Баги в игре, спасибо за багрепорт

Discussion in 'Обсуждения игры' started by condor_fly, Sep 20, 2016.

1. Albert

Albert Active Member

Слушай оказывается мое железо 4 летней давности еще не так уж и плохо работает)))) 16 фпс)))

2. LarsFillmore

LarsFillmore New Member

Играл себе в казачки, через некоторое время вылетает такая ошибка, у знакомого такая же ошибка вылезает. У меня вин 10 у него вин 7.

3. Mitya

Mitya Member

Внесу свои 5 копеек:

В случайно карте

1) Пушки на островах очень редко начинают вести огонь по кораблям у побережья под управлением игрока. Приходится отстреливать по одному путём указания точки обстрела;
    2) Мортиры не обстреливают ничего кроме строений (так и задумано?). Хотелось бы самому выбирать для них цель;
    3) Отсутствуют анимации гребли вёслами у судов;
    4) Крестьяне находясь вплотную к зданию часто не приступают к выполнении команды "починить здание";
    5) Некоторые корабли под управлением ИИ вместо атаки, идут на таран и притираются к вражеским кораблям;
    6) Не выводятся результаты игры на случайной карте, после завершения игры путём выбора продолжения игры после капитуляции противника;
    7) Значительно смещено позиционирование относительно курсора, при выборе точки назначения.
    8) При возможных 7-и игроках, почему-то только 4 противоборствующие стороны.
    Т.е. альянс обязателен при игре 7-и игроков? Это баг?

Last edited: Sep 22, 2016
  4. suhoy86

suhoy86 New Member

вчера играл норм, сегодня что-то обновилось на пару мегабайт, теперь игра зависает и вылетает через 1-2 мин. У кого такое было?

5. icosferu

icosferu Active Member

любой альянс - это как минимум 2 игрока, соответственно достаточно и трех сторон, седьмой игрок уже идет отдельно (тире вместо цифры)

Carolus Rex likes this.
  6. Fox

Fox Member

Играл за Украину, на островах, У меня ни одна пушка, мортира , гаубица не стреляет вообще :( У противников стреляет. Нельзя выделить солдат больше чем в прямоугольнике экрана. Корабли при постройке залипают возле портов и не выходят. У кораблей нет анимации движения вёсел, корабли ползают по краю суши. Где 18 век ???

Last edited: Sep 22, 2016
    Mitya likes this.
  7. [GA]^Admiral^

[GA]^Admiral^ New Member

Багги, которые попались у меня
    1) При заказе кораблей, после постройки корабли не отплывают и тем самым блокируют постройку следующих кораблей.
    2) Бывает пропадает возможность выделять юнитов зажимая лкм.
    3) Нельзя выделить солдат больше чем в прямоугольнике камеры. так же на точку сбора просто идут как мясо и не атакую.
    4) В мультиплеере можно включать редактор юнитов вводом www, его можно включить заранее в редакторе или в случайной карте, будет работать пок ане перезапустишь игру.
    5) Часто при игре в мультиплеере когда офицеру приказываешь сделать отряд, он разворачивается и уходит от армии .
    6) Не знаю задумано или нет но сильно пореза скорость передвижения гусоров 18в и наемных казаков(и такихже украинских) по сравнение с К1.

Attached Files:

8. MobileLord

MobileLord Member

Из того что я заметил:
    1.Пушки и транспортные корабли - нет анимации колес и весел.
    2.Пушки не стреляют по кораблям, если указать область то да, но точность тогда оставляет желать лучшего.
    3.Нет кнопки "начать сначала" в меню компании. Приходится идти в меню и выбирать эту миссию снова.
    4.Периодические таблички с ошибками. Что странно нажимаешь ок и игра продолжается.
    5.Мультиплеер попробовал 2 раза: в первый повисло когда на сервере было ожидание игроков (табличка по центру), во второй раз выбило после 2 минут игры.

9. zhenya_17

zhenya_17 Member

Если стоит частокол деревянный, к нему подбежать толпой конницы (по крайней мере казаками сечевыми). Они воткнутся примерно в отдну точку вплотную к стене. А потом пытатся их развернуть, они будут разворачиватся по радиусу, тем самым забегая за забор. Таким методом можно проходить сквозь стены)))
    shot 00.27.58.jpg

10. [-NF-]Baton

[-NF-]Baton Active Member

1) В мультиплеере стартонули в 4. Я попробовал собрать формацию из пикинеров 17 века из 72 юнитов. После первой попытки мой офицер убежал куда-то сам и больше я им управлять не смог. Вторая попытка закончилась тем, что у всех игроков пропал контроль над юнитами. Спустя 15 секунд вылетает ошибка ошибка соединения (у всех игроков интернет работал справно, сидели в скайпе)
    2) Сделайте возможность уничтожения недостроенных стен вражескими юнитами (как это было в К1), а то игроки просто застраиваются недостроенными стенами и не достраивают их и соперник ничего сделать не может.

Last edited: Sep 23, 2016
  11. gl87

gl87 Member

Сделайте анимацию грёбли веслами в траспортника, в чайке, галера. Вот народ поднял тему. В первых частях была анимация.

andyvandala likes this.
  12. fertode1

fertode1 New Member

Глючит захват зданий, особенно шахт, т.е они не всегда перезахватываются особенно если играешь случайную битву с ИИ, т.е я подошел к зданию, а оно все равно чужое, сколько там ни стой[решается тут же сохранением и загрузкой и баг исчезаетъ
    в сети из же чаще всего баг проявляется , пропадает выделение мышкой, и после этого 9/10 что в ближайщее время игра как бы зависнет, т.е соперник играет, а у тебя будет ошибка соединения, хотя звуки того что там происходит, оппонент продолжая играть на тебя напал ит.д я слышу, т.е похоже информация то передаётся и как будто я в игре.

13. sw1tcher

sw1tcher New Member

В сетевой игре приватные комнаты (которые под паролем) никак не отмечены, сделайте фильтр. Предлагаю также добавить что-то вроде глобальной карты

14. Выявил 7 багов:
    1 - в редакторе карт при запуске боковой панели не исчезает карта- всё наслаивается друг на друга.
    2- при использовании мушкетеров 18 века сначала в стрельбе, а потом в рукопашке, не происходит рукопашный удар пока не произойдет конечная перезарядка винтовки (можно исправить, введя функцию, как в ЗАвоевании Америки, не помню честно, как называется)
    3- при выделении всех войск, и после этого при последующем выделении определенных видов через Shift не выделяется и не обозначается ваш выбор, как это было в 1-й части.
    4- Экран не центрируется как раньше через кнопку пробел на выделенном юните
    5- Экран не двигается при выделении юнитов мышью, т.е. можно выделить лишь всех юнитов с одного экрана.
    6- можно надпись вместо "ваши юниты или здания атакованы" сделать просто - "вы атакованы".
    7- Ошибка такая- экран сверху выходит за карту, можно плавать и смотреть вне мапы
    К тому же, можно было бы для удобства ввести кнопку- "атаковать только в рукопашную", но по дефолту чтобы стояла стандартная атака "ружье- штык".

Last edited: Sep 23, 2016
  15. Kromach

Kromach Active Member

При исследовании в академии "Найти на карте скрытые местоположение ресурсов" ничего не происходит.

16. J0keR

J0keR Well-Known Member

только что играл в мультиплеере 1х1 за польшу 5k 0pt... минуте на 10-й перестали строиться офицеры... пини на бесконечность, офицер и барабан по одному: барабан выходит а офицер на единице висит и пики не плодятся

ресурсов хватало

до этой игры играл подобную - было все в порядке

[NMA]ZyreX likes this.
  17. ZeppDitrih

ZeppDitrih New Member

Наиграл 8 часов исключительно в кампанию за Украину и пришел к выводу, что достижение второй миссии "Месть за Самойла Кошку" (Присваивается игроку, уничтожившему строения в Белом Камне во второй миссии украинской кампании.) является невыполнимым, т.к. для уничтожения зданий и стен города нужны пушки или гренадеры, которых в миссии нет. Есть один вариант - отбить пушки у шведов, но они при захвате всегда уничтожаются (пробовал раз 20). К тому же в глобальной статистике достижений СТИМа это достижение есть у 0% игроков.
    Также есть ошибка в описании или реализации алгоритма зачета достижения "Завоеватель" (
    Присваивается игроку, построившему городской центр другой нации захваченными крестьянами в течении одной игры) У меня оно засчиталось просто при захвате городского центра и крестьянина БЕЗ строительства.

18. sforzando

sforzando New Member

У Украины измените названия юнитов "Сечевой кОзак" и "Реестровый кОзак" на "кАзак" ("козак" -- это по-украински). Строение "кОзацкий дом" -- аналогично. И везде, где встречается сочетание "кОз" (в русском переводе).

19. [NMA]ZyreX

[NMA]ZyreX Member

Condro_fly, прошу помести в первый пост просьбу о редактировании/удалении своих постов с перечнем багов, если они уже не воспроизводятся. Если баг уже опубликован кем-то, но у вас воспроизводится тоже - просто лайкните пост, не нужно дубликатов. Может дать кому то модераторство на эту ветку, чтобы кто то структурировал в первом посту все баги в список, желательно по серьезности. А также поудалял флуд? Не думаю что удобно читать по 12 страниц форума.

Gabriel__ likes this.
  20. ZeppDitrih

ZeppDitrih New Member

С точки зрения современного русского языка Вы правы, но я считаю, что по отношению к украинской нации в игре допустимо использования слова кОзак, к примеру Гоголь в своих произведениях употреблял название кОзак, дабы передать дух времени. к тому же, что кОзак, что кАзак происходят от одного древнерусского "козакъ". Короче я бы не заморачивался и оставил бы все как есть

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice