Моддинг Казаков 3 (список модов в первом посте, установка, обсуждение, идеи)

Discussion in 'Моддинг' started by StirlizZ, Sep 22, 2016.

1. Zess1664

Zess1664 Member

Дублирую на всякий пожарный.
    Копался по различным форумам и нашел немного инфы по моделям, а точнее их формату
    Они таки идут именно из "XIII Века" (потому что это единственная игра, которая такой же формат моделей использует), для него точно были плагины импорта-экспорта
    OSM - статика, OSS - подвижные.

Плагины есть на Сичи и на плейграунде
    Думаю, можно попробовать поковырять модели игры ими, вдруг сработает.
    Или попробовать вообще надергать моделей оттуда.
    Сейчас на ЯД залью еще, как скачаю.

УПД.
    Залил.
    Архив крошечный, 5 плагинов, идут для 9 макса вроде как.

Last edited: Apr 14, 2019
  2. Zess1664

Zess1664 Member

Извиняюсь, у кого-нибудь сохранился Cossacks 3 Model Viewer от egnaro?
    Ссылка битая просто, не скачать уже с форума
    УПД.
    Нашел на стороннем сайте, залил на ЯД, чтобы не пропало.

Polite_Orc likes this.
  3. БоевойБосяк

БоевойБосяк Active Member

Значит это всё-таки правда и "великая" студия заказала стратежку на стороне.
    Эх и охота вам ещё копаться в этом болоте? Ведь как бы вы не изгалялись над модельками, ключевые минусы игры, так себе управление, заторможенность и вылеты, никуда не денется.

4. Zess1664

Zess1664 Member

Плагинов импорта, к слову, нету, как выяснилось.
    Т.е. только клепать модель с нуля и конвертировать, походу.
    Развлечение, прямо скажу, на любителя (хотя, скорее, на профессионала, коим я не являюсь).
    Я честно пытался переконвертировать хоть что-то, типа моделей из WC3, но с моими кривыми руками это не особо возможно.

Вообще у меня сложилось впечатление, что у заявлений про "можно сделать что угодно" ноги растут аккурат из интервью, которые давали еще разрабы "XIII века" (я поржу, если тамошним модтулзом можно еще и К3 вскрывать, хоть это и маловероятно).
    Сделать оказалось возможным действительно что угодно, что ГСЦ таки подвердили. Другое дело, что для этого вас должно быть человек десять хотя бы, да еще и со всем необходимым инструментарием (которого у моддеров нет, но это детали).

Насчет "заказали на стороне" - не факт, вполне могли и просто выкупить двигло, благо потенциал у него есть, на самом деле.
    Просто инструменты для рядового юзера не самые удобные, а игра не настолько культовая, чтобы самоучки, которые в состоянии склепать свой инструментарий, пользовались поддержкой и вниманием.

Last edited: Apr 14, 2019
  5. БоевойБосяк

БоевойБосяк Active Member

Если у этого движка есть потенциал, то его о-о-о-о-чень проср..., в общем не использовали. Казаки 3 как игра, технически, то есть как грамотно созданный движок - так себе. Тормоза, вылеты, скорость игры и прочее.

6. Jakudzzzzza

Jakudzzzzza Member

Жаль, что возможности многих игр ограничены старыми движками! Прям как в машинах, важно всё таки, какая начинка! Кстати мне вот советуют сайлентблоки задней подвески на Форд Фокус 1 установить https://avtopn.com.ua/cars/ford/focus , хорошие и надёжные запчасти и всем советую!

Last edited: Jun 30, 2021
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice