Предлагаю расширить довольно узкую специализацию рынка и тем самым уразнообразить геймплей, а именно дать возможность облагать этот рынок золотом, кол-во поступление этого золота будет зависеть от "богатства" рынка. Богатство рынка - определяется наличием в радиусе его влияния кол-вом 2-ух групп зданий: -производственные(кузни, мельницы, порты) приносят наибольшую прибыль. -жилые (дома, Городские центры)приносят меньшую прибыль, но дают повышающий коэффициент этой прибыли (например +0,5% от дома и +5% от Гор.Центра.) * красный круг - зона влияния рынка зеленые галочки - жилые здания желтые галочки - производственные галочки в красной рамке - здание не попавшие в зону влияния рынка ___________ Собственно что мы от этого получаем: -потеря даже 1-го из многих ваших городов станет заметным экономическим потрясением. -тогда как захват станет куда более весомым эконом-стратегическим преимуществом, появится сильнейший стимул стараться именно захватить. -при таком нововведении наконец то появляется 2-ой пассивный путь добычи золота. -рынок и кузница выходят их категории зданий которые нужны в одном экземпляре. Нюансы: -2(и более) рынка у которых пересекаются зоны влияния, разделяют прибыль с общей зоны на двое(и более). - только 1 мельница может приносить прибыль на 1 рынок(во избежания плотной застройки мельниц без полей) ________________________________________________________________ Так же имеется альтернативный вариант - "Корованный"! Караваны из обозов и купцов, ходят между выбранными вами рынками союзников\своими . При этом чем больше расстояние между рынками, тем больше денег приносит одна ходка(скажем от края до края карты будет 1к). И наоборот - если поставить рынки вплотную. Караван будет давать около трех золотых за раз.
Мне кажеться что игра превратиться у кого больше будет рынков)Щас если строиться 1 рынок по 450 дерева а второй стоит 9000 и он строиться редко только чтобы предотвратить потерю первого и спасти и так ухудшенное положение в игре....Идея неплохая но мне кажеться нужна какая та другая идея с рынком...Вообщем то я и не за и не против.
В каком то смысле да, но механика игры не позволяет сделать это панацеей. ____________________________________________________________ Чет у меня как то скомкано в конце вышло, завтра переделаю...
Рынок, на данный момент, имеет две задачи: 1. Обмен ресурсов 2. Взрыв пуканов противника жутким курсом.
Это все настолько взаимосвязано что можно объединить эти задачи в одну. В "age of mythology" рыночек вполне себе делал тоже самое, но там еще была возможность "торговых караванов" которые бродили меж двумя рынками(своих\союзников) и приносили тоже золото и никакой трагедии это не вызывало. Еще хотелось бы спросить какие функции у нас выполняет кузня? Не проще ли в текущей ситуации объединить кузню с арт.депо и назвать это "литейной", или вообще перенести все апгрейды в академию, а кузню все так же выпилить... Мне непонятно с чего все взяли что выстраивать целые города вокруг рынка отбросит потребности в золотых шахтах? Ведь все можно настроить так что даже самые прибыльные здания построенные вокруг рынка, не заменят средне-прокачанные шахты, а по механике игры строительство каждого последующего "сверх прибыльного" рынка становится все более затратным.
Угу. Перенести кузню в литейную. Нам нужны новые косы? Артиллеристы помогут! Нужна арматура для зданий? А хде наши литейщики, собсна? Коням нужна сбруя? Артиллеристы, Сталин дал приказ! По мне дак странная идея. Если и объединять с чем-то дак только с академией. По сути в них сходные функции: апгрейды и возможность строительства юнитов.
Так себе идейка 1) мудрёно с радиусом, как будто бы ничего сложного, но лишний пунктик к порядку расстройки чтобы всё вложить в зону 2) первый (и зачастую он же последний) рынок практически всегда строится вдалеке от всяких казарм, конюшен и артдепо - если намечается быстрая игра без пушек, то казармы, конюшни переносятся ближе к линии, если затяжная без правил - наоборот подальше от неё 3) ну и это просто глупо, например игра без пушек, надо строить 5 артдепо для большего дохода? и рынков штуки 3 4) есть супер-пупер метод - если разбомбили рынок - а у него хп мало, за секунду улетит - можно отсчитать 80 едениц времени казаков, втыкнуть мельницу и засеять, т.е соперник не сможет построить заново рынок на том же месте и его экономика значительно провалится, ведь он всё спланировал под рынок по зданиям. 5) как итог - вот можно было бы ввести какое-то другое здание, чтобы оно называлось по-другому и имело какие-то свои интересные функции, ПЛЮС давать доход НЕ за здания, а за ТЕРРИТОРИЮ под контролем этого здания - опять-таки по радиусу. То есть станет актуальней режим игры за контроль над территорией. (Дада он и так есть, только ниочёмный, со зданиями станет куда нагляднее всё, + можно подсвечивать более бледным цветом "территорию" - цветом соперника друг другу чтоб не путаться наверно) Ну это чисто моё видение ситуации, + даже моя идея даже мне кажется не столь уж нужной)
С радиусом мудрёно, а вот по поводу влияния близости постройки казарм к той же кузнице я бы дело пересмотрел. Почему бы не давать им немного более хорошую броню? Или выпускать по немного сниженной цене?
