Чего еще не хватает..

Discussion in 'Предложения по игре' started by [-1Nt-]_VRV, Feb 6, 2017.

1. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

сейчас для себя проверил и убедился: скорострельность влияет на исход сражения НАМНОГО(100%вин) больше, чем непосредственно сила выстрела стрелка. Благодаря догадайся чему?) И не важно кто первый выстрелил)

2. tomat_os

tomat_os Member

ну ясное дело. любой ап на скорострельность увеличивает чистый ДПС на 35%. ниодин ап на урон такого не дает.

3. J0keR

J0keR Well-Known Member

да, если бы крит был просто х2 или х3 к урону, то не влияло бы... а так как просто "убийство с одного выстрела", то да - скорострельность решает

4. tomat_os

tomat_os Member

хочеш потестить крит, пойди в редактор, поставь стенку стоковых сердюков против испанских кирасиров(там броня 20 вроде) и пускай их расстреливают с апами на скорость и без. Увидиш разницу. Потом можна прокачать урон и снова сравнить.

5. iLoveMyWife

неа, и скорострельность и там бы решала) попробую и в моде этом псевдобалансном проверить. Там как раз крит х3 силы выстрела.
    ну а за счет какой механики?) собсно я просто думал, что ты считаешь, что в имбовости драг
    Я же говорю, что крит. Не "приятный бонус" против коников/жирных юнитов, а ключ имбовости всех стрелков. Повысив частоту крита или сам % крита есть профит. Драги имбы были только за счет бешенной скорострельности, ну и "бонусы" в виде быстрого найма, относительной дешевизны, скорости передвижения, дальности стрельбы...

6. J0keR

J0keR Well-Known Member

берем стрелка с 19 урона, за 100 выстрелов по телу в 300 хп он нанесет:
    1). 1900 + 1200 (4 крита за 100 выстрелов) - т. е. бонусный урон почти равен обычному на 100 выстрелах одного юнита или на 10 выстрелах десятки мушкетов
    2). 1900 + (19 х 2 (шанс крита х2)) х4 = 1900 + 150 - меньше 10% прирост... вполне компенсируется прокачкой силы выстрела хотя бы с 19 до 22-25

т. е. если повышать частоту критов по 300, то да, а то, что ты чаще будешь не по 19, а по 38 стрелять - это мелочи

19-19-19-350-19-19...19-350-19
    19-19-19-38-19-19...19-38-19 = 22-22-22-22...22

7. iLoveMyWife

ты ничего не путаешь?)

8. tomat_os

tomat_os Member

расщет не верен. крит може вылететь первым выстрелом и тогда урон 300, а может на последних 2хп и тогда его урон 2
    та-же проблема и с простым выстрелом но там при малом уроне в 19-20 погрешность не так велика

9. tomat_os

tomat_os Member

я же написал "вроде". Может и путаю, но достаточно уверен чтобы так писать.

10. iLoveMyWife

я не понимаю вашу математику)

11. J0keR

J0keR Well-Known Member

тогда мы еще делим на 2 и получаем 150 крит, что все равно больше 38 и увеличением урона не компенсируется

12. iLoveMyWife

давай так. Я возьму кирасира с защитой+9, против мухи 17в. с атакой 7. Проверю, что лучше: ап на скорострельность или ап атаки(фул), ок?)
    Ты утверждаешь, что при такой ситуации, ап на атаку решит больше?

13. J0keR

J0keR Well-Known Member

нет, ибо он может его убить с 1-го удара )))

14. iLoveMyWife

да, так я хочу его логику понять, почему он считает, что крит. не так важен как сила выстрела.

15. tomat_os

tomat_os Member

тут надо 100 мух на 100 кирасиров например
    и расщет бдет зависеть от точного хп кирасира.

16. J0keR

J0keR Well-Known Member

да, в том и дело, что не важно сколько мушкетер в случае со скорострельностью будет наносить обычных выстрелов - хоть по 1 хп откусывать... ему тупо нужен тот один выстрел

разрабы не правильно поняли механику "крита"... ибо он (крит) должен был быть просто хорошим множителем урона, но не выстрел-труп и не важно, хоть выстрел в слона - все равно слон с одного выстрела падет

17. iLoveMyWife

а причем тут расчет чего то там?) зачем расчет, мы на практике проверяем же) ТОчное хп кирасира 350, куда уж точнее) и почему 100 на 100?) почему не 5к на 5к?)

18. tomat_os

tomat_os Member

м... ну смотрите пускай шанс крита 4% это один выстрел из 25. Если урон стрелка позволяет убить цель быстрее чем за 25 выстрелов то такой урон сильнее ефекта крита, если нет по уповаем на крит.

19. iLoveMyWife

нене, может ты и прав что было бы лучше, но я так не считаю, но не суть).
    Суть скорострельности(в ее вклада на результат битвы) в том, что юнит имеет теоритический и как показывает практика больше выстрелов за момент, когда юнит врага к нему подойдет, соответсвенно используются условно не 2-3 попытки для хедшота, а 5-6 или сколько там...Согласитесь, разница велика.
    И второй момент, который уже тут обсуждался. Это количество стрелков. И оно тоже, а вернее шанс крита на прямую влияет на исход битвы. И именно опять же благодаря шанса криту и такой механики стрелки, сцаные мухи 17в. в количестве там 1к,2к(в крит массе) будут убивать 1-2к кирасиров, при этом 10 мух против 10 кирасиров вы сами знаете что=)

20. iLoveMyWife

не нужно рассматривать 4% как 1 из 25. Это бессмысленно и к практике отношения не имеет. На практике даже шанс чего то там в 0.1% это очень скользкий момент. Может произойти и на 28 "шаге", а может и на 3000-м "шаге". Просто на практике в казаках имеем, что при таком крите, при такой скорострельности и при такой силе выстрела(она безусловно тоже влияет) имеем то то: для убиения 1к пик/кирасиров нужно столько то мух 17в. При других цифрах шанса крита и прочего было бы другое соотношение.
    Мы не рассматриваем пока вопрос о изменении механики крит выстрела...
    расскажите лучше как в этом говеном редакторе режим мира убрать?...

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice