Мое предложение заключается в том, чтобы добавить отрядам счетчик килов, подобный вторым казакам. Если в Казаках 2 счетчик килов повышал максимальное количество боевого духа, то в Казаках 3 он может просто немного поднимать характеристики отряда, например урон, защиту, скорость передвижения или здоровье юнитов. Таким образом, появится хоть какой-то плюс объединения юнитов в отряды и пополнения отряда новыми юнитами. Подобная фича может разнообразить геймплей одиночной компании, но, по идее, никак не должна повлиять на сетевые схватки. В Казаках 2 было много интересных (для кого-то спорных) идей, но против прокачки отряда, как мне кажется, никто не будет. Даже чисто эстетически приятно видеть, что твой отряд набил килов в несколько раз больше чем в нем юнитов. Да и реализовать подобную механику очень просто. Спасибо за внимание.
Формации и так сильны, особенно в обороне. единственное, что нужно изменить, это сделать так, чтоб отряды не застревали как в 1 части, а были гибкими и удобными в управлении как во 2 части.
Сомнительная идея. Отряд и так получает бонусы в формации. А что если от отряда останется пара человек? Они пополнят свои ряды и все эти 200 новобранцев тоже получат бонус за "убитых" врагов? Хотя ничего против не имею =))
Можно сделать, чтобы опыт распределялся поровну между всеми воинами в отряде. К примеру отряд из 120 чел убил 120 воинов врага, потерял 40, опыт уменьшился на 40. ну и т.д. Ну и убрать или уменьшить накопление опыта за счет огневого боя.
а может отрядам например после отчаянного отступления добавить страх? Вам не кажется, что это уже слишком и идеи насчет опыта я не одобряю.