Ну что же, посмотрим, сможет ли ваше дополнение хоть что-то изменить. Диспозиция скверна: 1. Плохой, сверх-багованный старт. Многие просто в своём сознании поставили галочку что проект ничего не стоит и забыли пронего; 2. Багов да лагов и сейчас полно, а оптимизацию никто и не обещает; 3. Про игру массово уже и забыли. Хороших новостей нет, продвижения нет. Что у вас там? Шотландия? А как ваша игра называется? 4. Игре нечем удивлять массовую, весьма придирчивую публику; Сможет ли переломить ситуацию один-единственный, хоть и заочно удачный патч-аддон? Чего гадать. Ща узнаем. Запускайте.
Не хочу показаться грубым, но если уж настолько все плохо, то зачем задерживаться? Просто ты днями и ночами поливаешь игру, так как она изначально не соответствовала накрученным ожиданиям. Одно дополнение мнение про игру не изменит, раз уж ты принял такую жесткую позицию.
Даже если внешне кажется что я пинаю игру, то это только с одной целью - придать ускорение. Игра слишком медленно развивается, хотя то что делается сейчас, и многое чего ещё не сделано должно было быть "ещё вчера". Я хочу получить "хотя бы на выходе" игру, в которую можно и будет интересно поиграть. По теперешней ситуации не уверен что такой результат получу. Потому как действует принцип
Ты требуешь рабочий телевизор, перед тем как купить, а не берешь какой есть да требуешь отремонтировать.
Не первая попытка обвинить кого-либо (в том числе и меня) в тупо-хейтерстве. Посмотрите на дату моей регистрации. 23 сентября 2016 года. После релиза. Так что в скромных показателях продаж я не виноват. Да и вообще, правду говоря, через форум проходит мизерное количество людей. Так что на массовое сознание я не имею никакого влияния. Да, и онлайн упал. Я тоже не виноват. Все результаты что имеет игра - только заслуга разработчиков. Стоило бы не обижаться на всех, а активизироваться. Я не объявлял "крестовый поход против игры", как один персонаж. Но какой-то весомый результат после трёх лет разработки и года открытого альфа-бета теста хотелось бы получить. Пока, несмотря на проделанную работу, всё скромно. Ждём Шотландию.
тут важный момент: при покупке телевизора, я не требую. Я либо покупаю то что предлагают либо нет. Если телевизор сломал(брак) я его сдаю по гарантии. Это ситуация в магазине. С другой стороны, при покупке у левого чела по объявке я прекрасно понимаю, что телевизор может быть сломан. И тут я уже осознанно выбираю: покупать в магазине за цену выше или покупать на цену ниже, но с риском/нервотрепкой. Хорошо. Вот в твоей ситуации. Ты вот хочешь хорошую игру. Ок. купил, требуешь, чтобы дорабатывали. Ты уже полгода этого требуешь. Результат есть? Видимо нет. Ты пробовал выяснить причины, почему "такая игра"? Дальше, когда ты выяснишь причины, что ты будешь делать?
да никто не обижается, епта. Просто предположи, что: 1. Люди(разработчики) любят делать игру. Им нравится то, что они делают. 2. Они работают как умеют. 3. То что они делают, они считают правильным. Вот в голове состыкуй ты эти тезисы и получишь результат. Теперь что ты будешь делать? Каким образом, ты заставишь их работать лучше/качественнее/быстрее? Каким образом, ты, ноунейм в геймдеве будешь им рекомендовать, как им реализовывать свой трехлетний(+6 мес.) труд? Вот ответь пожалуйста на 2 два вопроса.
Весомый, это какой? Вот понимаешь, одна из проблем тоже в тебе. Ты даже не можешь конкретно со 100% сказать, что ты хочешь.
Не совсем понятно какие претензии к людям которые заплатили деньги в надежде получить качественный продукт? Всё правильно, заплатили - получили право тыкать в го*но носом создателя в результат его деятельности и требовать удовлетворения требований покупателей, иначе бы смысла не было в такой замечательной теме как "баг репорт". И пример покупки телевизора в магазине не удачный, потому как в примере не затрагиваются важные моменты. Поясню о чём я: 1) Покупку игры удалённо надо сравнивать с покупкой товара через интернет-магазин; 2) По закону клиент имеет право потребовать возврат средств в течении определённого времени, если товар бракованный или не соответствующего качества (этот вариант наиболее подходящий для сравнения с игрой) при условии сохранения товарного внешнего вида (с цифровой копией нифига не станет, так что этот момент не имеет значения) 3) В нашем случае разработчики выступают в роли серьёзной, отвечающей за свои слова и поступки фирмы-производителя телевизора, красочно расписав и представив потребителю всем известный старый телек, который более-менее что-то показывал, как новый, отвечающий современным требованиям продукт. А когда выяснилось что внутри этого красивого "современного телевизора" всё тоже самое древнее оставшееся без сколь нибудь серьёзных улучшений го*но, конечно народ начнет задавать вопросы, за что собственно они платили, если можно было не затрачивая денег остаться примерно при том же самом что у них и было? Ответов на вопросы конечно же нет. А зачем отвечать когда профит уже получен? По сути выходит обман, за который не собираются отвечать или всё же поднатужиться и сделать нормально функционирующий без приколов телевизор? Только имитируют бурную деятельность, бросая пыль в глаза, готовя набор опций и прикрутку дополнительных каналов которые будут впаривать не за просто так, а снова за деньги доверчивым клиентам, которые надеются получить в придачу самое главное, которое врят ли будет в так называемом DLC с шотландцами. Чисто на лоха всё это, потому покупать не буду, да и вам не советую, пока не докажут что баги исправлены, и произведена значительная работа по оптимизации игры в целом. Да и вообще, с какого я должен буду платить за дополнение, если заплатил и без того не плохую сумму за продукт который обещали поддерживать и бесплатно предоставлять доступ ко всем дополнениям?
Так стим разрешает вернуть игру если не наиграл быльше 6-ти часов(или сколько-то), так что никто твоих прав покупателя не попрал. Не хочеш - не покупай, никто тебе ничего не должен.
серьезно? ты видя как идет разработка игры, как идет "диалог" с комьюнити, какая политика в пиаре игры, ты серьезно надеялся получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт? ну, думаю если это так, то это твои проблемы - нужно стараться смотреть на вещи максимально объективно. Они обманули в начале. В моем случаи они обманули меня тем, что "били кулаком в грудь", что мол это будут те же к1. Нифига не к1. Вот за что мне обидно, но опять же это мои хотелки. А то что игра будет сырая-багованная я например знал до релиза. То что онлайн будет падать до отметки знаменитых "90 игроков вечером" в течении 1.5-2х лет я уверен. иначе- не юзай их продукт и не плати им больше денег и/или забери свои, 2 часа было в стиме. Второй момент, а так заплатили ли? босяк и ты вроде как и не хотите покупать, так в чем претензии? это то же самое что ты сейчас пойдешь на форум близов и начнешь с них требовать вк4, который ты например хочешь, потому что ты готов заплатить деньги за качественную игру. Понимаешь, что это как минимум глупо? да. ну тыкнули раз, тыкнули 2. И чо? ну насрать им на ваше тыкания. Я еще раз обращаю внимание: ответьте на два моих вопроса выше. И второй момент тут же: так а что плять вы конкретно хотите? И какого хрена лично твоя хотелка или босяка важнее моей хотелки?Оба игрока заплатили деньги, но от игры хотят разное и несовместимое друг с другом. Как быть разработчику, даже если эти хотелки он в состоянии сделать? Хотите качественный продукт? Играйте в другие игры, их много, выбор большой. так, и? а) большая часть людей заберет деньги, потому что понять что внутри говно можно за 2 часа. Я например немножечко говноед, да я не забрал свои деньги, более того, с течением времени я купил делюкс и попросил "добавки". Игра развивается. Медленно, со скрипом, с пердежом и прочими вещами, но развивается. В правильном направлении? А какое направление правильное, если четко не обозначена идея игры? б) часть людей пойдет ныть-ругаться-требовать. Это норма, это правильно. Но результат то какой? люди выходят на площадь, люди говорят, мол мишка вор. Что по итогу? мишке насрать, людей разгоняют и чо? А то что люди собсно сами виноваты, что дали такому мишке власть. Так и тут. Фанаты/ждуны сами виноваты в том, что "поддерживали" гск в начинаниях и продолжениях. И уже возмущаться поздно. Либо нужно что то посильнее, чем просто ныть/ругать на форуме/площади. в) те кто действительно любят игру. Вернее саму идею. Они будут играть в эту идею. Скорее всего, потому что в другие игры они толком не играли. Другие игры их не "зацепили". Ну вот казаки, например игра детства/юности, норм, и они и дальше будут поигрывать, а че собсно делать? г) игроки-друзяшки. Я давно заметил, что можно играть в самую идиотскую игру, заниматься самым идиотским делом. Но все это приносит удовольствие тогда, когда ты это все делаешь с друзьями/приятелями. Так и тут. Я уверен, если б к3 были бы просто первой игрой и все Батоны с Петру, с Саньками и прочими бывшими игроками, которые по сути приятели, они бы не играли бы в к3. Они бы поиграли и плюнули. Ну или бы познакомились и играли бы дальше. Поэтому это сильный фактор-играть с друзьями/приятелями. Это я попробовал описать ситуацию вокруг к3. ответы есть. Что ты будешь делать, когда ты получишь ответы? тут не прав. Просто подумай, они могли бы просто пилить длц, в течении полугода например, и все. Т.е. они бы были бы честны. И все. разбежались бы. Но тут нет, тут они дальше пыжатся/работают. Даже вон стрим с Григоровичем провели. так и что?...кому этот месседж? те кто играет сейчас в к3 им на твое мнение насрать. Разработчики сами в курсе что и как им делать и какие они. Такие как ты сами все знают и смысл им это все напоминать? "все плохо все плохо" Да, все плохо. И что дальше? вместо того, чтобы предложить, обосновать, предложить свою реальную помощь, идет нытье. Да, обоснованное, да не без причины, но нытье, которое не понятно кому предназначено.