кто исследовал, задроты, живущие с компом в обнимку? )) большинство садится за комп, чтобы поиграть, иконки понажимать, а не менюшки читать... а на счет желания - это было год назад, теперь уже даже иконки не нужны
Вы пробовали сделать с его помощью играбельную карту? Хотя бы простенькую, чтобы юниты не ходили по воде, препятствиям и воздуху? Это не редактор карт Казаков, а редактор карт игрового движка. Делать простой внутриигровой редатор нужно обязательно, чтобы все, у кого есть фантазия и желание - могли делать интересные битвы и сценарии. А сделать это в редакторе движка - та ещё задачка. Чтобы вы понимали о чем я, просто зайдите, и сделайте простенькую карту, на которой можно играть нормально. Были уже такие люди, желающие сделать супер-карту с преферансом и дамами, но они так и не поняли как сделать всё в рамках игрового пространства и правил Казаки 3.
Боюсь на данном этапе никто не будет допиливать редактор. И не осилят в ближайшие сроки, и в эти же сроки это не привлечёт аудиторию. Думаю что Джокер прав. Пора закрывать проект. Идей как и куда развивать проект у разработчиков и раньше не было. А теперь и подавно. Обещанные дополнения они выпустили, так что формально могут уходить. А то что проект средненький и не привнесёт откровений, так это все давным-давно уже поняли. Чуда не произошло. Потому что чудес не бывает. Менять подход и кардинально дорабатывать и развивать проект никто не будет. Мелкие исправления и дополнения абсолютно не повлияют на ситуацию. Чего ж тянуть то?
Ты не понял сути. Суть в том чтобы люди делали свои миссии , и продливали жизнь одиночной игре. А если создание карты больше похоже на создание самостоятельной игры - то никто их делать не будет, учитывая популярность самой игры.
Раз инструменты самих разработчиков, которыми они так щедро поделились, такие корявые, то становится понятна причина многих неудач проекта. Одно удивляет - ведь обещали сделать юзер-френдли инструментарий. Конечно по теперешней ситуации эти обещания имеют все шансы не выполнится. Но всё же. Сами делали игру на корявеньком, но всё для вас, дорогие пользователи, держите отличный набор.
Если бы игра была в топах - то с помощью этого инструментария давно бы нечто крутое делали. А поскольку она далеко не в топах - то и имеем 60+ модов в воркшопе, половина из которых даже модом назвать сложно.
Я даже верю что ПЫС хотели (бы) как лучше, а вышло как всегда ([у них]). Но, так ведь: так вышло не случайно - всё очень даже закономерно, тем более запланированно(drmbugware). P.S. Интересно где этот Atem, с его многократными гипно-камланиями: "Вы ... начнете получать удовольствие" [пример] "...мы все же можем надеется, что Вы распробуете игру и начнете получать удовольствие. Игру мы делали на совесть и для людей, а возможнжные недоделки временны. ...Все недочеты мы поправим в самое ближайшее время!" 21 сен. 2016 [/пример] Ну как там - с удовольствием?... Spoiler: Upd: Впрочем, видел вроде толковый суммарный отзыв; даже по ключевым особенностям, т.е.важным хотя бы уж для непрофигроков "Я долго тянул с написанием обзора и вот, спустя год после выхода игры этот момент настал. Ещё с момента аннонса было ясно, что это абсолютный клон первой части казаков, хотя это само по себе не плохо. ... За этот год изменилось многое: появилось 8 DLC и бесчисленное количество ребалансов. Но что же получилось в итоге? С десяток однопользовательских кампаний, которые проходятся за вечер, отсутствие вменяемого обучения и мултиплеер. Онлайн тут просто за гранью добра и зла. Cначала ты можешь минут по 15 ждать пока соберётся народ, потом 30 минут развивать экономику и потом наблюдать, как всё виснет, когда на поле встречается 10000 юнитов. В основном тут побеждают самые усидчивые и везучие - те кто вылетят последними. Не редки ситуации, когда один из союзников на 25й минуте мира вылетает и твоя команда терпит поражение даже не вступая в бой. Очень часто две огромные армии(ИИ противника) просто натыкаются друг на друга не атакуя. Ну и плюс ко всему прочему отсутствуют даже те функции, которые были доступны 15 лет назад!" Spoiler: Upd: Ещё лаконичней "Казаки 3 - это ремейк классической RTS с редким сочетанием боли, страданий, лагов, багов, насилия над психикой игрока" Думаю по крайней мере некоторые - всё же могли получить обещанное удовольствие — садомазохисткое... Spoiler: Upd Bass_Control: "мы стараемся изо всех сил, чтобы вы от игры стали получать только удовольствие". Foxzibit: "Для нас важно, что бы от нашей игры люди получали удовольствие".
Зашел на форум спустя год, проверить как дела у казакаков, думал уже можно наконец то играть... а тут все еще хуже чем было... даже обещанный МАС не завезли...
Да, плохой старт сделал своё дело. Устранение косяков затянулось так что интерес к игре поугас. А раз так, то зачем выполнять когда-то щедро обещанное? Пока разработчики не предложат чего-то стоящего/интересного, игроки не вернуться в игру. Раз игроков нет, то зачем что-то предлагать? Замкнутый круг. Разорвать его у разработчиков не хватит силы воли. И таки да. Несмотря на многочисленные "мы тоже фанаты первых казаков", "воспринимаем как личное", "относимся к наследию с трепетом" не видно чтобы разработчики боролись за проект. Делали на минимуме, взяли сколько получилось, ну и пора отчаливать.
Вот теперь смотря на все эти обещания, такое ощущение, что это все был просто толстый троллинг, за наши деньги...
[_spoiler=GSC пишет игрокам (Из ориг.ответа до релиза"While we are panicking, developers are writing code")] [_/spoiler] Spoiler: А, вот что в письме. Авторство не моё(а, фактически то ПЫСов) - но, думаю с сутью согласен не только я... И вот ведь GSC жлобы - даже исходные коды ПЫС игр допилить не дают даже досих пор. Такие новости.
Исходники GSC и не обязаны давать хотя бы по той причине, что никто ничего путевого делать не будет, а вот продавать исходники легко, я такое лично видел. Меня интересует обещанный инструментарий для юнитов. GSC ведь как-то делали юнитов, так предоставьте нам вашу прогу чтобы мы наконец-то смогли что-то интересное сделать. Вот почему не работать с сообществом и не извлекать из этого прибыль? Американцы на примере ютьюба дают все возможности для заработка всем и каждому и компания растет как на дрожжах, а у GSC все еще снгшная ментальность (не знаю как правильно назвать), ничего не давать стричь по максимуму что есть. Итак резюмируя. Предлагаю GSC все же поделиться инструментарием для работы с юнитами или продавать данный инструментарий и консультации к нему. А всем фанатам, если GSC продолжит игнорировать и смотреть сквозь пальцы я предлагаю выразить недовольство через ютьюб и стим самым негативным образом.
как-будто разрабам не пофиг на этот ютуб и стим %) , проект закрыт, смысл что-то просить и обсуждать...
Как ни странно, но разработчики оценивают проект всё-про-всё как ... удавшийся. Конечно, многое можно было сделать лучше. Но. Игра разошлась определённым тиражом. Не космос, конечно (но ведь и сам продукт более чем скромный). Определённую прибыль получили. Кое-какой онлайн есть даже сейчас. Людей даже почти не обманули (помним, помним авантюру с Мак и Линуксом). Скромный продукт. Делали как могли. Денюжку получили. Людей повеселили как могли. Чего же более? А всё что сюда не вписывается - это слишком завышенные ожидания самих фанатов (первых казаков). И невдомёк что половину профита от игры разработчики получили авансом. Будь это не ремастер почитаемой в народе игры, все успехи можно было бы делить ровно на два. И все ждали и до сих пор ждут интриги и интересного продукта. Даже вечно гуд-джоб ные англоязычники начинают раптать. Мол мы всё это терпели в надежде что продукт будет совершенствоваться (есть куда, как не посмотри). Но нет. Как говорил сам Евгений "когда сталкер 2" Григорович (не дословно) игра отработала свой цикл. Разработали, выпустили, продали, разошлись, забыли. Всё по плану.
Если рейтинг в стиме упадет в красную зону, не думаю что это будет хорошо. Ещё и через администрацию стим можно потребовать судя из обещаний GSC (их следует подробнее перечитать), тоже ведь проблемы. Все же надеюсь, что ГСК одумается и даст прогу, а не продолжит относится к фанам как в г*вну.
стим-саппорт ничего делать не будет... единственное, что обещали письменно и не дали - это мак (сейчас уже всю инфу со стима выпилили), но с этим проблем нет: деньги можно вернуть без проблем а то, что они там "прогу" обещали, мануал на русском по функционалу и т. д. - так то "на словах", этого "ничего не было"
[GLC]ZA, > "Исходники GSC и не обязаны давать ..." - Это у вас всё от лукавоготот же синдром непрошенного никем заступническтва что и у персонажей выше. А, скажите: ПЫС *сами* патчить свои игры начиная с К1(точней W2K) - тоже может не обязанны?!... Кстати, вот они считают что, именно - так. (выпустили очереднёю bugware игру, выпустил патч для заманухи в STEAM - и всё: все - свободны!). Но, я такого мнения не разделяю, как и прочие игроки. Spoiler Например, я вот наткнувшись на W2K к которому был опубликован исходный код сразу с ним - решив поиграть чтобы заценить изменения относительно W2 - aka альтернативный-W3, ведь близовский W3 - совсем другая играя, да ещё с другим масштабом графики; и в итоге решив починить её (за GSC) и может где то и улучшить. Но, пришол к выводу что из-за числа багов(aka халтурности) - сначала надо проанализировать что собственно именно надо там делать, для тематической сортировки и приоритизации (позже дойдя до идеи что надо глянуть на эту тему в движок К1,2,...,ибо движок тот же - баги неповерите: но, те же; так дошол и до этого форума с К3), в итоге - этим анализом занят уже 2-й год!настолько всё у GSC запущенно), ну конечно понятно не круглосуточно и далеко не каждый день, тем более занимаясь улучшениями не только W2K/K1, но тем не менее - сам в шоке... даже побывал нетолько на ЛСН форуме и других некоторых лиг, многих обзоршиков, но и на иностранных фанатских форумах. В итоге W2K давно вынужденно "заброшен", с К1 тоже самое. И уже почти закончил - но, тут другая напасть возникла, подр.ниже. И уши жутких багов движка W2K: как выяснилось - даже в К3... Так даже их то в К3 - не особо правят, лишь чуть улучшили самое самое - что не требовало времени слишком - до начала продаж, и только. И вот к ним тоже не дают исходники, да даже к К1, старью 1998 года! Это просто смешно... что они боятся конкуренции с старьём - технологиями 20-тней даности! И тем более что даже теперь когда уже полтора года как зарелизили К3... и уже даже и править его забили! К тому же, исходники даже сериии К. частью выплыли и это факт Spoiler тсс, предполагаю - слиты самими ПЫCами (ибо: 1) собственно слиты - без открытой лицензии; 2) и главное тут - без некоторых важных для правки игры модулей(в ч.н.ИИ в К1) - боясь что позаимствуют код ; 3) коды только по К1 - т.е.приуроченно для подогрева интереса к К3 косвенно, а по К2 и прч.стратежкам - нету; 4) произошло это по времни - ТОЛЬКО когда стали готовиь выпустить К3... Ну т.е.15 лет типа некто ждал держа код, а тут - нате!), могу предположить что не только для косвенного пиара К3, но и вероятно планирования заимствования из него фанатских правок багов из К1 (но, ПЫС похоже забили даже и на это). И для примера подхода у людей наоборот: вот, как раз сегодня читал о Webm и VP8: - "В 2010 году Google купила On2. И открыла исходные коды видеокодека(VP8) после открытого письма ..." GSC тоже было открытое обращение причём фанов их игр - ещё лет десять назад... (и позже я тут нераз писал, и ведь не только для себя). [GLC]ZA, "Исходники GSC и не обязаны давать хотя бы по той причине, что никто ничего путевого делать не будет" - Тоже ложь, даже я вот - неспешно занимаюсь W2K который на демоверсии движка К1, а значит: и частью - движком К1, пусть пока и некодингом вынужденно, а несколько отвлечёнными темами в т.ч.gameplay'ными, но нужными собственно для того; но всё же был тут ещё один чел - немало напатчил К1 (начав даже без исходников К1), в итоге даже убрал большинство вылетов, но затем застопорился ибо только я один его умело пинал на форуме - так что сразу очухивался и идеи для правок у него и форумчан там - явно иссякли, а к моим перво-поданным ему (тонны текста) - прислушиваться не захотел по лени/эгоистичности Spoiler (и видать как русофоб, даже русский язык - полностью выпилив из игры, оставив только English; и как русофоб же - попутно хамил мне много - что ни скажу, чтобы ему одуматься и начать делать по нормальному, ну у меня там и ник был конечно не такой толерантный как тут:] Потому и думаю что русофоб, а может просто мудак - х.з. В общем, проверку на вшивостьнерусофобскость - не прошол. А, как мне с русофобом продуктивно общаться в одном проекте? Да ещё когда всё потому/извредности игнорирует отбрехиваясь. Да и ЛСН модератор(тоже неадекват и русофоб) - хамло то ещё оказался: все диалоги с первым зачистил причём так что выставляя меня в дураках! и притом даже тонны текста по предложениям тому - и на возмужщения того - очень демократичненько там вовсе меня забанил(ну и ладно, подумаешь - всёравно патчер - уродом оказался), да такая она Демократия - неважно либералов или скоммунистов (для честности и из даже монархистов подонки банящиеся встречались, но они то про "Гластность - народу!" - не кричали же, убивая попутно ради неё, как эти). В общем, даже несмотря на Гласность: у кого палка длинней - тот и прав, так что ничего Гласность не решила и врядли могла, так - сугубо для развала стран(ы). Т.е.практика там показала что при всём моём максимальном просто прям смирении в отношении к тому патчеру(ни разу не послал этого хамящего мне урода, ни опустил публично ни разу - как стоило бы явно, для профилактики; ну максимум только - вынужденно ему показывал его же глупость, каждого его хамского утверждения-"аргумента" - неделать то, не делать это: и чем больше он врал притом ещё и пытаясь выставить меня ослом - тем больше сам же ослом и выглядел)) - из-за этого всего + явно русофобии меня на том форуме забанили как сказал, ну и тутошние местные мои русофобские "фанаты" поднабежав - поспособствовали своими высерами, и за что все то казакеры и просто фаны RTS - могут их и лицемерного мадератора ЛСН - "благодарить" отдельно, т.к.теперь думаю не видать скорей всего им улучшенных К1... :[ Даже если и начну всё же ими заниматься, если. Тем более что, я то в сетевую игру не играю считая последней стадии игронаркомании: мне не то что ЛСН форум/лига, мне вообще публикация улучшений там - даром особо не нужны, так больше фанам К.помочь, учитытвая что даже то - само по себе немалый труд и время, которого и так нет. Просто там было бы правильней делать думаю, но нет так нет. Ну и альтернативного W3, т.е.патченного W2K - тоже... Чтобы хотя бы просто глянуть что хотели сказать GSC, aka True версия W3, точнее что могли бы сказать+адекватный ИИ - ибо на том же форуме собирался публиковать, хоть конечно можно в другом месте, но там - было бы по теме фанов oldscool RTS и глядишь дали бы и советы дельные по gameplay, к тому же меня русофобы не только там забанили(в ч.н.за открыто-русский ник там и просто за мнения по тому или иному вопросу - вынужденно мне переходящие в срачи, ну такое время... впрочем падонкилюди есть падонкилюди), а и на old-game ru и на gamedev ru где собирался параллельно вести проект W2K - тоже подонки и просто русофобы властвуют да и немало среди форумчан. Впрочем, я ещё подумаю тут, в крайнем случае к раздающим W2K торренты добавлю запрос на обновление) [GLC]ZA, > "а вот продавать исходники легко, я такое лично видел" Тоже неправда - чего продавать то? Spoiler Закрытые как раз может и продают... Да вот только К1 они никому оказались не нужны иначе их бы сами ПЫС продали(читал как то даже фанатам предлагали, но сумма с них затребуемая была просто неадекватной - где то пол бюджета разработки средней стратегии, т.е.движка+ресурсы самой К1 ... Да на неё можно было бы сам движок аналогичный с нуля сделать для К1! Люди вон бесплатно делают альтернативные движки игр - самостоятельно и беЗплатно, а за такую сумму - целую команду нефанов можно набрать... так что несрослось тогда), и как видим из самого слива(вместо нормальной публикации) - никому оно не нужно особо, максимум даром фанам и то их так мало, что оказалось что умеющих кодить - 1, не считая меня не точтобы фана К1 а скорей отечественного игропрома и Alligator'a (чтоли по маркетинговому сговору с GSC - кинувшего всех казакеров, как обещавшего на своём серваке сделать для патченной версии К1 проброс игроков с PASV-соединением, нужного для создания ими сервера/комнаты). Ну чего продавать то? Или то что и так стало бы доступно?... (и вот ну не вижу чтобы слитые исходники К1 или сталка - кто то аж продавал... нафига - когда и так доступны же, а кто хотел - ещё давно и без исходников делал игры на движке К1) - вот только из-за устаревшести технологий - никому и они не нужны уже... А, уж баговость их - Ааааа!... Дешевле и разумней с нуля делать, чем только баги и читы как я несколько лет по форумам собираю и притом - не вижу в продукции ПЫС конца-краю им! Такое только энтузиастам под силу, ибо коммерчески невыгодно совершенно, да даже если бы багов небыло: что ни делай - всёравно получатся казаки... а, для коммерса это неприемлемо, от слова совсем. Spoiler: К тому же, давно полно opensource аналогов Тот же 0 a.d. вообще неплох как понимаю в плане аналога AoE, более того эта открытость - их доп.плюс соответственно. И не только для игроков могущих что то улучшить(да и ту же 0 а.d - вообще на свалку было выкинули, настолько был недоделан , а сейчас уже играбелен, вот что значит всего несколько энтузиастов), а и доп.плюс.для разработчиков - я вот анализирую причины успеха игр(и главное - неуспеха отечественных, ну это у меня такое новое хобби в последние годы, как патриота отечественного игростроя). Более того, как раз вчера читал мнение по HL[2] - что дескать популярность его именно вовсе не только за счёт ноухау Spoiler (кстати, в действительности большинство из них - сплагиатированно из других более ранних игр, а самое инновационное - начиная с DN3D (с в ч.н.высокой интеракивностью уровней), сложная история и общение с персонажами - STRIFE, Marathon, Cybermage и т.д., в сравнении с которыми сюжет HL - вообще куц/примитивен, впрочем терпим ибо отточен. Оттуда же и интерактивность с второстепенными NPC. Физика: в первой части - её ещё поискать... а, та что была - не то чтобы лучше чем в DN3D, а даже физика HL2 - не многим лучше Trespasser, и лучше ли вообще, вышедшей в 1998 - за 7 лет до той!... и причём ещё и с хитрым полупрогарммным 3D движком отрисовки - в ч.н.с BumpMapping'ом - на видеокартах его неподдерживающих! Только шейдеров для воды нехватило) Кстати, меня лично даже после шейдерной воды HL2 не особо поразила ибо видел неплохие реализации её - и без шейдеров. Физика звука, если не ошибаюсь в HL требует спецкарты с аппартными A3D/EAX, в то время как в том же DN3D все эти эхи и прч.зв.эффекты - были ещё в DN3D, в 1996 году... причём - на тогда ещё - на любой зв.карточке, программно реализовнные, прогресс?... А, собсвтенно сам сюжет HL, с наукой и атакой пришельцев - и вовсе сплагиатирован из DOOM(который в свою очередь аналогично, но ещё более нагло сплагиатировали из другой игры - Corridor 7, причём разработчики которой - перед тем лиценировали тех движок(WOLF 3D), в итоге понятно они конкурировать с технологией одновременно вышедшего DOOMа - не могли... Вот вам и в очередной раз: настоящее лицо компании сатаниста Кармака...) а, открытости. Пусть для начала только SDK(но, ведь с ну очень многими исходниками - на которых сварганили и кучу ботов и модов). Так вот - очень даже может быть. Ну, а багов там небыло, несчитая запланированных для bugware (фонарик, тупление NPC до непроходимости миссий в пиратках валвовцами добавленных, тут привет и сталку:] правда примножевшему число багов, да и К1-3). Ещё вот. Раньше даже я считал что открытость кода - вредит по кр.мере сетевой игре, способствуя читингу. Но, после забавного случая с Ctrl+C/Ctrl+V в К3 точней реакции игроков - я окончательно понял что то было заблужение!... Spoiler: Да и реально то не возможно технически противодействоать читингу Начиная с открывания миникарты и т.д. вплоть до ботов *симулирующих* не только поведение игрока - но и ввод-вывод - даже в стратежках, как у SC, и тем более читов со стороны разработчиков, админов сервера и тем кому они позволяют за чтонибудь. А, ещё и хакеров сервера нико не отменял. Потому тут всёравно - всё сугубо на честном слове. Так какого препятствовать в ч.н.стороннему патчингу! Тем более когда так много багов (хоть даже если бы их небыло - уже писал как то: читал что в вылизанной внешне почти безбаговой Q1 - за 20 лет в одном форке исправили 1000 багов... Так что безбаговость - вещьотносительная...). Spoiler: И чего прятать то? Технологии серии К. - в общем то не ноухау и никогда ими небыли если честно, именно с технической стороны Более того даже давно описанны самими ПЫСами в программёрских статьях по К. (и даже жосткие недостатки, типа гипер глюченных путей именно из-за массовочного алгоритма, что видать и отпугнуло других конкурентов идти по этому пути, а ведь пришлосьбы ибо начали сравнивать с тысячами в К. и TotalWar, ибо только немногие вроде близов могут позволить себе тут не бежать попугайски за прогрессом в RTS в плане количества, а быть самобытными). И ведь по правде сказать - сама много-персонажность на ПК времени выпуска W2K(1998, и тем более через несколько лет вышедшей К1), уже вполне могла быть реализованна напримр теми же близами в их W2/SC и без этих методов Spoiler: Даже в 1998 компы - уже тянули тысячи персонажей в других статежках. Неверите? (А, легко посчитать: в 1998 уже вышел iP2 ~450MHz может и выше частотой, а только тот же (уже раритет значит, но тогдашний середнячок)iP1Pro-233(166+; это реально не iP1, а iP2 архитектура) - судя по замерам FPS в Q1 работал - в 6 раз быстрей аналогичной ему по частоте топовой 486-ки - на которой и бегали тогда у меня W2 или немного SC с их 200 персонажами на игрока, т.е.считаем: 200*6*~2(т.е.450Mhz/233Mhz)=2400 персонажей(да даже если взять по самому миниуму исходя из того что Q1 даже не стратегия и там тот же FPU куда сильней ипользуется - то это всёравно будет не менее 1000 персонажей) x сколько там максимум сторон в сетевой игре W2/SC - 8 или 16? А, на таком числе тогда - и К1 лагал... даже жутко. Требуя куда позжие ПК, вышедшие только спустя 5 лет, хоть официально конечно должен был идти и iP1, может и шол - пока мало было персонажей...) так вот, я хочу сказать: тогда, даже в 1998 и куда позже как знаем по серии SC, те же близы - явно специально решили неделать очень много персонажей - как из соображений неизбежных увеличения системным требований(в т.ч.и из-за требующегося увеличения размеров карт, в добавок к числу персонажей) и жутких лагов в сетевой игре хоть у кого-нибудь из игроков в итоге всех, и просто нужной им более простой для игроков балансировки gameplay [в одиночной] и ускорения времени игры в сетевой. Т.е.они могли сделать(учитывая их неплохо оптимизированынй движок в отличие от K.на те же 486 даже не рассчитанный в минимальных требованиях, и даже без его извратских алгоритмов с их недостатками) как в W2K/K1 ПЫСов, но решили что это им не подходит. Ну, а ПЫСам нужна была хоть какая-нибудь маркетинговая замануха, и она сработала как и с К3, вот только то - к таким величинам персонажей ещё и удобство управления надо было бы завести, делая по нормальному... И позже ПЫС это попытались сделать, даже с стратегической картой - и получилась: К2... Могу предположить что близы и это предвидели. Я кстати в неё тоже так досих пор по вине GSC/их-багов&маразмаК2/закрытости исходников - тоже так и не поиграл, в т.ч.и из-за забагованности и ряда сомнительных решений требующих исправления и значит исходных кодов или же патчей. А, тут получается что я немогу поиграть и в К3 - потому что надо же сначала пройти миссии в К1(аналогично и для К2 ситуация) который я не играл ранее из-за жутких даже визуальных глючений и зависонов игры - забросив в те времена и лишь когда с W2K начал разбираться недавно понял что не всё в ней плохо(и это далеко не числа персонажей), по крайней мере - если доделать до ума. Но, как в это глюкалово играть без патчинга?! Вот и в К3 в итоге тоже задерживается у меня поиграть уже второй год.. впрочем с его очень неспешным латанием это то терпимо - сразу точно нестоило... Вот только его как вижу тоже уже непатчат толком и исходные коды не дают это сделать другим. Spoiler: Но, самое противное даже не это. А, то что ПЫС на сериии К. давно заработали очень неплохо, и GSC - ещё и жмуться на исходники... пытаясь ещё заработать, аж 3 копейки за них, условно говоря, что вообще позорно и втройне - после полторагода релиза К3. Я неверю после него в будущее серии - врядли и сами разработчики, так что значит тупо надеются кому-нибудь продать или скорей просто жаба давит, вот только ошлёпки игр притом сами от этого - не правятся то... Да за все эти грёбанные баги и просто халтуру(напр.ИИ) - начиная с K1/W2K - GSC как раз обязанны были бы опубликовать исходные кода! (и тем более уж если патчи было делать самим сложно, точнее тут "сложно")
Ну типа работают ещё над этим. Но так как похоже что над проектом остался работать примерно один человек, то результат будет неизвестно когда.