Почему провал?

Discussion in 'Обсуждения игры' started by БоевойБосяк, Feb 27, 2017.

1. J0keR

J0keR Well-Known Member

нет, мне он не нужен... мне не достает передачи ресурсов, поиска друзей, выделения корабля - это для начала, но большинство хочет рейтинг - значит я подстроюсь

2. [-NF-]Baton

[-NF-]Baton Active Member

Для меня провалом есть то, что я, как и все не могу поиграть в турниры.
    Игра для этого тупо не подходит. Исход массовых боев решается либо багом, либо "валком"(не атакующей армией), либо просто удачей))
    Миниконтроля в плане войны нету, вот это бесит.
    Если в К1 смотря на свою армию и армию соперника я мог приблизительно прикинуть, как напасть выгоднее всего или провести маневры, то тут просто ХАОС.
    Нубов пощелкать, придя после работы уставшим - да вполне подойдут К3. Но для задротства 1vs1 ни в какую
    И плевать на графику и все остальное (хотя там тоже есть нюансы, до сих пор некоторых юнитов сложно различить :)), оптимизации ведь нету.

[Elbrus]Vladimir likes this.
  3. Ferox

Ferox Administrator Staff Member

PC Specs:
    GTX 980TI, i7 6700k, 16 gigs ram.
    И при этом даже у него были ощутимые падения FPS. К тому же, угол камеры в К3 не позволит хитро упрощать модельки вдалеке для экономии ресурсов.

Он каждую пятницу получает статус "Готов", но в последний момент что-то находится :)

4. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

вот. даже 980 карточка.
    Ну а сколько фпс будет в к3 на таком же железе?при 25к юнитов в бою.

таки мб чето похожее замутить в к3? смена масштаба-смена качества моделек.
    да и хрен с ним с качеством, дайте оптимизацию и с лоу качеством!

ну мб перенесите на четверг, может все дело в пятнице?)

5. [-SKY-]BELLATOR

[-SKY-]BELLATOR Active Member

так в чем проблема?) делайте другую лигу, покажите альтернитву. Силой ж в ЛСН никого тащат.
    Я хотел показать, среди стары фанатов первой части К3 вообще не пользуется спросом. И тут стоит задуматься, какое будущие ждет игру.
    Да и по мимо ЛСН, есть Рлига и ВЦЛ, но сути этого не меняет.

6. Zorro

Zorro Active Member

Уже тянулась рука лайк поставить, да только это предложение помешало.
    Русский рэп донедавна тоже считался для узких кругов, как и говноблогеры всякие. Тенденции меняются.

Как и раньше думаю, что К3 зайдут в массы только как киберспорт. А имея в Украине такую комьюнити, Navi (которые сразу же проявили интерес) - грех не восплользоватся. По этому вперед к балансу и можна еще стрельнуть. Даже сейчас.

7. БоевойБосяк

БоевойБосяк Active Member

Считается, что из игровой аудитории только 1-3% более менее серьёзно подседают на киберспорт. Берём 1% от 500 чел'ов онлайна, получаем 5 человек. Нет, с такими "мощностями" киберспорт не организовать. Бывает что игра популярна, появляется киберспорт. Большинству игра надоедает, но киберспорт остаётся. Получается что это конкретная игра для киберспортсменов. Но! Этапа "массовой популярности" не избежать. Люди должны быть чем то заинтересованы, игра должна зацепить, чтобы ты в ней остался и задротил до высшего порядка.

8. iLoveMyWife

раш лига?) меня утомило ждать игру больше чем непосредственно играть в нее)

зачем?) Вот мне конкретно зачем этим заниматься?) Для себя?) Для себя мне проще знакомиться с новыми/старыми хорошими игроками и играть с ними.
    Еще раз: предположим, что игра играбельна без лагов/багов/читерства.
    и я еще раз подчеркну, дело не "тащат или не тащат", дело в самой мотивации играть в эту(эти) нынешние лиги. И может стоит задуматься? Может дело в самой лиге и новым игрокам просто не интересна такая лига?

9. БоевойБосяк

Ну прям мой пункт 2 из заглавного поста.
    Первую часть игры затёрли до дыр. Некоторые персонажи, такие как тот же дон Батон, разбуди их в три часа ночи, сразу ответят кто победит, рейтары на полной прокачке, или кирасиры на тетьей. Что-то же их заставляло до такой степени играть? Что-то увлекало.
    И пусть именно дон Батон "уже не тот". Руки трясуться, радикулит ноет, левое ухо плохо слышит, на правую ногу хромает. Но ведь всегда найдётся "кто-то другой". Как то реального интереса к игре я не заметил ни у одной группы (старых фанатов, новых игроков, случайных прохожих).
    Если читать заглавный пост между строк, то я хочу сказать что у новой игры просто нет козырей на руках. Минусы есть. И пусть они ни больше, ни меньше чем у других игр. Но ведь козырей нет совсем. "Просто" игра. Чуть поиграл и забыл.
    Чтобы не создавать новую тему, может кто-то здесь же указать реальные козыри, которыми игра наверстает утерянное на старте "при багах"?

[WW]Prototype likes this.
  10. Zorro

Zorro Active Member

1. 500 челов онлайна при нинешней ситуации - это WIN.
    2. 500 челов онлайна в день - это не 500 челов, которые играют в игру.
    3. Некоторые доты и проч. начинали и с меньшего количества. Все решает постоянный прогресс и один удачный маркетинговый момент (туррнир ТІ 2011 например).

11. iLoveMyWife

мм, хз, всегда лично я считал что это как часть массовой культуры, ибо шо децл, шо руки вверх крутили по мтв, в моем детстве конечно. И слушал и думал что слушают все и это норм...
    на деле сейчас конечно не для меня эта музыка, как и основная часть массовой(поп) музыки.
    Я бы сравнил казаки скажем, с блюзом. В какое время он был популярен, но не сейчас. казаки 1 тоже были популярны, как чо то новое и играбельное...ну да ладно.
    не соглашусь. Нет. Нави, если не ошибаюсь, выросло на доте. А это не то кол-во людей, которое играет в казаков. Это гораздо большее...Если по какой то причине в к3 начнут играть миллионы, то безусловно, шанс стать как кибердисциплиной станет реальным (с учетом того, что будет баланс и будет одна опция). Сейчас это мечты, утопия.
    То что к3 купили 150к это чисто результат трех слов: гск-сталкер-казаки 1. Все. Делала какая нибудь компания из любой точки мира, с любым названием без портфолио, я бы даже не моргнул глазом.
    Так вот, и даже гск, с ее прошлым получилось всего лишь 150к...при аудитории геймерской более 200кк человеков. И вот из "вонючих" 150к, (а это с учетом что некоторые покупали несколько копий игры) имели сколько онлайн? даже 1к не было. А оффлайф игроков? 5к? мб путаю, поправьте.
    Это ниразу не заявка в киберспорт.

12. [-SKY-]BELLATOR

[-SKY-]BELLATOR Active Member

iLoveMyWife

3 лиги, с 3-ма разными концепциями, и нигде нету народу - да проблема определенно в лигах.

я говорил про тебя и таких же любителей?)) как говорится каждый ****** как может:D
    я имел в виду лсншиков, которые с нетерпением ждали игру, обсуждали, планировали и т.д и т.к.
    В итоге вон Батон выше описал, что даже таким задротам не интересно играть в игру.

13. iLoveMyWife

нет, совсем нет.
    В ситуацией опять же с дотой, когда она только только начинала, это был 2006-2007 годы, когда игроки в комп клубах/у себя в домах звали не в кс, не вк3, а непосредственно в доту, я был там. И это было массово. Просто за один год, никто не слышал что такое дота, а потом бац, всем вдруг понравилось это. Интернешинал это чисто гейб-маркейтинг, мол ребята дота 1 говно, играйте в дота2, я создал. И нужно принять известный факт: моба жанр убил ртс жанр.
    Пока будет моба в том виде, который он сейчас, ни одной новой ртс не быть кибердисциплиной. ск2 держится исключительно на близардах и его имени.

Last edited: Mar 1, 2017
    ViktorKarelin likes this.
  14. Zorro

Zorro Active Member

Этот "бац" возможен и в казаках. ИМХО.

15. iLoveMyWife

чтобы был "бац", как в случаи с дотой/думом/квейком/дюной и прочее, нужен банально новый геймплей. В казаках 3 его нет. Основной поток критики в адрес гск это "пачиму называется третья часть еси это казаки 1 тока 3дэ? да и 3дэ у вас говно 2006 года". Ну вот откуда взяться этому "бац"?

ViktorKarelin likes this.
  16. БоевойБосяк

Баланс в любом случае пригодился бы. Вот только уверенности в том что он буде нет совсем. Нету, ну нету у разработчиков ни смелости в принятии решений, ни чёткой картины "куда плыть". Узнав что новая часть игры будет "тупо ремастер", я разочаровался. Это как минимум не интересно. Но надеялся, что в первую очередь доведут до баланса все 20 наций. Уж слишком они были одинаковы в первой части и лишь 5-6 в зависимости от опций были имбами. Которыми все и играли. Задел был. Не реализовали. Сейчас даже не могут опредилится какой линии придерживаться: то ли делать всех со "своим" геймплеем (мой прогноз - не осилят), то ли всех равнять под один (что менее интересно - могли бы сделать и три нации и не тратиться на остальные).

17. iLoveMyWife

Где эти люди? какое обсуждение? я видел эти обсуждения...сколько там? 5-10 человек? И "динозавры" в скайпах/аськах?
    да, сейчас в игру играть неитересно. Да, это одна из причин. Вторая причина, непосредственно по которой(я же переосилил себя и начал играть в багованную игру) это сама концепция лцн/раш лиги. Я епт не могу пароль поменять сам, не прося помощи админа лиги! а ник? 2017 год!...

18. iLoveMyWife

потому что делают два человека. Два чиловека-два мнения, логично жи=)

19. Zorro

Zorro Active Member

Вот для єтого и нужна правка баланса и геймплея конечно же. Но на то оно и Казаки 3. Мы об этом здесь писали еще весной 2015-го.
    Заметки типа "но это будет уже совсем другая игра" считаю бредовыми. Варкрафт 3 - все равно варкрафт. Все развивается.

20. iLoveMyWife

нужна, но "бац" не будет. Жанр мертвый. К тому же сеттинг. Китайцам/корейцам/азиатам не интересны европейские войны 17-18 веков...Американцам тоже. А много снгшных игроков вообще? А те, которые увлекаются ртс?

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice