Баги в игре, спасибо за багрепорт

Discussion in 'Обсуждения игры' started by condor_fly, Sep 20, 2016.

1. misha_con

misha_con Member

на сколько я знаю есть территориальные ограничения по активации,и вроде стим банит тех кто использует прокси или типа такого

2. BF_InseRt

BF_InseRt Active Member

Погнали:

1. Недоделка в контроле Юнитами: по нажатию "пробел" мы не можем перенестись к выделенным на данный момент юнитам - а должны.
    Т.е. мы нажимаем "выделить всех отдыхающих крестьян", а перенестись к ним не можем, только искать ручками.
    Перенос к выделенным юнитам армии, возможен только если заблаговременно забить их на цифры(по нажатию дважды).

2.Неудобное расположение букв постройки зданий зданий, приходится левой рукой кататься по всей клавиатуре
    дабы что-то построить без нажатия курсором мыши по иконке здания: M - market. i - склад. O - мельница. а мы ведь юзаем постоянно shift и ctrl.
    2а. По хорошему, необходимо создать интерфейс настройки, каждой иконки, чтобы можно было по своему расположить все буквы на зданиях и т.п. так как тебе лично удобно.
    Так же, выделив здание, например казарму, невозможно на клавиатуре заказать нужный тип и количество юнитов без нажатия курсором. Например мне нужен 1 офицер и 3 барабанщика. Только мышью. Это плохо.

3. Выделив несколько видов юнитов в курсором, нажимаем ctrl и прокликивая слева внизу, нужные виды юнитов, выделенные типы юнитов никак не подсвечиваются.

4. Туман войны - просвечивается. Видны здания противника.

5.- наемники мечники :
    Имеют атаку 14 и 75 жизней, это очень много для наемника. Очень сильный по сравнению с тем что было. Т.е. они легко могут раскидать даже коробку пикинеров если те, не будут прокачаны.

Пока все вроде. Ждем мультиплеера.

UPDATE

i7 6700HQ
    12GB ram
    Nvidia 960M (моноблок у меня в этой вариации).
    Win 10

Last edited: Sep 21, 2016
  3. [-NF-]Baton

[-NF-]Baton Active Member

Верните поиск противника с помощью прокликивания.
    Это баг первых Казаков, но это один из немногих багов который полезен игрокам.

4. shotde

shotde New Member

как-то так

iLoveMyWife likes this.
  5. mvlabat

mvlabat Member

Красивые развороты кавалерии можно использовать для того, чтобы проникнуть через стены

6. Mark Kandaurov

Mark Kandaurov Well-Known Member

Ослики умирают со звуком людей.
    Ослики умеют захватывать Пушки / Крестьян / Здания

7. Mark Kandaurov

Mark Kandaurov Well-Known Member

С какой кодировкой открыл файл? У меня там вопросики вместо символов.

8. BF_InseRt

BF_InseRt Active Member

Так,

если мы заказываем Делюксовых драгунов(наемников) в дипломатическом центре, цена на обычных Драгунов(наемников) не изменяется. и наоборот.

Т.е. тех что заказываешь, цена повышается на каждого следующего, а на другого(копию) не повышается!!!! абуз.

[-1Nt-]_VRV and mvlabat like this.
  9. BF_InseRt

BF_InseRt Active Member

Нельзя добавить юнитов к забинденому отряду через "шифт".

Пример. у меня 240 пик на цифре 2.
    Я не могу выделить наемников и нажав shift+2 добавить их к войску на цифру 2.

10. Mihanoid

Mihanoid New Member

Проще тогда играть без тумана войны, он как бы на то и дается, чтобы ты не знал изначальное местоположение зданий, а не только юнитов противника( что легко узнается, в любом случае, благодаря OPшному радиусу обзора барабанщиков)

11. Это жесть)) Играю без захвата, а некоторые здание при постройке захватываются)
    Очень медленная скорость игры по сравнению к1, даже когда в настройках поставлена максимальная скорость игры.

12. misha_con

misha_con Member

- Developers' tools in non-editor parts of the game (removed) если я правильно понял это редактор разраба,то что я писал про миссии где спавн и т.д? если так то не исправили,после патча снова моно всё юзать)

13. Albert

Albert Active Member

Ты не прав, этот баг нужен в первую очередь, для спортивной игры, чтоб выяснить, где находится соперник, и откуда ждать примерного удара, и поверь это не так просто сделать, прокликать 3 угла за несколько свободных секунд, а насчет того, что проще вообще убрать - это абсурд.

