Чего еще не хватает..

Discussion in 'Предложения по игре' started by [-1Nt-]_VRV, Feb 6, 2017.

1. J0keR

J0keR Well-Known Member

ну прально, при таких раскладах вся война и идет "на критах"... в моем предложенном случае нет )

Ctrl+W - убирается/включается мир

2. tomat_os

tomat_os Member

вроде ctrl+w

3. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

не совсем. Мы рандомность этого крита нивелируем(правильное ли тут это слово,хз) за счет количества мух. Т.е. мы имея крит массу мух сможем с уверенность ~100% сказать, что мы победим.

4. icosferu

icosferu Active Member

я конечно не про игрок и не тестил ничего, но имхо имба тут не такая уж и сильная. ап на скорострельность действительно может быть выгоднее, потому что увеличивает и урон в секунду обычный, и увеличивает урон в секунду критов. А апы на урон крит не увеличивают.

если мой расчет верен, то атакуя коня ты имеешь +7 урона.

допустим у мухи 13 урона.
    по коню имеем 13+7=20
    если сделать прокачку +35% урона, то будет 13*1.35 + 7 = 24.55
    если сделать прокачку +35% скорострельности, то будет (13+7)*1.35 = 27.

большая ли это имба, решать не мне, но имхо для наемных драгунов 26 урона при их скорострельности уже само по себе имба.

5. J0keR

J0keR Well-Known Member

формула абсолютно верна, если в механике игры нет критов (убивающих с 1-го выстрела)

6. icosferu

icosferu Active Member

wat. +7 это и есть крит

7. J0keR

J0keR Well-Known Member

откуда это так? ты просто посчитал все в кучу и разделил... но оно не так

ладно, хрен бы с ним - крит в казаках работает не "естественно" на мой взгляд, но переделывать его на множитель урона все равно никто не будет

8. iLoveMyWife

Понимаешь, я например так и не могу вникнуть в твой расчет...26 или 19 или 35 или 4...Мне эти цифры ни о чем не говорят. Я как то больше практику понимаю. Вот твой расчет может ответить на вопрос, какое минимальное кол-во мух 17в. с базовой атакой 7 нужно, чтобы убить(не потеряв никого из своих) 200 обычных не апанных пики с защитой от пуль +5?

9. icosferu

icosferu Active Member

при достаточно большой атаке так, потому что рандом. для атаки 13 против 350 хп выстрелов больше чем 25, поэтому крит в среднем будет скажем не 7, а 10.

так что имба наверное есть какая то

10. iLoveMyWife

есть мод) И насчет "естественности", ну так, пуля в голову и ггвп, чем не реализм?)
    я бы добавил и крит как и сейчас скажем с 0.5% и крит. на силу выстрела х3 с шансом, скажем 4%. Чем сложнее механика игры, тем она интереснее, для меня например. И побеждать за счет знания и опыта в игре гораздо приятнее, чем кто быстрее мышкой накликал и до автоматизма билд разучил.

11. icosferu

icosferu Active Member

какое количество это от того как быстро пики двигаются, слишком нудно.

а расчет очень простой. Крит выстрел происходит в рандомный момент когда у коня от 1 до 350 хп, значит в среднем нанесем 175 урона. 4% шанс значит делим это на 25 и получаем в среднем увеличение урона 7.

если стреляем юнита с 10000 хп, то конечно не так, потому что убьем мы его не совсем рандомно, а скорее когда у него будет много хп, ибо обычными атаками хп ему не снизим.

кстати сказать вероятность крита за 10 выстрелов довольно велика, так что с малой атакой может выйти значительно больше чем +7. Так, это уже мои размышления, но походу вы господа правы, имба есть.

12. iLoveMyWife

имба была. Сейчас крит.шанс меньше, скорость выстрела меньше почти в 2 раза....хз, мб появивись альтернативы драгам, проверить не с кем и нет возможности.

13. icosferu

icosferu Active Member

решил напрячь жопу мозги, посчитаю с текущей и предыдущей вероятностью крита все подробности.

14. iLoveMyWife

попробуй по другому объяснить)
    Он в теории умирает с шансом крита в 4%, как ты и написал каждые 25 выстрелов. Но на практике он же может умереть и в первом и в 25-м дальше... Какая разница, сколько мы нанесем урона? Я думаю, главная цифра это сколько времени, а точнее выстрелов нужно произвести. Т.е. 2-3 выстрела или 5-6, как я и писал.
    Ну ок. Попробуем посчитать твой входящий урон.
    Дано: 350 хп, защита 9.
    Атака мухи 7.
    Кирасир стоит на месте.
    Без крит. выстрела нужно 350 выстрелов и t1 времени.
    С крит выстрелом, при шансе 4%: 25 выстрелов, в среднем. и t2 времени, где t2<t1;
    Входящий урон по кирасиру в первом случаи=350*1=350, наносящий 7*350=2450;
    во втором случаи, в среднем, входящий урон 25*1+крит.(325)=350, наносящий =7*25+175(остаток)=350.
    Ну я так понимаю. И тут видно, что главное тут не урон, а время убийства....

15. icosferu

icosferu Active Member

я без защиты пока считаю, могу и для защиты 9 посчитать, или скажи для какой надо.

16. iLoveMyWife

не, так а что ты посчитать хочешь?) по сути нужно считать кол-во выстрелов на один и тот же промежуток времени.
    и я кстати хз как там считаются апы на скорострельность. пишет +35%. А от базового или от нынешнего яхз.

17. icosferu

icosferu Active Member

какой будет средний реальный урон. Имею в виду уже снесенные хп, то есть с учетом защиты.

18. iLoveMyWife

и что этот средний реальный урон даст?

19. icosferu

icosferu Active Member

среднее реальное время, о котором ты и говоришь

20. iLoveMyWife

ну, я говорю о времени, которое нужно для убийства юнита. Со скорострельностью, благодаря механике крита это время будет меньше, чем без апа скорострельности, НО с апом силы выстрела, при той же механике крита.
    Ну, попробуй, мб получится)

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice