Я никак не могу понять, почему разрабы не учаться на своих ошибках? То есть с одной стороны видно, что игра им дорога, что они любят то, что делают, допиливают, работают в конце концов. А с другой стороны опять в -цатый раз просрали все сроки. И я не могу сказать, что игра говно, совсем наоборот. Реализация -да, пиар - да, но геймплей - мое почтение. Короче, не могу я понять, что не так у разрабов...
И что мешает, исходя из бюджета, определить, хотя бы на четвертый раз, реальные сроки? Или, хотя бы, не объявлять в очереднй раз о сроках заранее?
был бы бюджет норм, было бы побольше программистов+тестеров, которые выясняли и оперативно исправляли ошибки в коде/игре. С другой стороны, сам пойми, молчать в течении месяца нельзя, начинается вайн, люди теряют внимание к проекту. Вот и говорят, мол мы планируем, мы обещаем, мы исправимся. Но не получается по итогу, по причине нехватки рук и голов. А тут еще и комьюнити со своими "хотим рейтинг!" "хотим баланса!". И я такой "хочу стабильность игры, хочу турниры!" А тут потом выясняется, что то что сделано, например рейтинг, работает хреново, есть баги/лазейки и это все тоже надо править...
Бюджет такой, какой есть, исходя из него, планируются сроки. Не уложиться можно раз-два, на третий нужно уже что-то корректировать делать выводы. Определились на 11 апреля - накинте недельку сверху, для страховки, лишние 7 дней потестить не помешает, так делают все. Вайн не прекращается, судя по форуму. Но если в очередной раз не промахнуться с датами аддонов/маков/линуксов, вайна точно меньше не станет) Судя по тому, что контент добалвяется и баги фиксятся, рук таки хватает, а вот с головами... Хотя не хочу никого обидеть, все стараются А если я еще влезу со своими "Хочу Японию, Китай и Индию"...
в очередь %) по поводу японии было бы красиво с тамошними домиками, музыкой и т. д.... они на стриме обмолвились по поводу "востока", но так, вскользь... думаю еще одно платное длц, не входящее в делюкс они выпустят
это когда есть четкое представление, четкий план что и как. Дело ж не просто в шотландии, там несколько новых фич+ребаланс(меня он немножко разочаровал, хотя опять же, я сам виноват, ведь знал, что Григорович будет гнуть свою линию). Когда тут тестить и кем?) ну вот представим, они там думают мол, ну нам месяц на разработку новой нации хватит. Ну накинем недельку. Давай там петя/вася анонс делай, молчать же ж нельзя. Ну и по факту пилят, там програмер сашка приболел, васька говорит, мол яхз как эту фигню сделать, сашка нужен. Сашка говорит, пошли вы в жопу, у меня температура. Т.е. по факту теряются пару дней. Ладно, запилили. Давай проверять? фигня получается, надо то и это исправлять. Тут с форума приходит "гениальная" идея, а давайте типо вот эту фигню добавим, мол рейтинг или еще что. Ну вроде ж по графику успеваем, забацаем за недельку, а? забацали, работает хреново. переделываем. тестим. На форуме вайн, оптимизация говно, хочу играть на маке, балансите украину. Ну да, говорят разработчики, они то нытики, но они правы. Давай попробуем запилить их пожелания к релизу. Не успевают. Все на нервах. Не спят. Рвут жопу. Совершают ошибки, ругаются. 11 число, релиз. Нету времени на тест, но ВНИМАНИЕ, опыт показыват, что нужно все таки потестить, чем релизнуть сырое. Тест проходит. Выясняется, что так не пойдет. Лан, в жопу, пошли спать/доделывать. Релизнем потом. Проходит время, релиз состоялся. Разработчики с облегчением вздыхают, и говорят себе, да ну в жопу, надо норм сроки устанавливать и делать потихоньку с толком. Но, они прекрасно видят, что работы очень еще много, игру пилить и пилить и надо снова рвать жопу...цикл повторяется. И второй момент: они просто не решали раньше такие задачи, так что тут со сроком легко промахнуться. Каждый адекватный должен понимать, что со временем ты одну и ту же работу делаешь быстрее.
в целом я с тобой согласен, мы к этому уже приходили. Я опять же повторюсь, что я например, в силу своего характера и отношением, я бы не пилил игру, зная, что у меня мало средств. А пилить своими двумя руками можно всю жизнь. Да и собсно, кому это нужно? Но вот они решили, им нравится, но мне кажется, потихоньку они приходят к мысли, что неоправдались надежды, что мир жесток, и этот мудак который пишет этот текст задолбал своей критикой.
Для продажи какого либо товара такой подход губителен. Попробуй как-то организовать бизнес на таких принципах. Очень удивишься. И не забывай, что геймплей достался по наследству. А всё остальное - это то что сделали сами.
Ничего против хотелок других не имею, и мои хотелки врят ли будут противоречить хотелкам других. Думаю будет не насрать когда окончательно потеряют доверие людей, и перестанут покупать их поделки. Так что выражать недовольства всё равно нужно и имеет смысл, нежели пережевывая говно и при этом через не хочу довольно расплываться в улыбке. Что такое 2 часа на определение того, стоило ли тратить деньги на продукт который вот-вот вышел и вполне нормальное явление наличие багов? По мне так это ничто, и судить по первым 2-м часам это не правильно. Всё выясняется заметно позже, когда уже хрен вернёшь свои бабки. Примерно этим они сейчас и заняты. А корабли плавающие по суши и добираясь до твоего города расстреливая всё и вся, так и остался этот баг, как и многие другие. Так что тут не прав ты. Месседж в первую очередь для разрабов, чтобы знали настроение покупателей которые разделяют моё мнение, а так же знали что если попытаются впарить DLC за бабло, то они его не получат. Об этом можно подумать после того как проведут комплекс работ по исправлению всех накопившихся недостатков в игре. А по поводу срущих игроков на мнения, то я присоединяюсь к ним и сру на их мнение о моём. Тем более как-то не правильно говорить за всех, так не считаешь? ) А дальше надо выплюнуть говно которое запросил с избытком, и требовать заменить на нормальный десерт, иначе счёт не оплатишь. Туго воспринимается видимо информация. Ещё раз повторяю: ЕСТЬ ТЕМА ПОД НАЗВАНИЕМ "БАГРЕПОРТ", вот в этой теме и про баги писал и скрины выкладывал, и предложения оставлял в соответствующей теме по новым идеям которые на мой взгляд были бы в игре не лишними. Так что не стоит на пустом месте с полной уверенностью говорить буд-то я тут только ною, и при этом не оставляю свой скромный вклад в развитие игры. Речь идёт не о других играх, а конкретно об этой, за которую были заплачены деньги. Так с какого я должен переключиться на какую-то другую игру и забыть про эту не получив от неё того за что платил? P.S. - Пусть тогда разрабы выпустят полноценный инструментарий для того чтобы люди имели возможность самим модифицировать или создавать полноценные модификации. Как то сделали BISы для фанатов игры Operation Flashpoint и Armed Assault.
На чём основываются слова по поводу разрыва жоп, бессонных ночей и в целом внутренних проблемах разработчиков? В прочем потребителя их личные половые трудности не должны волновать. Если не умеют правильно и грамотно организовать рабочий процесс, и "выкатить" соответствующий заявлениям результат, то извините. Ещё раз повторюсь, проблемы индейца шерифа не е**т.
да, не ебут. Но вот почему то лично от твоего поста и требования скорость разработки не вырастает, беда...
То-есть исправление возможности кораблей заплывать на сушу, улучшение текстур воды на берегу, и изменение границ карты это высокий стандарт качества с которым разрабы не способны справиться? Конечно это не единственное что меня беспокоит, но если с этим не могут разобраться, то с остальным тем более. Отсюда резонный вопрос, за что ценник установлен в 1500р?
Ну пока будут орды говноедов которых всё устраивает, конечно прогресс будет соответствующий. Большинство диктует условия и темп.