Баги в игре, спасибо за багрепорт

Discussion in 'Обсуждения игры' started by condor_fly, Sep 20, 2016.

1. ViktorKarelin

ViktorKarelin Member

Раньше не замечал, но некоторые пушки по земле передвигаются без вращения колес. Видать на магнитной подушке, а колеса а-ля винтаж.
    А транспортники стали перед опусканием трапа биться в конвульсиях секунду. Чудеса...

Я тут слышал, что появится объем у войск (в 3Д игре 2016 года, спустя почти полгода после "релиза" ;) ), а то не прикольно как то 500 воинов на 1 квадратном сантиметре во время боя.

Даешь окончание бета-теста!

Last edited: Feb 8, 2017
  2. condor_fly

condor_fly Administrator Staff Member

У войск всегда был обем, только юнит мог расталкивать при движении любого юнита.
    Теперь может только союзного.

3. ViktorKarelin

ViktorKarelin Member

Вот это объем - и еще можно кучу примеров

Attached Files:

4. ViktorKarelin

ViktorKarelin Member

А тут 1000 юнитов на двух сантиметрах квадратных(и это только красных и плюсом стока же синих). Может добавить площадь юнитов во время боя. а то сошлись(слиплись) 1000 на 1000 на нескольких квадратных см - 10 секунд и всё. Вся битва. У кого прокачка и количество круче тот и победил. Как то скучно и некрасиво.

Mitya likes this.
  5. condor_fly

condor_fly Administrator Staff Member

Тоталвар в приме не приводите - там совсем другая механика 1 юнитом является отряд а не боец, у нас наоборот 1 юнит = 1 солдат и если дистанция между ними будет существенной, то баланс поменяется кардинально - конница будет перемалывать все и вся, а к такому полному ребалансу мы пока не готовы.

6. ViktorKarelin

ViktorKarelin Member

Захотелось поделиться. Сегодня первый раз решил сыграть онлайн в Казаки 3 (В К1 играл много онлайн - графом вроде был). Впечатлений масса. Господа разработчики вы хоть играете онлайн сами??! Там лаг на лаге!!! Оч круто было когда я вынес хоста - все кресты тупо встали на местах, производство прекратилось(а я и не сразу заметил, выносил другого, а потом думаю почему войск нету новых). Люкс. Еще понравилось когда не можешь атаковать войска недобитков. У меня треть стрелков положили 20 ед кавалерии которые безнаказанно бродили по моим позициям. Я молчу про фризы и дикие лаги. И еще из игры после победы прилось через Аль+ф4 выходить.......

Что на это скажешь Кондор? И вы хотите чтоб у Вас онлайн был!?!?!? Да я лучше с тупым ИИ играть буду - зато без лагов и тормозов.

Last edited: Feb 11, 2017
  7. J0keR

J0keR Well-Known Member

ты экстримал, к кому-то в лобби заходить )) я думал это неписанное правило "хостить только самому"... да-да-да, "если все будут только хостить никто не с кем играть не сможет" - не стоит это писать

8. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

ну, от юнитов-убийц игрока, который вышел из игры даже если ты хостил не спасешься.

9. J0keR

J0keR Well-Known Member

тогда вообще беда...

10. iLoveMyWife

зато юниты 3д, с непонятным объемом=)

11. Mitya

Mitya Member

Ещё непорядок на "случайных картах"
    1) Пушки стреляют через горы
    2) Юниты ведут огонь сквозь здания
    3) Корабли (вроде после загрузки сохранённой игры) начинают "проникать" друг в друга
    4) Рампа у паромов неадекватно работает
    5) Самонаведение осколков у гаубиц, или просто избыточная зона поражения им. На мой взгляд не очень правильно когда юниты вышли из под прямого попадания, от одного осколка подыхает десятками.

Я понимаю что проще всего вводить новые нации и юниты, но первым делом лучше допилить то что есть, подкорректировать баланс, механику, ИИ, и внедрить некоторые новые игровые идеи.

12. БоевойБосяк

БоевойБосяк Active Member

Даже не знаю как из этого выпутаться. Как объяснить новым игрокам что баг, что игровое упрощение, а что так и задумано?
    К примеру: юниты стреляют сквозь своих - это игровое упрощение; не стреляют (по крайней мере не должны) сквозь здания - это задумка; стреляют сквозь стены - это баг.

Last edited: Feb 13, 2017
  13. iLoveMyWife

нету ничего задуманного, просто делается все на авось и сделать(исправить) нет знаний/времени.
    Или кто мне назовет фишку, которая "задумана"?

14. Andriy

Andriy Member

Дружище, делай скрины, этот баг, что ты написал никто воссоздавать не будет. Я, как програмист, скажу тебе "Нет скрина - нет бага" и ставлю статус "cannot reproduce".

15. Awar

Awar Well-Known Member

После обновления на 1.3.9.64.4908

Улетели строки игроков над мини картой
    (на ноуте с низким разрешением часть строк еще видно)
    bag2.jpg

В игровой настройке - уровень второго игрка аи по умолчанию
    "нормальный", т.е. не сохраняет значение с прошлого запуска
    игры.
    bag1.jpg

16. J0keR

J0keR Well-Known Member

полностью поддерживаю!

вы же выпускали какие-то мини-патчи без патчноутов - неужели не смотрите что делаете?? опять начинаете расстраивать

tomat_os likes this.
  17. Awar

Awar Well-Known Member

В целом для командной игры сделано все правильно.
    Видимо сложности возникли с использованием добавления пустой строки.
    Может Вам помогут следующие варианты отображения группировки команд.
    team_v3.jpg team_v4.jpg
    В этих случаях отслеживается только первая строка из команды, добавляется смещение или номер команды.
    Никаких конфликтов с отображением строк не возникает.

В настоящем варианте придется дальше мудрить с кодом, искать компромиссные варианты
    Это мое сугубо личное мнение. Спасибо за Возрожденных Казаков.

18. J0keR

J0keR Well-Known Member

ну так на 7 и 8 игроков и сейчас проблем нет... пробелы нормальный вариант, просто надо все ошибки поубирать - еще вчера пообещали, но опять тишина

19. Awar

Awar Well-Known Member

Ура! Все исправили!

20. Mitya

Mitya Member

Ещё бы убрать и дать возможность выбора интервала между автосохранениями. Исправить тупость юнитов, заметил на стрельцах что часто эти ублюдки (не все, но около половины) при команде идти вперед убивая всех на своём пути, они не находят цели и влезают в самое мясо, и без боя дохнут от вражеских юнитов для ближнего боя.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice