Я сужу по внутрянке - абсолютно вся структура и форматы файлов игры - 1-в-1 как в Эадоре. Модельки статики в OSM, скинованные - в OSS. Все файлы конфигов и скриптов - абсолютно такие же (вот, найдите 10 отличий http://www.snowbirdgames.com/files/eador/updates/inline/1.0.5/config.res) Дальше, по вашей ссылочке: Тут нигде не написано что движок был написан в GSC, только то что он старый и Казаки 3 - далеко не первая игра в которой он используется.
Насколько я понял, все меши хранятся в файлах .oss. Разрабы, не подскажите, как эти модели можно открыть/редактировать?
В OSS лежат скинованые, статика (всякие здания и пропсы) - в OSM. Хотя в OSM мною были замечены "кадры", возможно там морфинг-анимация.
Я как-раз тестирую возможность изменения моделей в игре. Если у вас есть что-то готовое - я могу это вставить. Если все пройдет как надо - подулюсь инструментарием.
Интересно планируют ли разработчики добавлять корабли 18 века, фрегат, линкор? Линкор вообще одним залпом мог снести дивизион противника или строение.
я тоже сначала хотел их, но потом прикинул: 1. турецкая яхта есть 2. галеас - почти полный аналог галеры, 3. куттер - яхта с нитро-ускорителем... мне он никогда не нравился 4. флора (фрегат) - почти идентичен линкору 17 в., только немного быстрее - в к1 ставил их в редакторе, фрегат побеждает с оставшимися 2-3% жизни 5. виктория - ну это имбалланс, можно только в кампаниях/миссиях использовать 6. кеч - вот это не плохая тема осадная была, его бы я вернул хотя опять же есть галеры
та не несколько куттеров и яхт и его нет,лучше уж и фрегаты 18 века настроить+ к тому что он дорожает)
Интересно добавят ли режим спектратора. Иногда интересно просто посмотреть за игрой друга а не играть. В комнате сетевой можно же выбрать без пушек и башен.