Рынок, производство и налогообложение

Discussion in 'Предложения по игре' started by roma9391, Jun 8, 2015.

?

Как вам предложение в таком ключе?

1. нравится

33.3%
  2. не нравится

57.6%
  3. нравятся корованы!

9.1%
  4. За все варианты "нравится".

0 vote(s)
    0.0%
  1. roma9391

roma9391 Active Member

Предлагаю расширить довольно узкую специализацию рынка и тем самым уразнообразить геймплей, а именно дать возможность облагать этот рынок золотом, кол-во поступление этого золота будет зависеть от "богатства" рынка.

Богатство рынка - определяется наличием в радиусе его влияния кол-вом 2-ух групп зданий:
    -производственные(кузни, мельницы, порты) приносят наибольшую прибыль.
    -жилые (дома, Городские центры)приносят меньшую прибыль, но дают повышающий коэффициент этой прибыли (например +0,5% от дома и +5% от Гор.Центра.)

index.jpg
    *
    красный круг - зона влияния рынка
    зеленые галочки - жилые здания
    желтые галочки - производственные
    галочки в красной рамке - здание не попавшие в зону влияния рынка

-при таком нововведении наконец то появляется 2-ой пассивный путь добычи золота.
    -рынок и кузница выходят их категории зданий которые нужны в одном экземпляре.

Нюансы:
    -2(и более) рынка у которых пересекаются зоны влияния, разделяют прибыль с общей зоны на двое(и более).
    - только 1 мельница может приносить прибыль на 1 рынок(во избежания плотной застройки мельниц без полей)

Так же имеется альтернативный вариант - "Корованный"!

bjC79tKZW6qdCKqX9Y5UhDuiMer86Awh_o.jpg
    Караваны из обозов и купцов, ходят между выбранными вами рынками союзников\своими . При этом чем больше расстояние между рынками, тем больше денег приносит одна ходка(скажем от края до края карты будет 1к). И наоборот - если поставить рынки вплотную. Караван будет давать около трех золотых за раз.

Last edited: Jun 13, 2015
  2. [GFF]Petru

[GFF]Petru Active Member

Мне кажеться что игра превратиться у кого больше будет рынков)Щас если строиться 1 рынок по 450 дерева а второй стоит 9000 и он строиться редко только чтобы предотвратить потерю первого и спасти и так ухудшенное положение в игре....Идея неплохая но мне кажеться нужна какая та другая идея с рынком...Вообщем то я и не за и не против.

3. roma9391

roma9391 Active Member

В каком то смысле да, но механика игры не позволяет сделать это панацеей.

Чет у меня как то скомкано в конце вышло, завтра переделаю...

4. StirlizZ

StirlizZ Well-Known Member

Рынок, на данный момент, имеет две задачи:
    1. Обмен ресурсов
    2. Взрыв пуканов противника жутким курсом.

5. roma9391

roma9391 Active Member

Это все настолько взаимосвязано что можно объединить эти задачи в одну.
    В "age of mythology" рыночек вполне себе делал тоже самое, но там еще была возможность "торговых караванов" которые бродили меж двумя рынками(своих\союзников) и приносили тоже золото и никакой трагедии это не вызывало.
    Еще хотелось бы спросить какие функции у нас выполняет кузня? Не проще ли в текущей ситуации объединить кузню с арт.депо и назвать это "литейной", или вообще перенести все апгрейды в академию, а кузню все так же выпилить...

Мне непонятно с чего все взяли что выстраивать целые города вокруг рынка отбросит потребности в золотых шахтах? Ведь все можно настроить так что даже самые прибыльные здания построенные вокруг рынка, не заменят средне-прокачанные шахты, а по механике игры строительство каждого последующего "сверх прибыльного" рынка становится все более затратным.

Juxer likes this.
  6. StirlizZ

Угу. Перенести кузню в литейную.

Нам нужны новые косы? Артиллеристы помогут! Нужна арматура для зданий? А хде наши литейщики, собсна? Коням нужна сбруя? Артиллеристы, Сталин дал приказ!

По мне дак странная идея. Если и объединять с чем-то дак только с академией. По сути в них сходные функции: апгрейды и возможность строительства юнитов.

7. Sin

Sin Active Member

Так себе идейка
    1) мудрёно с радиусом, как будто бы ничего сложного, но лишний пунктик к порядку расстройки чтобы всё вложить в зону
    2) первый (и зачастую он же последний) рынок практически всегда строится вдалеке от всяких казарм, конюшен и артдепо - если намечается быстрая игра без пушек, то казармы, конюшни переносятся ближе к линии, если затяжная без правил - наоборот подальше от неё
    3) ну и это просто глупо, например игра без пушек, надо строить 5 артдепо для большего дохода? и рынков штуки 3
    4) есть супер-пупер метод - если разбомбили рынок - а у него хп мало, за секунду улетит - можно отсчитать 80 едениц времени казаков, втыкнуть мельницу и засеять, т.е соперник не сможет построить заново рынок на том же месте и его экономика значительно провалится, ведь он всё спланировал под рынок по зданиям.
    5) как итог - вот можно было бы ввести какое-то другое здание, чтобы оно называлось по-другому и имело какие-то свои интересные функции, ПЛЮС давать доход НЕ за здания, а за ТЕРРИТОРИЮ под контролем этого здания - опять-таки по радиусу. То есть станет актуальней режим игры за контроль над территорией. (Дада он и так есть, только ниочёмный, со зданиями станет куда нагляднее всё, + можно подсвечивать более бледным цветом "территорию" - цветом соперника друг другу чтоб не путаться наверно)
    Ну это чисто моё видение ситуации, + даже моя идея даже мне кажется не столь уж нужной)

Last edited: Jun 10, 2015
  8. StirlizZ

С радиусом мудрёно, а вот по поводу влияния близости постройки казарм к той же кузнице я бы дело пересмотрел. Почему бы не давать им немного более хорошую броню? Или выпускать по немного сниженной цене?

roma9391 likes this.
  9. roma9391

roma9391 Active Member

1. незнаю что в этом мудреного
    2. казармы и конюшни как я писал в теме - спорные и наверное раз вы так пишите то их действительно нужно сделать "бездоходными".
    3. стройте еще кузни + жилые дома тоже приносят доход. И зачем 3 рынка на 4 арт депо? 4 вполне влазиют в радиус 1-го рынка, строить больше нет смысла(смотрите "нюансы).
    4. вот и замечательно, мне нравится такие подляны, да и противник может просто построить 2(и более) рынков по окраинам. Правда стоит отметить что потеря 1-го рынка(без его окружения) не такая уж сильная потеря, эквивалентная 30-60 местной шахте(при том что рынок возможно сразу отстроить поблизости).

Last edited: Jun 10, 2015
  10. Sin

Sin Active Member

В самом рынке - ничего, а в совокупности - очень даже
    например на миллионах достаточно строгий порядок расстройки, трудно выучить его даже без всяких рынков
    Вообще здания, в которых производятся какие-либо юниты - применимо к этой идее.
    Я про артдепо и рынки в раздельном смысле написал, если предлагается чуть ли не все здания сделать доходными - то не хватит и 3х
    Просто как-то мерзко строить артдепо ради не пушек, а дохода - всё должно быть логично
    казармы - для армии
    рынок - для торговли
    артдепо - для пушек
    итд
    тогда уж ввести особые экономические центры, которые будут отвечать за доходы...
    Если это будет не большая потеря - то весь смысл этих самых рынков теряет смысл, они будут не нужны и никто с ними париться не будет
    30-60 местная шахта даёт мизерный доход по сравнению с копанием кирпичей
    А если это будет большая потеря, то тогда будут какие-то глупости по расстройке ненужных зданий для своей опции непонятно для чего. (шучу, понятно для чего, но здравый смысл...)

