Казаки одни - казакеры разные. Часть 1

Discussion in 'Предложения по игре' started by Kreator, Mar 28, 2017.

?

Ну и как вам? ( возможны 3 варианта ответа)

1. Даешь все!

0 vote(s)
    0.0%
  2. Нравится выборочно

0 vote(s)
    0.0%
  3. Сложно, можно-но зачем?

0 vote(s)
    0.0%
  4. Такого не хочу-автору йада

0 vote(s)
    0.0%
  5. Прочитал все-главное Нащция!!!

0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. Kreator

Kreator Member

Спасибо разработчикам за возрождение моей любимой стратегии, и 2 компьютерной игры с помощью, которой я осваивал компьютер. Но извините от Казаков 3 я ждал несколько больше, чем псевдо 3Д. Такое ощущение, что в названии просто отвалилась D. По мне так надо было назвать Горизонт в огне или Дым и Пламя. Не здания покрутить перед установкой, не назначить здание-юнит центральной точкой и развернуть карту как тебе удобней. Да и если честно-высоты я так и не заметил. Опять стрельба в склоны или собственные здания.

Но да ладно с этой лирикой. Не сильно то и надо. Все-равно старые иконки поставлю. После пиратки, я все-таки вышел и купил в стиме. Простую. И то считаю дороговато. Я так понимаю сейчас все силы брошены на избавления от багов и приход к 20 нациям, в том числе Швейцария и Венгрия. Интересно много ли народу ими играло. Лично я жду пока мелочей-вроде обучения как в 1 казаках, (а то люди по 10 лет играют и не знают сочетаний контр-А или контр-Z, или постройку через шифт и бесконечное производство по контр). Энциклопедию по U и отображение радиуса обстрела башни ( можно современной подсветкой, а не анимацией как в 1-х). И конечно не проходимые территории по Q.

Чтобы я достал наверное из последующих выпусков - это только возможность прятаться в здания, но отстреливаться будут только стрелки, остальным повышение защиты, а крестьяне захватываются вместе со зданием и военным юнитом от этого не становятся. И возможность прятаться в дом, центр, казарму. Но не как не в склад или рынок. (Ну тут не мне решать…) Вернуть все старые способы управления из 1 части. И саперов. Но обо всем ниже и по порядку. Внимание-очень много букв.
    или 18 мне уже.

В общем о механики игры. То, что ИИ не отхватывает здания на собственной базе, когда есть свободные войска или что застревает большой толпой в какой-то точке –вы и так прекрасно знаете. Или что стрелки не хотят обходить, чтобы стрелять. Я напишу о том, чего нет. Нужна возможность связывать войска. То есть не просто толпой идите туда или отрядами, или, например, как охрана. А именно связать. То есть 4 гаубицы и пехота. Построил в линию, гаубицы за пехотой, в каре-они сразу встают в центре. И конечно, когда надо, отвязать отряд. То есть более высокий-сложный уровень построения в отряд. Именно связать, потому как дальше раскрываю для каких юнитов это сильно надо будет.

Движение. Сейчас, для понимания условно, есть 1 скорость-пушки, вторая-пехота, 3-я тяжелая конница и 5-я – легкая. Нужна 4-я скорость для конницы. Чтобы донской казак, легкий рейтар, гвардейский кавалерист и некоторые другие были быстрее тяжелой, но медленнее быстрой. При связывании, например, пехоты и тяжелой конницы они двигаются со скоростью 2,5. А быстрая с тяжелой с 4. Но пушки с легкой конницей будут двигаться со скоростью 1,5. Если не одно условие. Которое мы рассмотрим в блоке про юниты.

Затем прописать стреляю, подошли враги. Проверка, вряд ли одолею, отходим. Вроде как могу победить- в рукопашную атаку. Нужно для расширения качества юнитов, о чем тоже несколько позже. Или вроде команды рейд, это смотреть в управлении.

И наконец алебардщиков сделать, что их удар это и меч и пика. Если этого конечно еще нет. Тогда будет понятна или если вам больше нравится исторична швейцарская пехота.

И запретить постройку здания другой нации своими крестьянами, пока хотя бы 1 другой нации этого не начнет. А то прям телепортация технологий.
    или 8 делим, клац-клац, 5 в уме.

Тут мы собственно и пришли к игре, а точнее ее развитию. Нажал кнопку, и ты в 18 веке. Где хоть малое протяженность развития. Почему как-то не понятно сгруппированы опции. Предлагаю. Еда в одной колонке. Ресурсы, Флот(море), стрельба, защита, артиллерия по своим блокам. Например, разделены тонкой, белой полоской. Это я как опытный игрок уже почти не глядя могу тыкнуть, а многие даже помнят наизусть количество необходимого ресурса. Потому, что из игры в игру повторяют одну и туже последовательность. Вот лично вам не надоело в камень и 200 наемных драгун? А переход сделать поэтапным. Как вариант в 3 (ну можно и больше, но думаю это уже не зайдёт, да и усложнения…). В академии начальные опции. В казарме только один юнит. Нажал 1 стадию. Появились стрелки, (либо до этого там арбалетчик, заменили - прибавили. А у Англии, России и т.д лучник) возможность усовершенствовать пушки, новые опции в академии. Нажал вторую стадию- еще больше усовершенствований юнитов, новые наемники, следующие опции в академии (например, кирка), конные юниты 18 века. (конница хоть и теряла свою роль с увеличением огнестрела, но перестроилась к новым условиям быстрее пехоты). И наконец третья стадия – казарма 18 века и заключительные опции в академии. Все описано условно, только для того, чтобы было понятно, как я вижу развитие и переход в 18 век. И растягивания развития. И даст возможность более гибко настроит нации, у кого-то 1 переход, а у кого-то все 3.(Либо у всех три-но с разными опциями, что по моему еще предпочтительней). Ну и для любителей как есть, в опциях старта, к галочкам без и сразу, стандарт (как сейчас) добавить и поэтапно (то есть как предлагаю я).

Причем разделив даже поровну, без добавления существующие суммы ресурсов на этапы, накинуть 3 незадействованных. Например, для России на 1-2000 дерева, 2- 4000 камня, третий – 3000 угля. (И при постройке казармы 18 века там только пикинеры, пока не произведёшь исследования в Академии на мушкетеров и гренадеров. Это уже как вариант).

Также академия должна приобрести блок –назовем его административный. И там, например, есть-Экономический прорыв (новая экономика), Национальная идея, Государственная политика, Административное решение, Указ короля, Эдикт, Народное самосознание и т.д. (Насчет Военной реформы в курсе). И они дают плюс 1 к добыче ресурса. Исследовал Алжир, плюс камень добывают крестьяне, а у Англии уголь. Другой дает удешевление или ускорении производства каких-то юнитов. Что-то дает расширения казармы или городского центра. Ну и так далее. Все условно, сами все придумаете. J( как вариант сделать ресурсы зависимыми, как не раскачивай, но золото добывается меньше всего, потом железо, уголь, камень, дерево и наконец еда просто тоннами)

А насчет шара и карты. Шар должен стать юнитом с зоной освещения. Производится, например, в арт-депо после развития в академии. А вот карта (география, открытия) должна давать, то что шар, но в сером тумане и без отображения войск и крестьян. Как бы в дымке здания, леса, вода. А кто там не видно. Сперва карта (2 этап 18 века), а шар уже 3-й. И тут же, чтоб не отвлекаться. Что-то для пик в виде +1 и огненные стрелы (пусть их развивают) вынести например в кузницу. Все, что с едой можно в мельницу-клетки позволяют-кроме оплаты труда крестьянам -агрономам:). Пики потому как для кавалерии, а стрелы чтоб вводить лучников без этой способности (арбалетчиков не касается). Артиллерии-отливать чугунные ядра + точность и дальность стрельбы. Повышение возможности крита выстрелом - Соколиный глаз, Стрельбище, Муштра. (Снизить, то что есть сейчас-изучил-получил как сейчас - если не ошибаюсь 4 %).

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice