Да, эти черные рамки какой-то стрём, ещё и подводя к левой и нижней "черноте" яркость становится как раз хорошая, вот бы этот глюк с яркостью сделать нормальной яркостью, а то если ещё и с тенями, то слишком темно. Уже кажется писали сто раз про это всё, но никто не читает или может их "студенты" разобраться с кодом не могут, и чем больше фиксят, тем больше новых ошибок. Как уже, где-то, кто-то писал, там похоже с нуля наверное всё переписать легче, а то они совсем утонули в своих глюках. Чем дальше, тем хуже. Ночью запускал, мама родная, что творится, оптимизация ещё ухудшилась, по кр.мере мой 3х-гигагерцовый двух-ядерник, после ~40-й минуты игры на четверых, просто в ауте. У кого 4 ядра, тоже самое? По максимуму загрузка и всех четырёх ядер?? Spoiler Они типа сейчас для яблочников готовят релиз. Представляю как эти избалованные, вылизанным софтом в своей экосистеме, после выхода проблюются. И + теперь ещё меньше "рук" останется для доработки win версии, зачем это было всё затевать с таким подходом.
Вот для примера два скрина. Первый казаки 3 а второй fallout 4 Вообще игра ведет себя по разному на каждом железе. 2200 юнитов у меня ноутбук DualCore Intel Core i3-6100U, 2300 MHz Видеокарта 940mx DDR5 2500 мгц 64bit 8 ГБ ОЗУ DDR4 Что интересно в казаках 3 CPU4 простаивает ))) и ФПС падает ) у меня склалось такое впечатление что код игры был сложен на Однопроцессорной компе ))) Казаки 3 Вообще небыли тестированы на разном железе. Оптимизации в игре нет. Мне интересно как они на Linux будут себя вести ))
как она могла тестироваться на разном железе, когда за неделю до релиза 2 человека в игру заходили ))
Прикол в том что казаки 3 на MacBook будут не играбельны )))))) Хотя может быть когда они запустят казаки 3 на MacBook и увидят как они лагают, то придется их уже оптимизировать. А про Windows версию забудут )) Я помню такой момент. Мужик в Facebook спрашивает. А будут ли казаки 3 комфорто играться на Intel HD 4000 ? Да да отвечает разработчик будут )) Так вот как она работает на Intel HD 520 на ОЗУ DDR4 старт игры
Комфортно - понятие растяжимое) как вон в договоре провайдеров - до 100мб/с. А по факту - нет границ и можно крутить как хочешь. Без теней тоже всё печально?
А мне кажется, что разворот отличный. Даже довольно реалистично - секунда на разворот. Чем это мгновенное разворачивание за долю секунды. По остальным пунктам полностью согласен с вами! Особенно постройка ГЗ. Порой секунда 5 и более пытаешся воткнуть главное здание куда тебе надо, оно тупо не лезет(хотя по размеру проходит отлично. Вообще добавить бы сетку или границы зданий нормальные, а то у них непонятно по какой логике расстояние друг от друга вычисляется...
если говорить про "реализм",тогда уже не стратегии разрабатывать надо,а идти головой в разроботку игр для виртуальной реальности. а не реализм пихать туда,куда он не своинственен,и вне приоритета. приоритет в стратегиях номер 1,это играбельность,простота,и хорошая четкая продуманность всех деталей.а не ваши "реализмы",и "графика",в К1,все эти аспекты были продуманы на ура,за то она и славится и по сей день,чего не удалось добится К3(пока что.),и-за вот такой вот погони за "реализмом",думаю в компании ГСК,на данный момент,нет твердого руководителя,который просто шарит что такое стратегия,для кого она,и в чем ее смысл.
Аналогично. Чего придолбался Прототип к поворотам, отличные повороты, и даже лучше чем в К1. А вот по остальным пунктам он прав, особенно по части нереагирования на быструю конницу (только стены спасут и/или огромное количество стрелков/многостволок, а так тупо бегай всё пали, терзай крестов - глюко-имба "К3") и вообще общая пассивность юнитов по части атаки (конница и сама даже должна вязаться в бой, пробегая вплотную, иначе игровой процесс убит, кто первый набежал, тот и сразу победил, фигня какая-то). И по втыканию зданий, и особенно стен тоже очень актуально. Напрягает! Все пишут, уже второй месяц, но им пофигу! Spoiler: для [kiev]IGreen Нет нет (кстати спасибо, то что нужно - скриншоты с четырьмя потоками), впечатление, что наоборот писалось именно под 4 ядра, потому как загрузка 50% (и почему-то она, судя по твоим скринам, что вначале игры такая, что когда больше 10000 юнитов уже на карте), а на двух ядрах сразу капец (100%, при любом раскладе). Буду заказывать на али серверный 4х-ядерник (Xeon E5450), иначе спалю и свой проц 2х-ядерный (intel E8400, видуху GF 8800GT уже спалил на этих К3, видимо один из чипов видео-памяти пережарился). 2. да и на Linux (если они ещё для него что-то там выкатят), как и на iOS, скорее будет тоже самое, никто там не перенапрягается, по части тестов и оптимизации.
это влияет на процесс игры,на динамику игры,и влияет это негативно.думаете в 2000 году не могли так сделать?) или в десятках других играх подобного жанра,не могли так сделать?)чего это стоит то,для этого требуется всего то примерно пары строк кода.так чего не сделали то?) НЕ сделали,т.к в стратегиях это лишнее,и ни для чего не служит,а только портит динамику игры!Такая мелочь скажете вы?Да мелочь,но значительно многое меняет в худщую сторону!Если это сами разрабы,или руководство сознательно решило что нужно так сделать,то это всего лишь показатель "неопытности" компании в этом отношении. но я полагаю,и надеюсь,что это всего то мелкая "недоделка"(коим оно и является),которую исправят так-же как и все описанные мною выше баги..хотя и сам факт того,что это не усекли,или не заметили,говорит о той же самой "неопытности" компании,по сравнению с той компанией,которая была в 2000-ых годах. тут либо руководство не шарит,либо разрабы,склоняюсь к первому..хотя скорее всего возможно и те и другие не высокого уровня профессионализма..раз не нашлось ни одного в компании из тех,кто бы присек такие "мелкие" детали,и уговорил бы так не делать,в силу веских для этого причин.. это примерно тоже самое что взять и сказать,вот это "ремейк",а потом взять,и прицепить к пушкам,канониров,которые изменяют напрочь половину игры. и да кстати раз уж заговорили про "реалистичность",а вам тоже в "реальности", обязательно требуется 10 шагов,для того что бы развернутся на 360 градусов?) помимо всего прочего,если уж взялись за "ремейк" то будьте добры,сделайте этот самый "ремейк" которого все ждали,и до сих пор ждут. мне кажется,и я полагаю,что руководство гск,просто не столь уверенно в своем деле,и в том,чего они хотят,конечно они провозгласили игру как "ремейк",но после Г**но "критики" от всякого нубла,начали как дети малые "паниковать",и на какой-то стадии разработки,отпали от курса к "ремейку",и вот от того и получилось так,что наляпали всякой ненужной фигни(не соотверствующей ремейку),к тому же,напрочь забыв о "нужной",и всё это для того,что бы какое-то нубло не возрасило что-то на подобии: "ай да ничиго новага нет,ай да те же Козоки 1,ля ляля."..( и в том же духе) но в итоге,мы получаем эти же самые фразы(от слабоумных,которые и 2+2 связать не смогут.),но плюс к этому слова "недоремейк." от игроков К1,для которых "якобы" игра и делалась..Нужно было просто четко придерживаться намеченного курса,ремейк так ремейк,не знаю как вы "ремейк" воспринимаете,но я под этим понимаю две самые главные вещи,это взять что-то хорошее но старое,взять из этого "всё хорошее",и сделать внимание: современное но "улучщенное", это никак не значит что раз что-то новое,то нужно обязательно что-то хорошее,заменить на необдуманную "хре*нь",не убавлять или изменять хорошее нужно,а к хорошему ПРИБАВЛЯТЬ ХОРОШЕЕ!
Да у меня двухъядерный на 4 потока. Кстати я реально испугался когда казаки 3 подняли температуру процессора и видеокарты до 78 градусов. Купил сразу же подставку охлаждения под ноутбук. У меня на ноутбуке максимально игры поднимали температуру до 65. А вот так загружается двухьядерный на два потока. 2900 мгц Это огромный баг в коде игры . По сути так только вирусы могут работать. По типу нагрузки на процессор и перегрев . И компьютер просто выключается.
хорошо)) дело сделано,подставки продаются,ГСК,получают гонорар)) и кстати,нельзя же забыть,что это не баг,это фишка))
Да, железо не топовое, но... Загрузка Видеокарты вообще никакая, зато 2 ядра Intel E8500 3.9GHz пашут на все 100%. (случайная карта, все компы - макс. уровень сложности) - прошло всего 10мин игры. Не важно в какой точке карты камера - везде тормозит практически одинаково. Для чего в рекомендованных требованиях nVidia GeForce 560 / ATI Radeon HD 7900 Series ? Если даже 660 работает всего в 12%. И это без боя. Юниты просто стоят и редко двигаются.
да фотка моника)) аида с osd не может почему-то в казаках показывать инфу нормально, хоть и стоит оверлей. влом было искать другой софт, разницы от этого не будет. Проблема в другом - обсчет всех юнитов идет даже вне видимости камеры игрока. Зачем такое при таких огромных войсках - вопрос.
Не факт. Попробуйте RivaTuner, шикарная утилита была, разве что может быть несовместимой. Это же не 3D Action. Хотя в некоторых 3D Action с притензиями на что то(сталкер,xenus,предтечи,не знаю должно бы в обливионах) - тоже всех просчитывают. Я так понимаю проблема в том что Си код K1 - перевели на Delphi, а у них оптимизациях никакая всегда была, не для того заточен. Можно конечно и на нём писать почти оптимально, но нужно ещё знать - как... И вообще, даже зная - иметь желание программиста нато +руководства(это естесвенно очень долго/затратно... Но, это верно для любого языка прогарммирования) Но, как говорится скажите спасибо что не на С-шарп... Сколько проектов из-за него было тупо закрыто... Я знаю даже одну фирму закрывшуюся из-за него , из-за того что игра тормозила на нём, ВДРУГ. (т.е.гипер тормоза->сроки->разосрались с руководством которому дали денег только под эти сроки->программисты как понял не желая работать бесплатно или за часть месячной зарплаты, уж не знаю, ушли к американским конкурентам работающим у нас, которым эти С# "нанооптимизаторы" нужны соответсвенно только для того чтобы подосрать конкуренту(а, кроме них никто в их говнокоде понятно и не разбертся, точнее дешевле и даже правильней то - всё делать вообще с нуля). Это типично. Что то похожее как понимаю было как то и даже с миллиардером ПЫС любящем экономить на работниках, потому что ~"я им плачу чуть больше чем они того стоят, а они хотят намного больше чем получают"(C)С.Григорович, в итоге привет сталкер-2...
Аналогично, пустое лобби загружает раскочегаривает процессор и видеокарту так, что комп начинает жужжать всеми имеющимися кулерами на полной скорости.
Скорее всего это другое. Попробуйте в настройках видеокарты принудительно включать - Вертикальная синхронизация=ВКЛ. (Если это критично, конечно, ведь - ценой некоторого падения производительности; ну и в ветвь Баги отписывайте)
они не могут увеличить скорость игры т.к. все увидят жуткие лаги при большом скоплении юнитов на карте, как это происходит на миллионах..