1. незнаю что в этом мудреного 2. казармы и конюшни как я писал в теме - спорные и наверное раз вы так пишите то их действительно нужно сделать "бездоходными". 3. стройте еще кузни + жилые дома тоже приносят доход. И зачем 3 рынка на 4 арт депо? 4 вполне влазиют в радиус 1-го рынка, строить больше нет смысла(смотрите "нюансы). 4. вот и замечательно, мне нравится такие подляны, да и противник может просто построить 2(и более) рынков по окраинам. Правда стоит отметить что потеря 1-го рынка(без его окружения) не такая уж сильная потеря, эквивалентная 30-60 местной шахте(при том что рынок возможно сразу отстроить поблизости).
В самом рынке - ничего, а в совокупности - очень даже например на миллионах достаточно строгий порядок расстройки, трудно выучить его даже без всяких рынков Вообще здания, в которых производятся какие-либо юниты - применимо к этой идее. Я про артдепо и рынки в раздельном смысле написал, если предлагается чуть ли не все здания сделать доходными - то не хватит и 3х Просто как-то мерзко строить артдепо ради не пушек, а дохода - всё должно быть логично казармы - для армии рынок - для торговли артдепо - для пушек итд тогда уж ввести особые экономические центры, которые будут отвечать за доходы... Если это будет не большая потеря - то весь смысл этих самых рынков теряет смысл, они будут не нужны и никто с ними париться не будет 30-60 местная шахта даёт мизерный доход по сравнению с копанием кирпичей А если это будет большая потеря, то тогда будут какие-то глупости по расстройке ненужных зданий для своей опции непонятно для чего. (шучу, понятно для чего, но здравый смысл...)
- вы ж не всю карту там застраиваете? Уверен место найдется, особенно не вижу проблем, при перенаселении, всандалить рынок в "спальный район" состоящий из домиков обычных. - соглашусь, за исключение Гор.центра. - ну чего, примерно содержание 1-го линкора вполне неплохо для 1-го рынка, а бегать постоянно с камня на золото ресы менять как то надоедливо, в перспективе -невыгодно. При этом значение шахт остается главенствующим.
Давайте просто согласимся, что караваны из осликов и купцов, которые ходят между (путь можно выбрать?) рынками сюзников - хорошая идея. При этом чем больше расстояние между рынками, тем больше денег приносит одна ходка. И наоборот - если поставить рынки вплотную.. ну что там караван будет давать? Три золотых за раз?
Это жи плогиат!! В принципе тоже можно вынести на рассмотрение, это наверное даже реализовать проще... Да и можно жи грабить корованы будет, кто от такого откажется?!
А мне идея нравится да же очень. только я бы зоны убрал просто рынок действующий на все здания. и ограничение на строительство рынков пусть будет от 1 до 3 Суть в том что на рынке можно выбрать, что он делает, к примеру, ставим на золото и если у нас много золотых шахт, то рынок дополнительно приносит золото, меняем на уголь и в зависимости от угольных шахт нам добавляется уголь, а если ставим на развитие то стоимость апгрейда и найма солдат уменьшается в зависимости от количества построенных зданий военного назначения
ребят, сами казаки 1 игра довольно сложная, если взять во внимание множество наций, опций и способов развития. Игру для ее популярности стоит наоборот упростить, или оставить по сложности геймплея, как есть. Взять к примеру ту же кс 1.6. ничего мудреного, зашел, пострелял, вышел. Игроков там тьма поэтому. Хардкорные игры основная масса геймеров не готова играть...
Да нету тут хардкора, это в разы проще чем следить по разбросанным по всей карте шахтам, вечно их апать по очереди, а потом крестов везде распихивай по ним. В любом случае молчать не дело, идейки нужно подкидывать, а то вон на тех выходных форум совсем скис без движения)
Это уже перебор, не надо нам таких уж кардинальных изменений в игре господа) но идея годная даже оч, можно создать этакую дополнительную опцию-"Рыночная экономика" я всеми руками за......... это будет интересно
Все игры кажутся простыми если играть на любительском уровне, так же можно сказать и про Казаки что "ничего мудрёного построил здания наделал солдатиков проиграл вышел") Ещё есть куда стремиться, например играл с людьми которые отыграли чуть меньше 10000 игр на одной любимой опции Разница в уровне чувствуется, хотя кажется что достаточно сыграть меньше чтобы всё понять Если бы были например регулярные турниры с пятизначными призами в долларах, то какие-нибуть китайцы вытеснили бы местных топов в погоне за финансами) А там где уже есть такие призовые турниры, стимул есть и всё куда более "мудрёно" чем в Казаках сейчас
Вот читаю и смеюсь. Давайте сделаем, вот кузня там же огня много, то шанс пожара, так же сделаем не урожайный год, а еще вытаптывание полей)))) как вам мои идеи? я могу так придумывать и придумывать.