14. Mihanoid

Mihanoid New Member

В спортивных играх багами не пользуются, а если они абьюзятся, то их стараются как можно сразу запатчить, начнем с этого. Посмотри как спортивно играют в Age of Empires 2 или даже в AoE3 - отсутствие данного "полезного" бага никого не смущает. Намного скилловее будет разведывать карту "естественным" путем.

15. [-NF-]Baton

[-NF-]Baton Active Member

Сделайте статистику после победы/поражения как в Казаках: Снова Война. А то победил и все..

ViktorKarelin and direx like this.
  16. direx

direx New Member

1. корабли бывают выплывают на сушу, после чего их очень трудно от туда вырулить (эфект прилива и отлива - ага)
    2. при выделении рабочих при строительстве, если им отдать приказ строить\ремонтировать тоже самое здания которое они строят то начинается хаос
    3. не баг а фича: если приказать юниту двигатся в туман войны и он не пойдет туда то это явно - вода. Так можно узнать что за карта сгенерировалась, суша или есть море. Как по мне такого не должно быть, юнит должен идти пока не упрется об воду. Тактическое преимущество в сетевой игре будет у того кто первый узнает на суше он или на море
    4. не совсем понятные действия АИ. Строят 30+ священников. Вопрос, зачем? Уровень: сильный.
    5. подтверждаю баг с кодировкой и профилем. Приходится перезапускать игру и наново в настройках выбирать русский
    6. строения через "шифт" работает через раз. На примере с домами: заказал 10+ домов с которых построили только 5-6.
    7. одна пушка на суше выносит галеру! Это нормально? Промахи? (компьютер: сильный, в флотилии было 4 галеры, одну потопили, ещё одну оставили на 60% хп). Повторюсь, 1 пушка
    8. где послематчевая статистика? Очень тяжело анализировать уровень своей игры и игры соперника без таблички которая была в конце игры в "Казаки 1". Хотя эта табличка помогает новичкам. Они всегда смогут подсмотреть как развивался АИ

17. Albert

Albert Active Member

Давай ты сначала поиграешь в к1 столько же сколько и я, а потом будешь меня отправлять другие игры смотреть, мне всеравно кого и где что не смущает, это фишка из первых казаков должна перейти в третьи, коль это игра реинкарнация к1, любой кто играет,играл стандарт в к1 со мной согласиться.

18. Mihanoid

Mihanoid New Member

И по-Вашему мнению в реинкарнацию должны войти все баги(т.е. ошибки, косяки) из предыдущих игр? Я Вас отправлял смотреть если не на эталонные игры, то, по крайней мере приближенные к нему(АоЕ3, скорее не в счет), черт возьми, да самые первые казаки были созданы на основе второй эпохи - уже о многом говорит.
    Почему Вы так об этом печетесь? Я всегда думал, что спортивную игру определяют хороший выбор тактики и стратегии и знание задуманных разработчиками механик игры, а не багоюзерство. Вы ведь будете с противником в равных условиях - просто надо будет разведывать карту как и в других RTS - юнитами. Это ведь намного интереснее и тактичнее, к тому же, раз Вы так много играли в Казаки, то Сами должны знать, что эта разведка карты отнюдь и далеко не решающий фактор успешной спортивной игры(при условии, конечно, что ОБА игрока этим пользуются или не будут пользоваться).

[-1Nt-]_VRV likes this.
  19. direx

direx New Member

1. если присмотреться на закрытую часть карты то видно рельеф и даже самого игрока!!!!
    2. если воины ближнего боя гонятся за таргетом то 1 конь сзади может перерубать две-три пачки пихоты
    3. иногда не совсем понятно что делает рабочий юнит. Ты его отправляешь на зерно, он прийдет туда и тупо стоит. Тоже самое касается строительства и ремонта
    4. иногда уже в тумане войны видно расположения шахт (академия ещё даже не построена), но не на миникарте
    5. если посмотреть на предпологаемый скрытый участок карты где есть противник, то можно усышить звуки молотков и топоров =) ищем противника быстро

6. любого компьютера можно вынести сразу если прийти к нему на базу трудягами... Они даже не могут собратся вкучу

Attached Files:

DeX-TeR likes this.
  20. [GLC]ZA

[GLC]ZA Active Member

"Юниты стреляют даже если впереди есть препятствие (стена каменная, к примеру), не попадая во врага при этом"
    Вот это не баг, а очень хорошая фишка, чтобы лучше контролировать юнитов, не досмотрел - потратил ресурсы. Можно выходить из-за здания и прятаться опять, заставляя врага тратить ресурсы. Реализм.
    А если неработающие крестьяне раскиданы по карте как ты в разные места хочешь перенестись? Это не баг

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice