Небольшая поправка к балансу. Почему у турецкого легкого пехотинца обзор как у барабанщика? Барабаны у турков есть. Считаю, что пеху надо обрезать обзор до стандартного.
Я считаю, для того чтоб добиться баланса нужно видеть общую картину. Понимаю, что на разных опциях все по разному, но наверняка есть юниты, которые слишком зажаты игрой, и есть юниты, которые уж больно часто используются практически на любых опциях. Если составить общий график использования юнитов, то вот эти два вида отобразятся в виде резких спадов и подъемов. Проблема в том что никто из игроков не видит эту самую общую картину. Могу лишь предложить отлавливать статистику после матчей (на каких опциях играл игрок, сколько и каких юнитов произвел, какие постройки строил, победил/проиграл) и сохранять ее в базе данных. Каждую неделю просматривать общую информацию и делать правки баланса. В первую очередь я бы усилил самых редко используемых юнитов (с учетом цены конечно же) и понерфил бы самых часто используемых. Потом стоит убрать опции которые практически никем не используются (наверняка такие есть). И объединить опции, которые почти всегда и так включают вместе. Таким образом постепенно приводить опции к некоторому основному составу. Много опций это конечно хорошо, но от балласта нужно избавляться (матчмейкинг, если он будет, скажет за это огромное спасибо). Когда опций станет меньше, можно будет уже более подробно рассматривать баланс на каждой из опций. Возможно вносить какие либо индивидуальные правки для конкретной опции. Вот как бы поступил я, будь я разработчиком этой игры. Говорить в общем о каких-то конкретных юнитах и их характеристиках сейчас смысла не вижу.
такие и стоит убрать сразу например стартовые опции с армиями, с пушками, с башнями, ну уж очень фановые как по мне да и я завсе игры по казакам видел только 1-2 раза в первых и то страшных нубов которые играют их...
Проиграл недавно турнирную игру. Одна из основных причин - на моей части карты было всего 4 - ЧЕТЫРЕ месторождения камня. Причем ни одного большого - 2 средних, одно полосой и одно возле респауна, которое обычно как двойное, но камня немного. У противника было ДЕСЯТЬ месторождений. Причем толстые такие упитанные месторождения. Меня до сих пор злит этот маразм, но в духе культурных традиций, не переходя на личности, убедительно попрошу разработчиков откорректировать свой рандомайзер ресурсов. Вставьте туда хотя бы проверку на сравнение количества. Если у меня 4, то пусть и противника будет 4. И тогда мы оба будем думать как экспиться на нейтрале. Если что реплей этого безобразия есть.
Просто ты не умеешь ПРЕВОЗМОГАТЬ трудности, десу. Хороший игрок даже с недостатком камня всегда берет верх над противником, десу.
Согласен, вот рынок зачем ему? Игра стремится к реализму. Например, у кого-то полные недра нефти и газа, а у кого-то из всех ресурсов только чернозема много. Тем более, это же капиталистические отношения - не хватает чего-то, собери больше других ресурсов и продай излишки. Благо, пока санкциями не обложили. Если же не можешь справиться с трудностями военной экономики, то какой из тебя стратег.
Очередное трололо. Я не являюсь владельцем версии с уникальными юнитами (для тех кто купил игру в первые 2 недели), поэтому как-то ускользала от моего внимания читерская дыра в балансе. А тут на стриме посмотрел как игрок, не парясь, может поиметь в полтора раза больше драгун и это похоже всех устраивает, если прошло более двух месяцев с момента выхода игры, а такую хрень даже не подумали исправить. Все догадались уже, что речь идет о двух видах наемных драгун, цена на которые не взаимосвязана. Рассмотрим схему манипуляций на примере 20 пт. Как нам построить 350 драгун к концу пт? 350 драг строится чуть более 9 минут, значит заказ надо сделать на 11 минуте. Кто способен сделать такой заказ к этому времени? Я пока не видел игр, чтобы чья-то экономика позволила это сделать. Я сделал тест, не ставя вторую казарму до 11 минуты, смог выйти на 210 драгун. Можете написать кто сможет больше и кто сможет заказать искомые 350. Оптимально же заказывать столько, чтобы они успели построиться к началу боевых действий. Конечно можно потянуть время, если соперник не нападает, посидеть и достроить заказ. Но а что, если он нападает сразу? Так вот, счастливый обладатель двух видов драгун, спокойно может сделать заказ 100+ драгун и пораньше 11 минуты. А потом, сразу после окончания строительства одних, сделать дозаказ других в любом количестве, насколько золота хватит. Таким образом, к концу пт у него будет драгун больше при любом раскладе. А если он сделал дозаказ с запасом, то также может не нападать, ожидая окончания их строительства. Все равно у него будет драгун больше за счет первоначального заказа первого вида. Понятно, что скорее всего это очевидные вещи для всех, кто более-менее разбирается в игре. Но почему это не очевидно для разработчиков? Почему эта наглая дыра в балансе до сих пор существует? Вам так мало платят, что вы не хотите устранять такие вопиющие недостатки? Может надо сообществом надонатить еще на исправление всяких глупостей, промотивировать вас?
