Всем привет, форумчане! Я надеюсь, что в скором времени разрабы все же выпустят мощный модкит, и тогда планирую заняться разработкой мода по эпохе наполеоновских войн. Буду разбираться в редакторе и параллельно пилить мод, а так как для этой эпохи практически все ассеты в игре уже есть, удобнее будет начать именно с Наполеоники. Пока что занимаюсь сбором и анализом идей, изучаю нации, юниты и т. д. Создал себе группу памятку вконтактике, где буду постить идеи, которые собираюсь реализовать в первую очередь. Кому интересно: https://vk.com/napoleonica_for_c3_mod вот мои памятки "для себя": - Рабочие только строят. Не добывают. Добывание автоматически с улучшениями. Каменоломня и Лесопилка как шахты для добычи камня и леса. - Ресурс - люди. Домики добавляют максимальное количество, ГЦ ускоряет пополнение. - Построение для марша. Увеличивает скорость. Мораль условная. Чем больше потерь, тем больше вероятность, что оставшиеся в отряде солдаты побегут к ближайшему посту. Кнопка "Отступить" - Система снабжения ресурсами (радиус). Обозы. - Франция, Россия, Пруссия, Австрия, Англия - Канониры - Линейная пехота, элитная пехота, легкая кавалерия, тяжелая кавалерия, артиллерия, пикинеры. Теперь, собственно, к теме. Все, у кого есть идеи по поводу данного мода, прошу кидать сюда, если не жалко авторских прав, буду собирать интересные механики. Если кто знает хорошие ресурсы по теме войск того времени, тоже не откажусь. В общем, подключайтесь.
перечисли пожалуйста идеи которые хочеш реализовать....надеюсь туда входят канониры к пушкам..анимация перезарядки..мораль и все такое...моделька наполеона и кутузова
вот мои памятки "для себя". Мододелать не умею, поэтому моделек пока касаться не буду(это к вопросу о перезарядке) - Рабочие только строят. Не добывают. Добывание автоматически с улучшениями. Каменоломня и Лесопилка как шахты для добычи камня и леса. - Ресурс - люди. Домики добавляют максимальное количество, ГЦ ускоряет пополнение. - Построение для марша. Увеличивает скорость. Мораль условная. Чем больше потерь, тем больше вероятность, что оставшиеся в отряде солдаты побегут к ближайшему посту. Кнопка "Отступить" - Система снабжения ресурсами (радиус). Обозы. - Франция, Россия, Пруссия, Австрия, Англия - Канониры - Линейная пехота, элитная пехота, легкая кавалерия, тяжелая кавалерия, артиллерия, пикинеры.
может сделать обоз как обязательная часть отряда и возможность указывать какие ресурсы в этот обоз пихать, аля или они будут жрать долго(много еды будет), но "патронов" у них будет мало, или например наоборот-солдатики могут долго отстреливаться, но жрать им будет нечего и отсюда последствия.
У юнитов есть определенное количество ресурсов на определенное количество выстрелов. Закончились - стрелять не можешь. Чтобы пополнить - нужно находиться в радиусе снабжения. Обозы - передвижной "радиус" снабжения, для нападающих.
т.е. фактически, если стрелок находится в этом радиусе, то он и стреляет бесконечно(если ресурсы есть) или есть какое то время "пополнения"?
не, ну тут вопрос именно о наличии этого времени. а тут можно поподробнее? ну легкая кавалерия и тяжелая понятно(одни с кирасой и медленные, другие быстрые и без нее). А вот насчет пехоты что?
Надо смотреть на местах Это я так, на вскидку. Буду смотреть, какие исторически у наций войска были. Навскидку - линейка и драгуны.
Ребята ,вопрос такой . Наполеоника была не просто хорошо, а ,на мой взгляд , шикарно реализована в серии Казаки 2 ,Причем в то время когда вышла Казаки 2 (Cossacks II - Napoleonic Wars, Cossacks II - Battle for Europe ) то еще была на "Завоевание Америки В поисках Эльдорадо " модификация Evropean Warfare на ту же тему и с развитием графики в юнитах . В то же время системы (компьютеры) не у всех позволяли тащить графику .Но сейчас это отлично идет и с очень интересными , зрелищными войсками . Единственный в игре недостаток (если это вообще является недостатком ) - 2 D юниты и не очень большие поля боев (правда в так называемой "Казаки 3 " эта площадь кажется еще меньше и анимация просто убогая в сравнении с Казаки 2 ..). Может быть вы бы на основе Казаки 2 наполеоники создали что то превосходящее прошлый день ? А то выйдет ,что одни лилипутики в униформе наполеоновского времени и без особого прорыва в плане моддинга на эту тему ..Как вы думаете ?
так в таком случае с нуля прийдется создать около сотни новых юнитов - а это почти полноценная игра )) + к тому геймплейно привязать как-то: то ли переход в новый век - такого никогда не будет )) хотя было бы шикарно, чего уж греха таить
Так да. в любом случае это уже разработчики могут сделать полноценную конверсию на новый движок с новыми юнитами.. Но дело опять же в графической составляющей . Если на основе этих самых домиков , мельниц и шахт создавать "Век Наполеона" то будет в самом лучшем случае продвижение известного мода "Империя" http://www.internetwars.ru/Imperia/Imperia.htm в котором так и было - переход с 17-18 в 19 век ,потому как тоже на основе первых Казаков . Худшее ,что можно предложить это представить как буд то на предыдущих движках ничего интересного не было и надеть на мушкетеров кивера с перекраской в цвета домиков ) Но я думаю что есть перспектива 3 d моддинга . Это надо все перелопатить и конверсию полную делать (в случае если у разрабов нет планов на Казаки 4 точно ).