11. roma9391

roma9391 Active Member

- вы ж не всю карту там застраиваете? Уверен место найдется, особенно не вижу проблем, при перенаселении, всандалить рынок в "спальный район" состоящий из домиков обычных.
    - соглашусь, за исключение Гор.центра.
    - ну чего, примерно содержание 1-го линкора вполне неплохо для 1-го рынка, а бегать постоянно с камня на золото ресы менять как то надоедливо, в перспективе -невыгодно. При этом значение шахт остается главенствующим.

12. StirlizZ

Давайте просто согласимся, что караваны из осликов и купцов, которые ходят между (путь можно выбрать?) рынками сюзников - хорошая идея. При этом чем больше расстояние между рынками, тем больше денег приносит одна ходка. И наоборот - если поставить рынки вплотную.. ну что там караван будет давать? Три золотых за раз?

13. roma9391

roma9391 Active Member

Это жи плогиат!!:D

В принципе тоже можно вынести на рассмотрение, это наверное даже реализовать проще...
    Да и можно жи грабить корованы будет, кто от такого откажется?! :D

14. Алексей

Алексей New Member

А мне идея нравится да же очень. только я бы зоны убрал просто рынок действующий на все здания. и ограничение на строительство рынков пусть будет от 1 до 3
    Суть в том что на рынке можно выбрать, что он делает, к примеру, ставим на золото и если у нас много золотых шахт, то рынок дополнительно приносит золото, меняем на уголь и в зависимости от угольных шахт нам добавляется уголь, а если ставим на развитие то стоимость апгрейда и найма солдат уменьшается в зависимости от количества построенных зданий военного назначения

15. ребят, сами казаки 1 игра довольно сложная, если взять во внимание множество наций, опций и способов развития. Игру для ее популярности стоит наоборот упростить, или оставить по сложности геймплея, как есть. Взять к примеру ту же кс 1.6. ничего мудреного, зашел, пострелял, вышел. Игроков там тьма поэтому. Хардкорные игры основная масса геймеров не готова играть...

16. roma9391

roma9391 Active Member

Да нету тут хардкора, это в разы проще чем следить по разбросанным по всей карте шахтам, вечно их апать по очереди, а потом крестов везде распихивай по ним.
    В любом случае молчать не дело, идейки нужно подкидывать, а то вон на тех выходных форум совсем скис без движения)

17. Uran183

Uran183 New Member

Это уже перебор, не надо нам таких уж кардинальных изменений в игре господа) но идея годная даже оч, можно создать этакую дополнительную опцию-"Рыночная экономика" я всеми руками за......... это будет интересно

18. Sin

Sin Active Member

Все игры кажутся простыми если играть на любительском уровне, так же можно сказать и про Казаки что "ничего мудрёного построил здания наделал солдатиков проиграл вышел")
    Ещё есть куда стремиться, например играл с людьми которые отыграли чуть меньше 10000 игр на одной любимой опции
    Разница в уровне чувствуется, хотя кажется что достаточно сыграть меньше чтобы всё понять
    Если бы были например регулярные турниры с пятизначными призами в долларах, то какие-нибуть китайцы вытеснили бы местных топов в погоне за финансами)
    А там где уже есть такие призовые турниры, стимул есть и всё куда более "мудрёно" чем в Казаках сейчас

19. [-NeC-]_CrackeN_

[-NeC-]_CrackeN_ Active Member

Вот читаю и смеюсь. Давайте сделаем, вот кузня там же огня много, то шанс пожара, так же сделаем не урожайный год, а еще вытаптывание полей)))) как вам мои идеи?:D я могу так придумывать и придумывать.

20. [-NeC-]_CrackeN_

[-NeC-]_CrackeN_ Active Member

Аля стратегия " властелин колец" только зачем все это??? Казаки - отдельная игра!

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice