Вчера играл с читером, его юниты не атаковались, вели себя странно довольно — например стоят мои гусары в держать позицию (но атака разрешена), его датские мушкетеры могут подойти и стоять рядом, потом колоть стали. Чем-то время мира напоминает. Как только даешь команду атаковать его, он с минимальными потерями отстреливает тебя. Проще показать, чем объяснить. Он сначала отпирался, типа я не читак, потом сказал, что если игра позволяет что-то подкрутить, то это типа ваши нубские проблемы, если вы об этом не знаете. Повтор я сохранил. Можно его забанить? Куда повтор слать?
в чем заключается чит? скорее это не читер, а багоюзер - а это уже вина разрабов, что они на патчи вообще забили (они же отдохнуть должны!!!) и кучу багов в мультиплеере оставили
Ну, я где-то видел такие страшные слова, типа «банхаммер» и все такое, только не могу их тут найти. Наверное это в стиме в обсуждении. Надо будет там спросить. Я сюда зарегался, думал, ближе к разработчикам. ИМХО, багоюзер — это кто увидел, что у барабанщика защита 200 и лепит их, а если меняются файлы установленной игры, или устанавливаются дополнительные программы, или делает еще чего, не предусмотренное (G)UI — это читерство. Думаю, без этого не обошлось. Собственно, в любом случае, разрабы должны посмотреть и сказать, как он получил профит, баг это (тогда им надо его починить*), либо чит (тогда им надо забаннить читака и закрыть дырку для чита*) *и сказать мне спасибо
Читерство это например Ctrl-C+Ctrl-V ранее, т.е.именно на базе скрытых заложенных разработчиком читов, а всё прочее - баго-чит, баг. ( В сериии же Казаки - фича )
Это чит-коды. А читерство понятие более широкое ))) Вот, словарь компьютерного сленга (http://comp_slang.academic.ru/276/чит): «нечестный приём, жульничество (использование игроком определённых кодов или программ, владение которыми позволяет улучшить его характеристики или сделать доступной некую скрытую от других участников игры информацию;» Но я могу согласиться на любую формулировку, главное, чтобы нечестного игрока отключили от сетевой игры, а баги и дырки для читов пофиксили. По существу, до разработчиков или тех, кто отвечает за баны, как-либо реально достучаться? В большинстве игр это вполне реально.
лол, я посидел, поковырял файлы, ведь разрабы так хвалили то, что "с модами все будет круче, они игру спасут"... потом пошел играть в мультиплеер, я не должен помнить о том, что моды и там сработают - и бах, у меня драгун валит 1000 с одного выстрела - но я же нуб, я не должен думать об этом - я просто играю поэтому тут вина только разрабов, только их и еще раз только их... но им же "нужно отдохнуть, они так усердно работали во время выпуска последнего ДЛС" - так что, пусть игроки страдают и засыпают их гневными постами!!! достучаться нельзя ни по каким вопросам, "у них все хорошо, все лампово, они работают"
- Даже использования улучшений персонажей не говоря про шар - тоже сюда подходит, ничего - "нечит"...
а по мнению ПЫС, читерство это ковыряние в файлах игры с целью получить преимущество, над другими игроками
Ссылку можно?... Не спорю, просто раз уж за ПЫС говорите. Притом по факту скорее то что они не считают - даже раз возможно то о чём этот топик собственно. Вообще же, забавно что например в К1 - за всё время так и не исправили баг-чит проклик, баг-чит апдейты определённой последовательсности, и т.д.и т.п. (Это типа намёк...) Как там, хотя бы в К3 просмотр и прослушивание [врага] поверх ТуманаВойны - исправили ужо?
https://www.cossacks3.com/forum/index.php?threads/Читер.29051/#post-75835 ну в первых казаках и найм драгун - это чит, просто к ним привыкли и на них ПЫС забили) видимость шахт и прослушивание не исправили)
Если все будут слать повторы, вряд ли кто-то успеет их рассмотреть, а выделять какого-то определённого багоюзера, когда каждый второй так играет - как-то несправедливо... (когда в последний раз играл, попал 3 раза подряд на увеличенные ресурсы, но и с другими параметрами "химичат", чтобы "приятно удивить" соперников, и те не выходили сразу как видят множество казарм и конюшен на 1000 стартовых ресурсов через несколько минут) -- После этого решил "немного" подождать, пока починят (наивно или нет?) -- И да, напоследок совет: если хотите нормальной игры, без всяких багоюзеров - сыграйте много игр, и какая-нибуть обязательно попадётся и без них. Действует 100%, сам проверял. Приятной игры!
Ну поэтому и надо слать, иначе играть никто не станет. Если глазами просматривать с начала до конца, оно конечно. Все-таки логично элементарный анализатор написать на накрученные параметры и т.п.
100%-й результат будет достигнут, только если сам хостишь... я когда играл в К3, так ни разу ни к кому в лобби и не зашел, только сам создавал - куча проблем прошла мимо (правда сейчас онлайн "мертвый" и ждать наверно приходится гараздо дольше) ну или можно найти друзей 10 нормальных, добавить в стиме и играть только с ними - тоже много проблем с "читерными" хостами решится