Заранее извиняюсь, если тут уже была такая тема В общем, сижу я тут, как стукнуло - в "Казаках" зачастую была проблема, когда пушкам жмёшь "атаковать", а они поехали вперёд всех твоих линий, в результате их нужно ловить и отправлять обратно. Так вот, нельзя ли сделать какой-то радиус действия артиллерии видимый? Как это было у башен, например, только более человеческий (от башенного аж глаза болели, как он дёргался), мб даже чтоб этот радиус включался и отключался (для труе-ногебаторов артой, которые и так знают как далеко бьёт пушка, и которые несомненно сейчас набегут в этот тред и назовут меня нубом). Так гораздо удобнее было б, имхо. PS чтоб пушки не убегали, можно было бы сделать и так, чтоб они вообще с места не двигались, когда им жмёшь через ПКМ "атаковать", а чтоб атаковали только если цель в пределах досягаемости. Нужно зацепить цель подальше? пододвинь пушки вручную и пали оттуда. Хотя в глубине души то я знаю, что разрабы в плане геймплея менять что-то столь кардинально не будут и скинут всё на мододелов, потому и эту мысль только для "ПыСы", а вот на графическое отображение радиуса поражения очень даже расчитываю.
Я за то, чтобы это можно было отключать в настройках. Мне например это не нужно, но оказуаливание это хорошо
Ну не знаю сколько игр отыграл с артой а пушки стреляли и норм было.Там просто есть волшебная кнопочка "Артподготовка" .А вот определять растояние до цели на глаз нужно+ использовать местность(хилы и тому подобное) чтоб увеличить расстояние... Насчет того чтоб пушки с места не двигались тож не удобно будет,во первых такая функция есть поставить на держать позицию,а во вторых вот когда наступает на тебя драги+кирасиры чтоб отхватить пушки а ты их двигаешь глубже к дружественным войнам ,если например поставишь такую функцию и забудешь то скоро у противника такими темпами образуется артиллерия из 200 захваченных пушек а у тебя всего то 30 новопостроенных,ну 30 пушек оставить захваченными эт плохо но не фатально,а если ты сколотил уже 100 и больше трофейных пушек то такое добро терять жалко...И потеряется такой малоизвестный маневр как бить пушками по пушкам соперника и если они не поставлены на держать позицию то они поплетутся к тебе чтоб контраатаковать, и только они близко подходят как ты их берешь себе)) Автору темы хотелось бы пожелать по детальнее сыграть с пушками с более или менее знающими в них толк игроками) А по поводу пушек есть свои идей,так как вообще игры на пушках очень динамичные красочные и непредсказуемые они все равно ведут к одному и тому же две армии на против друг друга в середине стенка(Или как некоторые "проффесионалы" по 3 стенки на линии) драги+кирасиры сзади готовые либо отрейдить что то либо захватить,и потом расстрел пушками кто больше обстреляет мяса другому и сохранит больше кирасир и драг в очень малых случаях игра может затянутся больше часа и эт очень печалит так как пушки сами по себе очень интересны и могут поменять ситуацию когда у того у кого меньше войск отобьется от армады в 2-3 раза больше благодаря парочке "правильных" выстрелов и введет игру в стадии "качели" где определить победителя не возможно и все может поменятся за одну секунду.Вот отсюда парочка предложений которые кардинально не изменят ничего но внесут в эти повторения что то своеобразное чтоб игры можно было смотреть и смотреть,мое предложение состоит в том чтобы все пушки в артдепо имели общее число жилых мест для всех пушек.Что это изменит трудно сказать но изменится соотношение пушек и различных тактик на арте кто то пойдет в раш и закупит на эти места все пушки, а кто то сыграет обычно и будет держать соотношение между пушками/гаубицами/многостволками и меньше будет волноватся на передовой где струйка с пушками всегда будет пробиватся вперед.Чтоб отбится от армии кто то закупит много гаубиц чтоб отбится от большой армии соперника,а кто то много многостволок чтоб на передней убивать всех незащищенных юнитов и сами любители опции будут говорить "а ты видел запись игрока_1 против игрока_2,он его одними многостволками затащил,не веришь глянь сам и зацени...." и эт внесет что то новое в игру...Пока все.
Ну вот видишь, ты и есть один из тех чуваков, про которых я уже написал ("для труе-ногебаторов артой, которые и так знают как далеко бьёт пушка, и которые несомненно сейчас набегут в этот тред и назовут меня нубом") а вот простым смертным, вроде меня, согласно голосованиям такая фича нужна, даже если и отключаемая
ну пока 4 против 5 это еще ничего не говорит, надо ли такую фичу. Судя по тому как идет голосование большинству как - то розово)
в новые казаки (если они выйдут конечно!!!) будут играть 95%, если не больше, новички... и такого рода фишки (отключаемые) будут только в плюс
C пушками нужно поиграть гут и все само собой наладится и все будет определятся на глаз легко. А этот радиус действия как у башен как по мне моветон )))