Цитата с сайта игры: Не кажется ли вам, что 10 000 юнитов маловато будет? Особенно в играх на 7 игроков. Например, в К1 армия только одного игрока могла содержать и 5к, и 10к юнитов на х16 картах.
Я думаю тут загвоздка в том, что есть аппаратные ограничение, по которым обсчитывать сражение более 10 юнитов проблематично. А сколько юнитов стоит и смотрит на это сражение по большому счёту не важно, они не обсчитываются. Но игроку ничего не мешает взять и пустить в бой всех юнитов, тогда всё начнёт тормозить. Поэтому думаю разработчики и поставили такое ограничение, которое точно будет плавно идти.
В Казаках: Снова Война если не изменяет память было сказано до 8000 юнитов на поле боя. Но после 4-5 тысяч суммарного населения игра начинала тормозить (в сетевой игре), скорость игры очень снижалась. В некоторых случаях игра превращалась в слайд-шоу, а если у одного из оппонентов плохое соединение с интернетом играть было вообще невозможно.
суть не в том сколько можно содержать,содержать можно и 50к,вся проблема начинается тогда когда все эти войска в движении,или в бою с противником,вот тогда нагрузка происходит..
Из интервью было сказано что и 20 000 поддерживает. Но решили подстраховаться вначале будет 10 000, с возможным увеличением. 8 человек по 10 000 армии вот мясорубка будет xD
Как уже сказали выше,лучше не количество а качество! Лучше пусть армии будут не такие большие но зато будет больше тактики,когда и малым числом хорошо организованной армии можно остановить тупой зерг!
если хост будет у когото на пк а не на серваке то от даже 10000 физ моделей проц будет нервно кричать и оперативка как китайский вокзал ... короче дело дрянь
В К1 я мог ткнуть 10.000 юнитов на бойню. И сейчас могу. Даже если это 2d игра, от К3 я жду 20.000 юнитов. "На дворе 2016 год, люди" (с) Меньшее буду считать сливом. Можно закрывать тему.
для 20000 серваки должны быть мега крутыми и игра максимально оптимизирована учитывая то что для 3д моделей будет больше данных и расчетов для большей реалистичности то если те же 10000 будут актуальны - это уже большой плюс а так то если хост будет на локалке или сингл то чтобы юзануть 10К нужен не слабенький комп
Серваки? Мне всегда казалось, что они обрабатывают только взаимодействие и синхронизируют положение юнитов, а остальное - работа клиента.
остальное - что ? по сути в игре во избежание хаков, читов и тд - вся логика должна быть на серваке. на клиенте только принять keyup keydown и нарисовать response сервера
До 10К юнитов на ЭКРАНЕ(!!!). Потому что больше просто не уместиться. Максимальное кол-во юнитов на карте будет определено после беты.
странно почему для К1 никто не создал мод типа "Властелин Колец" спохожей осадой замка как во второй части 1К эльфов против 10К урюков
Дык просто нет мододелов кому это интересно ,а так я думаю это несложно,сделать например фентези расу, тк достаточно просто переработать некоторые модельки вот и все.
К1 очень даже легко потрошатся, но аудитории оч разные у казакеров и любителей фентези - просто не было желания у людей