Пока вы собирете ресурсы на линкор, то при равной игре вас, скорее всего, вынесут 1000 яхт, а при какой-то безумной позиционке ничем другим и не победить, сильный, но необходимый юнит. Если вы смогли накопить столько ресурсо и не проиграть, то вы заслужили на такую имбу. Что качается Гетьманов, безусловно, самый сильный конный юнит в игре, но отряд из 100 гетьманов вам обойдется в 60 человек в золотых шахтах. На сколько я знаю даже на миллионах через Гетьманов не играют(про миллионы могу ошибаться)
Билд то один. Все гриндят камень, юзают драгунов/сеч. В лейте создаем как можно юнитов из как можно больше мест. Юниты проапаны и идет просто махач. То что у поляков здания быстрее строяться, а у русских медленно( а не просто академия), это не концепция, а небольшое различие. Поэтому при этом матчапе(польша/россия) первая побеждает за счет дипа и более быстрого апа кирки. Да, Россия может поставить 4-ю казарму и задавить, но это единственный вариант победы.
Линки 18 можно сказать полная лажа. Довольно часто играли 3-3 лямы без правил на рандомной карте. так вот на море они вообще мясо, легко сносятся яхтами и пушками, плюс ресов жрут очень много.
пушками может быть после апгрейдов из академии но при аккуратной игре одним можно вытащить все баталии
я вас умоляю)) вы наверно и толком не играли в морские баталии. Чем там и что можно вытащить? тактика яхты против линка проходит на ура. На моем опыте мы строили не больше 1 линка для поддержки огнем остального флота. и не больше. И то если соперник слабей был)
А может стоило ограничить в количестве корабли ,как сделали с пушками,например яхт максимум 20,фрегатов 10,ну линкор ясень пень один,галер от 10-20 ,кетч 10 . Правда скорость постройки тоже придется переработать!
ты реально не понимаешь масштабов морских баталий в К1. тебе нужно показать rec (запись) обычной морской игры на 5000 30пт. Там одновременное управление 150 фрегатами 18-го века это норма и это далеко не предел, потому что сюда же подключаются транспортники, фрегаты 17-го, куттеры и т.д.) О каких 10-и фрегатах идет речь, 10 на 10 фрегатов это ведь скучно
Ты когда играешь в стрелялки ты же своего не можешь убить, тут стратегия! Тут не должно быть так все буквально.
ну выглядит на картинке это просто убого, корабли не должны борт об борт биться... и да, на этом скрине всего-то по 8 фрегатов с каждой стороны и пара других кораблей - про 200 штук я просто молчу
+1 да и не должны фрегаты строиться с той же скоростью что и кавалерия,уверен что разработчикам стоит пересмотреть свою точку зрения на все что связанно с флотом!
корабль это должна быть боевая еденица, а не просто мясо... понятно, что это игра, но я не прошу его в оригинальном масштабе и т. д. - пусть он будет по размерам в 20 раз больше пушки, хотя должен быть больше раз в 500 - но если построил его, он должен не на равных с лучниками воевать и чтоб его вынести можно было только похожим кораблем
Да ладно общий вид можно оставить почти без изменений например фрегат 18 века и линкор 18 меня вполне устраивает как выглядит,а вот его значение нужно увеличить,путем увеличения времени постройки и стоимости.
Вот вам идеальный баланс: несколько наций, каждая с разными путями развития, но при этом для каждой вражеской тактики должна быть контртактика.
Вообще-то у них только есть возможность толпиться, а в идеале они должны строиться как можно более растянуто, чтобы не наносить урон соседним когда взрываются, чтобы не толпиться при стрельбе итд. В этом и состоит задача игрока чтобы их растягивать, а не нападать большой кучей... Ну строятся они помедленнее конечно, но что-то в этом есть Замедлить бы скорость постройки фрегатов и линкоров 18го не помешало бы 17е достаточно медленно строятся, кроме яхт, которым надо раз в 10 уменьшить скорость а потом уже думать сойдёт или надо чуть откатить)
так а для чего вообще юнит "яхта" нужна? ну говорят, она имбовая, ну а как ее нерфить? Суть же ж этого юнита в том то и есть, что он дешевый, слабенький. Но когда их много они как...ну вы поняли). Ок, вы хотите убрать эту фишку для яхт, путем замедления скорости постройки, так?
Достаточно просто убрать или переработать абгрейд на скорость -75% постройки флота. Да все просто ,стоимость постройки раз, скорость постройки два,ограничение на количество яхт три!