Хотелось бы, чтобы в игре было реализовано нечто, похожее на Завоевание Америки или К2, а именно: 1. Реалистичная баллистика пуль, ведение огня с долгой перезарядкой(35 секунд, как оно и было в жизни),с разбросом и уменьшением урона в зависимости от расстояния.С Запретом огня сквозь своих. В К1 мушкетеры вооружены не мушкетами и фузеями, а винтовками мосина и спрингфилд. Этот факт крайне удручает, нет реализма, нет потребности и возможности рукопашного боя, из этого вытекает следующее "требование"))) 2."Пуля дура, штык молодец!"- Рукопашные бои приобрели бы большее значение, если бы уменьшилась эффективность пули. Штыки, сабли и топоры составляли бы конкуренцию ружьям.Хотелось бы видеть кнопку (и иметь возможность и эффективность) "атаковать только в рукопашную". 3. Реалистичность полёта ядра - ядра прыгают, сшибают коней и людей, убивая, а потом взрываются. Картечьрассыпная- не как в К1, когда 1 выстрел картечи мог убить 100500 человек вблизи, -а чтобы как в К2, ею можно было бы умело ранить, но не убивать с 1 выстрела на средней дистанции. Распишу подробнее, что я сделаю позже, если эти идеи поддержат!
конечно согласен, имхо и разрабы согласны, когда заявили в интервью о "реалистичной баллистике" но в релизной версии этого не будет, а в баллистику будут введены только зависимости полета пуль и ядер от рельефа местности: чем выше стрелок тем дальше летит снаряд чтобы реализовать то что ты написал нужно будет серьйозно переработать движок игры, что было бы здорово.
Да я не думаю, что это прям вообще сложно, у ребят есть большой опыт в разработке подобного, да и коды наверное от старых игр сохранились)можно и глянуть на них)Даже мододелы в казаках "Империи" смогли это реализовать(линейность пуль, запрет стрельбы в своих и онли рукопашка(?)), а там было вроде всего-ничего, 1 программист, 1 художник и еще десяток тестеров.
если бы это была та самая спрайтовая игра Казаки 1 и 2, то знание кодов и скриптов может и помогло бы, но движок К3 написан с ноля а значит все старые мододелы своего опыта использовать тут не смогут - нужно будет изучать коды движка заново
Комментарий представителя GSC из ютюба Cossacks 3 к данному видео Cossacks 3 1 день тому Каши из юнитов не будет. У юнитов есть реальная колизия, они не "влазят" друг в друга Но я просмотрел видео, в который раз, и увидел, что священники проходят сквозь сердюков (не свозь всех) Значит ли это, что модельки юнитов смогут проходить только сквозь союзных юнитов?
Було б добре, якби в будівлі можна заводити юнітів, як в завоювання америки. Тоді з кожної будівлі можна стріляти .Ігра. Буде ще цікавіша, а будівлі стануть структурно-функціональною одиницею у війні.
поддерживаю, это было реализовано в любительском аддоне "Казаки Империя". Если свои юниты оказывались на линии огня они тоже падали, и был режим для стрелков стрелять если есть свои на линии огня или нет, иногда приходилось жертвовать своими и разрешать стрелять если вражеских юнитов намного больше.
главное что бы ветер был..как на море так и на суше..например в 6 играем в мультиплеере..и никто незнает какой ветер и куда будет дуть..может в нижней части карты быть может посередине.. и через 5 мин когда время нападать..ветер может сыграть наруку тому кто еще не построился..или наоборот кто собрался нападать.
С точки реализма, тут ни к чему не подкопаться.Но нужно помнить, что секунда игровая не равняется секунде в реальной жизни, там идёт некоторое соотношение.Просто разработчики именно с этим соотношением напутали в К1.Как мне кажется, они не делали всё на цифрах (К примеру, 1 тик=1 игровая секунда, и они делали не так, что, скажем, отряд гренадёров за минуту проходит 100 метров, и делали всё это в соотношении, а делали методом тыка).