) При заказе кораблей, после постройки корабли не отплывают и тем самым блокируют постройку следующих кораблей. 2) Бывает пропадает возможность выделять юнитов зажимая лкм. 3) Нельзя выделить солдат больше чем в прямоугольнике камеры. так же на точку сбора просто идут как мясо и не атакую. 4) В мультиплеере можно включать редактор юнитов вводом www, его можно включить заранее в редакторе или в случайной карте, будет работать пок ане перезапустишь игру. 5) Часто при игре в мультиплеере когда офицеру приказываешь сделать отряд, он разворачивается и уходит от армии . 6) Не знаю задумано или нет но сильно пореза скорость передвижения гусоров 18в и наемных казаков(и такихже украинских) по сравнение с К1.
Из того что я заметил: 1.Пушки и транспортные корабли - нет анимации колес и весел. 2.Пушки не стреляют по кораблям, если указать область то да, но точность тогда оставляет желать лучшего. 3.Нет кнопки "начать сначала" в меню компании. Приходится идти в меню и выбирать эту миссию снова. 4.Периодические таблички с ошибками. Что странно нажимаешь ок и игра продолжается. 5.Мультиплеер попробовал 2 раза: в первый повисло когда на сервере было ожидание игроков (табличка по центру), во второй раз выбило после 2 минут игры.
Если стоит частокол деревянный, к нему подбежать толпой конницы (по крайней мере казаками сечевыми). Они воткнутся примерно в отдну точку вплотную к стене. А потом пытатся их развернуть, они будут разворачиватся по радиусу, тем самым забегая за забор. Таким методом можно проходить сквозь стены)))
1) В мультиплеере стартонули в 4. Я попробовал собрать формацию из пикинеров 17 века из 72 юнитов. После первой попытки мой офицер убежал куда-то сам и больше я им управлять не смог. Вторая попытка закончилась тем, что у всех игроков пропал контроль над юнитами. Спустя 15 секунд вылетает ошибка ошибка соединения (у всех игроков интернет работал справно, сидели в скайпе) 2) Сделайте возможность уничтожения недостроенных стен вражескими юнитами (как это было в К1), а то игроки просто застраиваются недостроенными стенами и не достраивают их и соперник ничего сделать не может.
Сделайте анимацию грёбли веслами в траспортника, в чайке, галера. Вот народ поднял тему. В первых частях была анимация.
Глючит захват зданий, особенно шахт, т.е они не всегда перезахватываются особенно если играешь случайную битву с ИИ, т.е я подошел к зданию, а оно все равно чужое, сколько там ни стой[решается тут же сохранением и загрузкой и баг исчезаетъ в сети из же чаще всего баг проявляется , пропадает выделение мышкой, и после этого 9/10 что в ближайщее время игра как бы зависнет, т.е соперник играет, а у тебя будет ошибка соединения, хотя звуки того что там происходит, оппонент продолжая играть на тебя напал ит.д я слышу, т.е похоже информация то передаётся и как будто я в игре.
В сетевой игре приватные комнаты (которые под паролем) никак не отмечены, сделайте фильтр. Предлагаю также добавить что-то вроде глобальной карты
Выявил 7 багов: 1 - в редакторе карт при запуске боковой панели не исчезает карта- всё наслаивается друг на друга. 2- при использовании мушкетеров 18 века сначала в стрельбе, а потом в рукопашке, не происходит рукопашный удар пока не произойдет конечная перезарядка винтовки (можно исправить, введя функцию, как в ЗАвоевании Америки, не помню честно, как называется) 3- при выделении всех войск, и после этого при последующем выделении определенных видов через Shift не выделяется и не обозначается ваш выбор, как это было в 1-й части. 4- Экран не центрируется как раньше через кнопку пробел на выделенном юните 5- Экран не двигается при выделении юнитов мышью, т.е. можно выделить лишь всех юнитов с одного экрана. 6- можно надпись вместо "ваши юниты или здания атакованы" сделать просто - "вы атакованы". 7- Ошибка такая- экран сверху выходит за карту, можно плавать и смотреть вне мапы К тому же, можно было бы для удобства ввести кнопку- "атаковать только в рукопашную", но по дефолту чтобы стояла стандартная атака "ружье- штык".
только что играл в мультиплеере 1х1 за польшу 5k 0pt... минуте на 10-й перестали строиться офицеры... пини на бесконечность, офицер и барабан по одному: барабан выходит а офицер на единице висит и пики не плодятся ресурсов хватало до этой игры играл подобную - было все в порядке
Наиграл 8 часов исключительно в кампанию за Украину и пришел к выводу, что достижение второй миссии "Месть за Самойла Кошку" (Присваивается игроку, уничтожившему строения в Белом Камне во второй миссии украинской кампании.) является невыполнимым, т.к. для уничтожения зданий и стен города нужны пушки или гренадеры, которых в миссии нет. Есть один вариант - отбить пушки у шведов, но они при захвате всегда уничтожаются (пробовал раз 20). К тому же в глобальной статистике достижений СТИМа это достижение есть у 0% игроков. Также есть ошибка в описании или реализации алгоритма зачета достижения "Завоеватель" ( Присваивается игроку, построившему городской центр другой нации захваченными крестьянами в течении одной игры) У меня оно засчиталось просто при захвате городского центра и крестьянина БЕЗ строительства.
У Украины измените названия юнитов "Сечевой кОзак" и "Реестровый кОзак" на "кАзак" ("козак" -- это по-украински). Строение "кОзацкий дом" -- аналогично. И везде, где встречается сочетание "кОз" (в русском переводе).
Condro_fly, прошу помести в первый пост просьбу о редактировании/удалении своих постов с перечнем багов, если они уже не воспроизводятся. Если баг уже опубликован кем-то, но у вас воспроизводится тоже - просто лайкните пост, не нужно дубликатов. Может дать кому то модераторство на эту ветку, чтобы кто то структурировал в первом посту все баги в список, желательно по серьезности. А также поудалял флуд? Не думаю что удобно читать по 12 страниц форума.
С точки зрения современного русского языка Вы правы, но я считаю, что по отношению к украинской нации в игре допустимо использования слова кОзак, к примеру Гоголь в своих произведениях употреблял название кОзак, дабы передать дух времени. к тому же, что кОзак, что кАзак происходят от одного древнерусского "козакъ". Короче я бы не заморачивался и оставил бы все как есть