С сентября насобиралось много предложений по балансу, но из самых критичных со временем остался только один: Апнуть атаку у евро-мушкетеров 18в, хотя бы до 45 единиц. Замысел прост, т.к щас игра на поздних этапах сводиться к простому спаму войсками... Смысла в казарме 18в для Европы кроме Power наций не много - намного легче и эффективнее развивать мультинацию, путем конюшен и некоторых казарм17в. За игру с опциями после 20пт вообще молчу - надпись NoPower (Дания, Пруссия, Украина) в комнатах уже так поднадоела, как это еще было со времен к1. Думаю немало игроков меня поддержат. Прислушайтесь пожалуйста, хотя бы частично!
Нужно добавить Данию в список нации для опроса "Какая нация, по-Вашему мнению, самая имбовая?". Дания, на данный момент, самая имбовая. С датским мушкетером разработчики переборщили. Ему надо хотя бы скорость постройки повысить до 6-7 сек.
Соглашусь - противостоять Дании после 30 минут pt уже практически невозможно, даже той же Пруссией. Непонятно, на основании чего и для чего сделали такой супер-юнит, как датский мушкетер. Баланс Казаков стоило бы пересмотреть комплексно, сделать какие-то различия между европейскими нациями и их юнитами, чтобы имело смысл играть в каждую из них и со своей тактикой, а не по общей для всех схеме. Добавить опции игры без дип.центра и рынка было бы тоже неплохо. Хотя, конечно, первоочередная задача - избавиться от досадных багов, которые делают игру по сути бессмысленной вне зависимости от баланса.
Сразу взывая к геймдеву, не нерфьте ключевых юнитов у сильных наций, а введите им характерную слабую сторону. Дания. Нужно поднять цену Конюшен у Дании. За эту нацию игрок должен играть от, хоть и хрустальной, но многочисленной пехоты 18-го века с высоким дистанционным уроном. Но количество кавалерии, должно находится на довольно малом уровне. Саксония. Абсолютно не понравилась на данный момент (Возможно, я еще не "распробовал" эту нацию. Хотя она больше похода на обычную европейскую нацию). Гвар. Кавалерист. Можно: либо с переходом в 18-ый век дать еще несколько аппов для Гвардейца; либо ввести нового юнита идентичному Гвар. из К1, который будет находится вместо Кирасира. Бавария. Возможно и будет толк. Но, по моиму мнению, как бы "аналогичная" сестра Пруссия будет эффективней. Да и зачем все эти нации, ведь у нас есть Дания!
В целом мне нравится, как разработчики в патче 24.02.17 (1.4.4.67.4919) отрегулировали баланс. Теперь Дания не такая назойливая. Бавария стала более и менее конкурентноспособной. А Франция теперь вообще рулит, у Егеря теперь самая высокая дальность. Хотелось бы еще, чтобы Пандуру скорость постройки хотя бы до 10 сек отпустили. У наемных гренадеров выстрел 18? Не жирно ли? Теперь то при настройках с ДЦ точно отпадает какой-либо смысл делать мушкетеров 17 век.
Вот любопытно, почему Украине не сделают других юнитов в угоду разнообразия и баланса? Кроме сердюков ещё каких нибудь стрелков из тех же казаков пеших добавить? К примеру реестровый казак с мушкетом, и тому подобные варианты.