Нулевой объём человека, стрельба сквозь своих и бессмысленные построения

Discussion in 'Обсуждения игры' started by Red_Comissar_of _Stalin, Sep 23, 2016.

?

В чём причина?

1. Разработчики реально старались, но не хватило сил и средств.

5 vote(s)
    16.1%
  2. Решили сделать чистый ремейк первых Казаков

23 vote(s)
    74.2%
  3. Я не знаю.

3 vote(s)
    9.7%
  1. Был обещан новый движок, отдельно упоминалось о том, что юниты перестанут слипаться в одну точку. И что же мы видим: нет никакой заметной разницы с первой частью в поведении юнитов.
    По прежнему есть три главных проблемы этой игры:

1) На единицу площади умещается неограниченное количество юнитов, они буквально проходят сквозь друг друга. Это не только глупо выглядит, но и убивает тактику игры.

2) Стрельба ведётся сквозь своих же союзников, Можно согнать сотни мушкетёров на маленький клочок земли, и каждый из них будет иметь возможность стрелять. В совокупности с первым пунктом это также убивает тактику игры, так как значение имеет только концентрация стволов на единицу площади. Популярная в те времена линейная тактика была основана как раз на потребности обеспечить максимальную ширину фронта, чтобы максимальное количество мушкетёров могло стрелять. В казаках же нет ничего лучше одной большой плотной толпы.
    Особенно забавно как пикенёры дерутся в ближнем бою, а свои же мушкетёры стреляют им в спину, НО ПОПАДАЮТ В ПРОТИВНИКА! =))

3) По причине двух вышеназванных пунктов нет никакого практического смысла в построениях (линия, колонна, каре) Потому что в любом случае стрелять будут все, и в первую же секунду строй сомнётся в плотную толпу. Команда "держать позицию" - это самоубийство, ведь если строй не сомнётся в плотную толпу, то не все мушкетёры смогут достать до противника по дальности, а значит не будут стрелять.
    Единственный смысл построений - солдаты могут красиво стоять. Только стоять, потому что они даже ходить строем не могут. Ах да, офицер же даёт копеечный бонус к атаке и защите? а ничего что офицер мушкетёров идёт в ближний бой и закономерно погибает?

Возникает резонный вопрос, я вроде очевидные вещи пишу, неужели разработчики сами этого не понимают? Вроде разумные люди должны быть, как так? почему? пятнадцать лет назад это можно было списать на сложность реализации, экономию ресурсов процессора и т. д., а сейчас в чём дело? Денег нету? Нужно было уложить стоимость разработки в смешную сумму? Даже на тестирование не хватило? Ну и что, сами то могли запустить свою же игру и поиграть хотя бы час? Неужели не заметно что корабли не двигают вёслами? Вот серьёзно, не заметили?! Никто же не придирается к откровенно дешёвой анимации и озвучке юнитов, все понимают что ресурсы компании ограничены, но откровенной халтуры никто не ожидал.

Last edited: Sep 23, 2016
  2. StirlizZ

StirlizZ Well-Known Member

Сразу видно человека, не игравшего на турнирах и не видевшего мод Империя на К1.

Построения использовались как минимум в турнирных играх хороших игроков т.к. они дают дополнительные статы к защите и атаке.

Что касается толпы, то её очень эффективно разряжать залпом из пушек. Один выстрел гаубицы один раз у меня 54 солдата грохнул, поэтому здесь нужно соблюдать баланс и осторожность.

Что касается стрельбы сквозь союзников, полгаю это ресурсоёмкая задача высчитывания отдельной зоны поражения для каждого юнита в двухтысячной толпе. В моде Империя на К1 есть подобная возможность - "разрешить стрелять по толпе, где есть свои солдаты". Я скачал мод, наспавнил украинских казарм, намутил пик вражинам, а потом дал залп по ним ордой из 400 сердюков. Задние ряды скосили передние. После выстрела в живых осталась задняя кромка стрелков, где-то человек 15. Естественно, после этого я сразу же стёр данный мод, оставил негативный отзыв, ибо динамику гасит только так и больше никогда к нему не возвращался.

Я не знаю ни одной RTS где стрельба друг сквозь друга наносила бы урон.

Last edited: Sep 25, 2016
    Kromach likes this.
  3. Kauman

Kauman New Member

Вот корабли свои если поставить друг за другом они будут наносить урон, то есть представим ситуацию

($) ($) (#)

Доллар - наши корабли, стоят друг за другом, повернулись боком к противнику и начинают стрелять, снаряды будут попадать только коробля по середине, а наш второй корабль будет стрелять по нам и наносить урон.

В к1 многостволка могла убить своих если стояла за ними, я за 10часов игры не увидел не одного скопление в 1 метр квадратный как ты говоришь.

4. wildlumberjack

wildlumberjack New Member

если что-то менять для выстрелов из мушкета, то можно использовать следующую схему:
    - наносить урон через через юнит нельзя
    - можно стрелять сквозь своих (и союзных) если они одновременно и перезаряжаются, и не двигаются

5. 1) Чтобы сто человек не утрамбовывались на один квадратный метр, нужно сделать чтобы юнит занимал на поверхности карты круг определённого радиуса, и эти круги не должны пересекаться.
    2) Для стрельбы из мушкета нужна прямая видимость. В строю стреляет только первая шеренга. Можно обучить солдат менять шеренгу - передняя шеренга после залпа уходит назад перезаряжать мушкеты, и тем самым освобождает обзор второй шеренге, и так далее. Можно обучить солдат каскадной стрельбе - шеренга после залпа приседает на одно колено и перезаряжает мушкеты, следующая шеренга даёт залп над их головами.
    По балансу всё очень просто решается: нужно идти на реализм. Любой солдат выводится из строя одной пулей. После выстрела происходит проверка на попадание (бросок кубика), в случае доспехов после попадания происходит дополнительная проверка на пробитие (ещё бросок кубика).
    3) Проблема с построениями для стрелков решится сама собой после второго пункта, ведь смена шеренги и каскад без построения невозможны. С Пикинёрами тоже все решается с помощью реализма. В жизни эти ребята были практически беспомощны в одиночку (надеюсь сами понимаете причину), и были эффективны только в строю.

6. StirlizZ

StirlizZ Well-Known Member

Они слегка усложнили правила в К2. Как итог - игра продалась лишь за счёт имени. В Казаках очень много условностей, которые положительно влияют на динамику. Не хочешь условностей - пиши сам алгоритмы, тебе никто не запрещает сделать своц мод.

7. Gabriel__

Gabriel__ New Member

Автор нуб и опозорился

8. Ihor

Ihor Member

Автор топика все правильно пишет.

9. [-RUS-]AlliGator

[-RUS-]AlliGator New Member

Потому что разработчики решили сделать ремейк первых Казаков

Не понимаю людей, которые требуют именно полного реализма во всем в играх типа Казаках. Это игра другого жанра. Какого вообще можно требовать реализма от игры, где здания возводятся за 2 минуты, а казармы представляют из себя лаборатории по клонированию? Хотите реализма есть серия Total War, там все более соответствует реальности.

10. В игре главное игровой процесс, геймпелей. Но из-за очевидных недочётов этот геймплей представляет собой жалкое зрелище. И это очень легко исправить - стоит только добавить немножко геометрии. И тогда полки будут маршировать стройными шеренгами не только в заскриптованных роликах, но и в процессе самой игры, прямо в сражении. Игра будет нравится многим людям, а не только оротодоксальным адептам первой части, хотя и им тоже.
    А пока битвы в Казаках представляют из себя абсурдное взаимопроникновение толпы людей друг в друга, вызывающее недоумение у любого, кто видит это первый раз.

11. cozak1984

cozak1984 Member

ты абсолютно прав...меня беспокоют те же недоработки ...я уже смирился поняв что все эти нюансы могут исправить только мододелы ...действительно пока войска слипаются ни о какой серьезной стратегии и речи нет ...нельзя войска развертывать как в реальных сражениях ...управлять толпой неинтересно совершенно...но все исправить могут только мододелы я считаю что отряды должны обходить друг другаобязательно а не проходить сквозь друг друга тогда откроются новые тактики настоящие и интересные а не тупая толпа однородная

12. cozak1984

cozak1984 Member

ты сам нуб... дибил...извини просто ты взорвал мой пукан автор прав и пытается из детской дерьмостратегии сделать качественную достойную игру без очевидных дыр и ошибок ..еще со времен 1 части эти ошибки бесили ..у казаков очень большой потенциал..а пока это не более чем красивая картинка и убогий геймплей ..настоящий стратегический голод эта игра не может удовлетворить но потенциал есть если детские ошибки исправить

13. cozak1984

cozak1984 Member

все правильно сказал...очень жаль что таких людей как ты не слышат разрабы...но как я и сказал все в дальнейшем будет исправлено мододелами..и настанет день когда игра встанет с колен расправит,плечи и засияет во всей красе.показав весь свой потенциал ..я жду этого момента

14. [-RUS-]AlliGator

В первых казаках отличный геймплей, иначе игра не стала бы культовой. Разработчики пытались экспериментировать с реализмом в ЗА и Казаках 2, но эти игры не смогли повторить успеха.
    Да, будет правильно, если больше экспериментов будут делать мододелы, а разрабы может быть когда нибудь выпустят другую игру.

[WW]Prototype and [-NF-]Baton like this.
  15. Albert

Albert Active Member

Аллигатор плюс мильон.

16. Этот геймплей был отличным пятнадцать лет назад. Тогда игра очень выгодно выделялась на фоне WarCraft, StarСraft и Age Of Empires отсутствием лимита в 100-200 юнитов. А также наличием хотя бы зачатков тактики боя.
    Но с тех пор развитие игр ушло далеко вперёд, а Казаки наоборот вернулись далеко назад.

17. [WW]Prototype

[WW]Prototype Active Member

поверь,есть)) одна из этой "заметной" разницы,это как например,то что в К1 армия сквозь друг друга не проходит)

wildlumberjack likes this.
  18. [-RUS-]AlliGator

То такое. Почему в первые Казаки до сих пор играют, и довольно много народу, а в Казаки 2, которые "ушли далеко вперед" практически нет?
    Разработчики с первого анононса говорили, что воспроизведут игровой процесс именно первых Казаков.
    Им бы хотя бы этой цели добиться.

[WW]Prototype and [-NF-]Baton like this.
  19. Потому что мультиплеер. Неправильно проводить прямую связь между популярностью игры и примитивностью механики.

20. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

потому что ты сервер залепил:D

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice