Вообще-то мне нужен один человек, который досконально знал б игровую структуру, не люблю ковыряться я в параметрах. Но для полного счастья, попались б толковый аниматор и программист. Мечтал сделать для некоторых стрелковых коников анимацию стрельбы в спешеном виде, но движок не позволяет, да и нужной анимы не хватает. Spoiler А возможность создания такого построения для пикинеров верх мечтаний (наложил спрайты на скриншот). Spoiler
ты бы уже что-то для К3 бахнул, например мечника-казака для украины... а то видел подобное в одном моде, там его из босяка переделали - халтура-халтурой, а ты, думаю, сделал бы качественно
Во-первых, меня 3Д стратегии не интересують (кроме нескольких). Во-вторых, как уже писал condor_fly, процесс создания 3Д модели и экспорт сложный (моделинг, текстуринг, скиннинг). Во-третьих, лично моё мнения, будущего в К3 в плане моддинга нет.
1) Вероятно правильней сказать имеющиеся сиквелы в 3D - хуже/ничтожней оригиналов.. даже в 2D... И GSC в своих К3 - решили традицию не нарушать.. 2) Он не сложный, но на то чтобы научится - нужно выделить МНОГО времени, но создать классный 2D-спрайт и тем более ещё и анимирвоанный - не меньше и даже больше нужно потратить времени на учёбу и притом с шансом выяснить что у тебя руки - всё же из Ж. А, если и не т - то высокодетальные спрайтовые анимации - делать никак не быстрее чем модель и текстуру к ней, точнее предполагаю что даже дольше и точно дольше для крупных (именно потому 3D Action с 3D моделями вытеснили с 2D-спрайтами даже во времна когда спрайты сверхнизкого разрешения(они так и не перешагнули из-за стоимости VGA качество 256 цветов для 14" мониторов, и то - анимированные спрайты похоже некоторые были реально - срендерены из высокоакчественных 3D моделей) всёравно ещё были более качественны визуально, в сравнении с тогда типично низкополигональными моделями). 3) Будущего у 2D К1 модинга - тоже не видно, тем более без исходников(в ч.н.для патчинга ужасных К1 багов, ещё и плюс ПЫС лицензионные вопросы). Смотрите за 10 лет называют только Империю(как раз - с исходниками...), которая сама плагиатски включила чужие другие графические моды(которые в большинстве - из К2 и других игр...) и затем добавила ребалансной отсябятины - так и не признаной игроками в Сетевом режиме, да и в Одиночном тоже - в целом считатется частью критично-неудачной... (причём даже не из-за неё самой, хоть той же более реалистичной непростреливаемостью дружественный персонажей - а, из-за того что даже в доступных им исходниках они не додумались/несмогли/было_ влом_за_ПЫС_горбатиться - исправить недостатки и неидеальности движка)
Согласен, легче стырить и нарендерить. Согласен, казачья серия не блещет большим количеством модов, кроме Империи можно насчитать ещё несколько, и столько же заброшенных, но на К3 и того не будет.