Фишка нахождения(просмотра) противника через туман войны: Оставить как прежде или убрать?

Discussion in 'Обсуждения игры' started by Mihanoid, Sep 20, 2016.

?

Вернуть ли такой просмотр через туман войны в Казаки 3?

1. Да

3 vote(s)
    16.7%
  2. Нет

15 vote(s)
    83.3%
  1. Mihanoid

Mihanoid New Member

Баг который позволяет находить расположения врага через туман войны(черноту, без предварительной разведки), который был еще в первых казаках.
    Опрос - нужно ли вернуть это, т.к. многие про-игроки говорят, что это уже некая своеобразная фишка, или же нужно убрать тк это баг? Разработчики сказали, что все баги из казаков первых они убрали, однако, на момент выхода игры, через туман войны теперь и не надо кликать - силуэты зданий видны на фоне черного и даже звуковые эффекты работников, зданий можно даже услышать.

Last edited: Sep 21, 2016
  2. Albert

Albert Active Member

Перешел в эту тему, дабы ту не засорять.
    Хорошо будем общаться на Вы.
    Почему я так пекусь об этой фишке из к1, потому что, во-первых как я уже упомянул, найти чела на карте эта задача трудная, а при не стандартном расположении или же нестандартной карте, крайне сложная, так как на поиск отводиться секунд 5-10 вначале игры, если за тратишь больше времени то получишь отставание в экономике, а при старте и постройке первых зданий это считай поражение.
    Во-вторых, от этого в какой то мере зависит расстановка зданий дабы осложнить атаку соперника.
    В третьих выбор тактики зависит от того где соперник.
    И небольшое отступление как пример: Кондор администратор ресурса, играл на опции без рынка, в одну интересную тактику, которая впринципе простая, но в тоже время и очень рискованная, а от этого она становилась довольно таки сложной, и основная сложность его тактики заключалась в том найдет ли он, где соперник, если он его не находил то это было равносильно поражению. Я считаю это не баг, а фишка игры как и динамический рынок к примеру.

3. Mihanoid

Mihanoid New Member

Ок
    Если разрабы действительно захотят подправить игру для спортивных игр, то решается все это следующими способами:
    1. Турнирный пресет генерации карт, где не будет нестандартных расположений и прочих неравных условий
    2.Если действительно это так для кого-то важно, то они могут добавить такую "узаконенную" версию этого бага. Простая опция которая при включении в настройках игры, будет показывать пиктограму где на миникарте находятся твоя и вражеская стартовые позиции.
    Заморочки с расстановкой зданий есть и в других RTS, из-за отсутствие этой фишки просто измениться мета игры - все будут равномерно строиться или же оптимально.
    И да, кстати, меня еще это поражает: как же в другие стратегии играют? С теми же расстановками и разведкой, но без багов? Они как раз таки и показывают скиллл где надо помимо постройки еще и уметь самому карту юнитами открывать, чтобы понять как собирается играть соперник. А возможность постоянно кликать/дергать и видеть сквозь туман какие и где находятся там здания у соперника - вещь довольно странная.
    И сам баланс тоже пугает, насколько я помню, когда мне показывали как играют местные профессионалы, то все сводится к игре за одни и те же нации: Алжир vs Алжир, Россия vs Россия и т.д. (что, опять же в других стратегиях называется зеркальной игрой и не является стандартом. ). Надеюсь, такого тут, хотя бы частично, не будет.
    Ваш пример как раз и показывает насколько абьюзерной фишкой может быть мониторинг, раз исключительно благодаря этому его тактика сработала.

4. Albert

Albert Active Member

Ну так то Вы с ног на голову не переиначивайте, никто не кликает, чтоб здания посмотреть, где какие стоят, это сильно долго, и тем более никто этого не запомнит, и вообще когда прокликиваешь там максимум кого накликаешь, крестов, мельницу, Гц, рынок. И даже зная их расположение (что в тумане войны запомнить не реально, за короткий промежуток времени) это ничего не даст, в 50 процентах игр, я не накликивал соперника, так как просто не успевал это сделать. И Кстате Вы говорите, что юнитами разведывать базу соперника застройку его и тд, если соперник достаточно опытен, он на начальном этапе даже близко к базе разведку не пустит.

5. Albert

Albert Active Member

Вы так пишите, ( вот ей богу давай на ты) как будто эта фишка такая простая и найти соперника всё так просто и легко, нифига подобного, даже профам тяжеловато кого-то находить

6. Albert

Albert Active Member

А что с балансом не так? Тут мильон раз говорили, что у каждой нации свои особенности, и подогнать их под одну гребенку задача не реальная, у каждой нации свои юниты, свои особенности.

7. Mihanoid

Mihanoid New Member

Опять же я тебя этим, возможно, уже достал, НО в игре Казаки: Снова Война - 20 наций, в Age of Empires 2: Age of Kings 18 наций и у каждой тоже СВОИ особенности, при этом ситаций типа Тевтонцы ТОЛЬКО против Тевтонцев, Гунны против Гуннов там нет, а тут есть. Значит "подогнать под одну гребенку" можно же и то, что в казаках одна нация в разы сильнее нескольких других говорит о сомнительном балансе.
    Как ты написал на эту "фичу" уходит 5-7 секунд, а в опять же Age of Empires 2 профы постоянно переключаются в течение 1-2 МИНУТ между скаутом и тем, что происходит на базе( со всем вытекающим микроконтролем).
    К тому же скажи мне, что такого кардинального станет, если этой фишки не будет? Я же еще раз повторюсь, противник же тоже не будет знать - вы в равных условиях, да, не будет этой игры без рынка или как она у профов называется, но ведь это же не единственный вариант развития.

Last edited: Sep 21, 2016
  8. Albert

Albert Active Member

Ну опять же с ног наголову ставить не надо, в разы сильнее наций таких тут нет, есть особенности и играть одной нацией против другой становиться чуток легче, зная их. Это не говорит о тотальном превосходстве. Что будет если убрать эту фишку? Часть динамики потеряется вот и все, а за что я люблю к1 так это за ее динамичность.

9. Mihanoid

Mihanoid New Member

Но ведь в этом же и есть смысл игры разными нациями - использовать свою контр тактику и стратегию, уникальных юнитов и характеристик своих наций, это намного интереснее, чем смотреть Алжир против Алжира.
    Ты наверное путаешь слово динамика со словом темп(в данном случае он быстрый, учитывая, что спортивные игры происходят на быстрой скорости). В чем динамика 5-7 секундного обзора через туман? Ты будешь знать где он, какие у него возможно здания и юниты, и можешь спокойно СПУСТЯ эти 5-7 секунд уже что-то решить по контр-мерам, которые расстянутся где-то на пол-игры, а это весьма статично. Разведуя карту юнитами ты хотя бы постоянно переключаешься между базой и юнитом, возможно, перехватываешь их барабанщиков или кто-там еще разведует, скрывая свои замыслы, вот это, по-моему, уже динамика.

10. Albert

Albert Active Member

Часть динамики, написал же, найдя соперника, скажет средняя дистанция, я могу принять решение, о смене тактики, скажем на раш, и играть соответственной застройкой зданий, а разведка юнитом долгая, уже нет возможности поменять тактику.

11. Mihanoid

Mihanoid New Member

Но это ведь делает игру проще, что такого за 5-7 секунд кардинально многово может построится, что ты ВНЕЗАПНО на полпути перестроишь всю свою изначально продуманную тактику?
    Так и у противника не будет возможности ее поменять, игра сразу становится интенсивной, размеренной и осторожной и не будет изначального, очевидного из-за 5 секундного мониторинга, раша.

12. Albert

Albert Active Member

Чел, поиграть в к1, или хотяб посмотри записи игроков из топа, честно говоря уже устал писаниной заниматься

13. Mihanoid

Mihanoid New Member

Таки я и смотрел и общался, поэтому все это и пишу вообще-то :)

14. Albert

Albert Active Member

ООО ты старечков из топа нашел?) стандартщиков?)) с кем общался?)

15. Mihanoid

Mihanoid New Member

Я имею ввиду, когда мне показывали, не прямо сейчас, для освежения первое что выплывает в ютюбе на данный момент по запросу "казаки турнир" это игры Алжир против Алжира, Нидерланды против Нидерланд, не то, что 5-7,а целых секунд 10-20 у всех все одно и тоже: строят ратушу, мельницу, склад. Поэтому еще раз: что такого кардинального изменится с точки зрения перестройки за 5-7 секунд с начала игры?

16. Albert

Albert Active Member

Чел как же ты любишь пообщаться, смотри, представим я сижу играю, запускаю игру появляюсь и тд, карта короток, у меня 3 варианта где находиться противник. Я его нашел, примерно представил, где он будет пускать свои отряды, расположил казарму(ы), академию, так чтоб они как можно лучше закрывали шахты, и наоборот ставлю дип так где менее вероятно прохождение соперника, чтоб он его не спалил первым же отрядом, ну и точки сбора устанавливаешь по направлению к сопернику. Смысл ясен?

17. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

а что в твоем понимании кардинально? при диагоналях разумно играть через 2 гц до дипа. При коротке могут играть кузня-рынок и пиками штук 12-15 воюют. Это для тебя кардинальные изменения?)

18. Mihanoid

Mihanoid New Member

Я про то и говорою вообще-то, что ничего особо не меняется, ау.

19. Mihanoid

Mihanoid New Member

Короче, к этому багу настолько все привыкли, что половина успеха(самого правильного построения зданий, их расположение, указания юнитам куда сразу идти, что охранять, кого атаковать) зависет от него. Вот она - игра на мета уровне.
    Ок, спасибо за долгое общение, я тогда оригинальную тему пересоздам тк к нашей дискуссии она мало чего общего имеет, а эту переделаю в опрос стоит ли оставлять данную фишку, напиши пожалуйста в лс, как она у казакеров правильно называется и возможные варианты/пожелания на ответ опроса, будет тоже интересно посмотреть что другие думают(вроде бы такого опроса пока не было, да?)

20. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

фишка королей вроде=)

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice