Моддинг Казаков 3 (список модов в первом посте, установка, обсуждение, идеи)

Discussion in 'Моддинг' started by StirlizZ, Sep 22, 2016.

1. [WW]Prototype

[WW]Prototype Active Member

да так.. поковырял немного за один вечер..опыта особо в этом нет..
    убраны "круги" над юнитами у себя,врага,и союзника,сменён селект юнитов,и отображаемые стрелки при клике правой кнопки мыши.
    скачать
    https://www.dropbox.com/sh/fzd5ghvujb7td43/AAAgIWOx6QOUO5ikYb_vnm0Da?dl=0
    чтобы что-то отредактировать, добавить обратно,или поменять цвет,добавить круги, смотрим в файл
    Cossacks 3\data\brushes\brushes.mat
    тут найдем три секции друг над дружкой,это касается кругов
    Code:
    section.begin {refkey=highlight}
       Material.Name = highlight.enemy
       Material.Texture.image = .\data\brushes\textures\highlight.enemy.dds
       Material.FrontProperties.Diffuse.Red = 1
       Material.FrontProperties.Diffuse.Green = 0.5647
       Material.FrontProperties.Diffuse.Blue = 0.40392
       Material.FrontProperties.Diffuse.Alpha = 0
    section.end

Material.Name = highlight.friend
       Material.Texture.image = .\data\brushes\textures\highlight.friend.dds
       Material.FrontProperties.Diffuse.Green = 1
       Material.FrontProperties.Diffuse.Blue = 1
    section.end

Material.Name = highlight.ally
       Material.Texture.image = .\data\brushes\textures\highlight.ally.dds
    section.end
    как видите,первая highlight.enemy секция это круги врагов,вторая highlight.friend это круги у себя самого,и третья highlight.ally это круги союзника.
    в опции
    Material.FrontProperties.Diffuse.Alpha
    регулируем прозрачность этих самых кругов,от 0 до 1,т.е например если 0.5 то прозрачость кругов,будет на половину.как видите у меня стоит на 0,т.е полностью их не видно. теперь хоть немного похоже на казаков,а не на властелин колец)))
    далее о цветах.. что называется RGB, в нашем случае это
    Code:

пользуемся сайтом для преобразования обычного HEX или RGB цвета в этот формат..
    http://uicolor.xyz/#/hex-to-ui
    вставляем например цвет HEX: faff31 (на сайте есть пипетка для выбора цвета)
    получаем
    Objective-C
    : [UIColor colorWithRed:0.98 green:1.00 blue:0.19 alpha:1.0];
    копируем значения по очереди и вставляем,получится:
    Code:
       Material.FrontProperties.Diffuse.Red = 0.98
       Material.FrontProperties.Diffuse.Green = 1.00
       Material.FrontProperties.Diffuse.Blue = 0.19
    таким образом можно сменить например цвет того же селекта,кругов,и прочего.
    для смены цвета или прозрачности селекта выбранных юнитов ищем строку: Material.Name = selection.friend
    тут найдем опции Red Green Blue,изменяем,и получаем желаемый цвет..сейчас стоит такой цвет а точнее #faff31 в игре выделяется хорошо..
    далее что касается стрелок,это в самом конце файла,ищем строку: Material.Name = stretch.arrow
    тут всего две опции
    Code:
       Material.BackProperties.Diffuse.Alpha = 1
       Material.FrontProperties.Diffuse.Alpha = 1
    но полагаю можно добавить и Diffuse для изменения цвета.
    еще раз скрин проделанного

Last edited: Oct 23, 2016
  2. Mark Kandaurov

Mark Kandaurov Well-Known Member

Ты не против если я встрою его в свою сборочку (ту что MGraphics)? Естественно с упоминанием автора. Больно хорошо вышло.
    Но если против то я так уж и быть буду юзать отдельно)

3. [WW]Prototype

не против)))
    я уверен что можно сделать куда лучше,что касается конкретно селекта.. в идеальном варианте впервую очередь нужно сделать,так что бы все юниты были видны в любом месте нахождения на карте,один из способов,это сделать прозрачность всех объектов на карте,а степень прозрачности,думаю неплохо было бы добавить в виде ползунка от 0,до 1 в опциях прямо в игре. так-же должна эта прозрачность действовать и на лес,и на поля,на любые мешающие видимости объекты юнитам. и только после этого идеально можно придумать сам селект юнитов,в идеале самый удобный,и выделяющийся способ анимирования выбранных юнитов,это был бы вариант подобный селекту зданий как в К1,пример:
    но для юнитов немного сделан по ярче,с этим можно поиграться хорошенько,и добиться замечательного результата,именно для юнитов такой способ по моему мнению был бы идеальным(да и для зданий впринципе). так-же не помешала бы возможность сделать и самих юнитов прозрачными,т.е с таким же ползунком от 0,до 1,думаю этим бы тоже пользовались,в силу того,что бы видеть выделенного юнита,в толпе в которая его полностью перекрывает..думаю этот ползунок у всех более менее опытных игроках стоял бы примерно на значении 0.9

[-1Nt-]_VRV and StirlizZ like this.
  4. Mark Kandaurov

Да, с селектом зданий я бы тоже поработал. Новый как то плохо заметен.

5. StirlizZ

StirlizZ Well-Known Member

Очень годно сделал. Выложу в группу, подпишу, что твоё.

6. Столкнулся с проблемой локализации - хочу назвать новую кнопку в игре, но файл "tools.lng" имеет структуры двоичного кода, так что вручную меньть нельзя.
    Пытался найти что-то на форуме - https://www.cossacks3.com/forum/index.php?threads/cossacks-3-modding-tools.17542/ нашел вариант с редактором и програмкой, но програмка не создает новые переменные, а все мои попытки с редактором заканчивалися тем что файл tools.lng не изменяется вообще, с него только загружает данные в редактор, а tools.txt мне менять и не надо было, так как он ни за что не отвечает... (после закрытия редактора вбивает ошибку, но думаю это не на что не влияет)
    Editor.jpg 20161023220450_1.jpg
    Кто-то может мне помочь, пожалуйста?

Attached Files:

7. [WW]Prototype

вспомнил что есть тоже хорошее решение,подобно тому как это сделано в крестоносцах,т.е там тоже жмешь клавишу,и здания и все мешающие объекты в этом случае,не прозрачными становятся,а просто прировняются к земле.как один из вариантов,тоже хорош..а впринципе можно было бы добавить,и то и другое,одному другому не помешало бы..

Last edited: Oct 23, 2016
  8. [LEGION]_Wol_

[LEGION]_Wol_ New Member

Привет, куда все девались? форум вымер? Моды уже не актуальны?

9. J0keR

J0keR Well-Known Member

ну видать уже сделали все, что смогли, теми инструментами, что дали нам разрабы

10. [LEGION]_Wol_

[LEGION]_Wol_ New Member

новие патчи вышли, даже сделаные моды уже не работают. Думаю просто стало уже не интересно ето делать( а мне нравилась МГ графика

11. Mark Kandaurov

Я не выпускал новую версию MG потому что через 3 дня пришлось бы ещё одну выпускать. К тому же чтобы снести то освещение и поставить палитру - нужно было долго возиться, а у меня есть чем заняться)

Новая версия уже скоро.

12. J0keR

J0keR Well-Known Member

да смысл вообще эти моды делать, если они слетают после каждого патча... благо хоть изменение скорости игры работает

13. icosferu

icosferu Active Member

А что, скорость еще не поправили? :)

14. icosferu

icosferu Active Member

Есть предложение, как все исправить и сделать из казаков мега-круой хит.

15. J0keR

J0keR Well-Known Member

да что ты... мало того, даже чтоб 10-я скорость заработала, надо после запуска случайной карты опять возвращаться в меню и опять на нее же ("самую быструю") нажимать повторно

16. Лазил в коде видел строчки где прописано это возвращение, но мне показалось неважна такая фича и я оставив все как есть :)
    А на счёт слетания модов - советую почитать и разобраться с https://www.cossacks3.com/forum/index.php?threads/cossacks-3-text-mod-manager.17753/ , и ваши моды можна будет восстановить самостоятельно сразу же после выхода нового патча, просто переустановив...

17. J0keR

J0keR Well-Known Member

да мне эти моды и даром не нать... я люблю чистую игру... но вот без ускорителя скорости игры ну вообще никуда

18. а вообще можна скорость менять горячей клавишей "+" на нум клавиатуре, и в меню не надо заходить.
    а насчёт скорости то и максимальная стандартная нормальная, больше - уже за какими то процесами физический не успеваешь...

19. dimkawp

dimkawp Active Member

о За + не знал благодарю, а то тоже бесило каждый раз прыгать в меню.

20. Mark Kandaurov

1.5 вышла!
    Скачать можно тут / зеркало

Changelist (1.5):
    - Вода чуть-чуть темнее.
    - Немного изменил интерфейс (добавил прозрачности)
    - Изменил кнопку "Меню игры", на ту, что была при бета-тесте. Она куда меньше, так что поможет людям с маленьким разрешением экрана.
    - Изменена подсветка юнитов (Встроен мод от автора [WW]Prototype).
    - Более лаконичный загрузочный экран.

- Немного измененный фон главного меню
    - И ещё по мелочи.

Установка:
    1) Распаковать папку Data из архива в Корневой каталог игры.
    2) Согласиться на замену всех файлов.

20161102123321_1.jpg 20161102010531_1.jpg 20161102123311_1.jpg
    rt.jpg

[LEGION]_Wol_ and andyvandala like this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice