Чего еще не хватает..

Discussion in 'Предложения по игре' started by [-1Nt-]_VRV, Feb 6, 2017.

1. icosferu

icosferu Active Member

сорян, все не читал, но по поводу ресурсов я думаю надо сделать не только лимит ресурсов, но и их восстановление автоматическое. то есть, для стабильной добычи надо не более столько то крестов и тд. плюс сделать камень более редким, а то везде он чето валяется, плюс сделать на мельницах тоже меньше пшена, а то по 100500 крестов на одной это не круто. тогда территория действительно будет нужна.

Mitya likes this.
  2. Mitya

Mitya Member

Это как пример. У ИИ это вызовет проблемы, или надо будет "мозги" ему менять основательно, в этом плане согласен. Но вот как опцию добавить можно, хотя бы чисто для многопользовательской игры.

Если смотреть на монету с одной или с другой стороны, она не становится двумя разными монетами. И вот никак понять не могу, что вызывает затруднение уловить смысл моих слов.
    Ещё раз, только на пальцах попробую объяснить.
    Есть мой юнит, и есть вражеское строение, которое я хочу захватить - почему я не могу отдать приказ своему юниту или некоторому числу юнитов захватить его и сделать своим и использовать себе во благо? А по факту выходит что я отдаю ему команду "захватить". Он направляется к нему, захватывает и оно загорается, или если это шахта, взрывается моментально как только оно переходит под мой контроль?

Особенно доставляет когда уже на территории противника, постепенно его давишь, продвигаясь среди домов, и твоих тупорылых юнитов нисколько не смущает что оно сейчас рванёт буд-то что не дом, то склад боеприпасов. Ровным счётом у ИИ возникает тупняк касательно обломков летящих при разрушении, которые воспринимаются как вражеский огонь и устремляются источник угрозы подавить, что приводит к покорному окружению объекта из-за чего часто несут слишком большие потери.

Last edited: Mar 23, 2017
  3. 19ivan92

19ivan92 Member

смотри, 50 крестов на одной кучке добыли - 22720, добавляем ещё 50, добыча - 34080, т.е. уже невыгодно, профит 12к, а если помимо камня нам нужны и др. ресы, например дерево, за эти 12к мы получим 7200 леса, но эти 50 крестов добудут 8600 дерева, но если мы тупо упремся в камень и к этой сотне добавим еще 50 рабов, то добыча будет - 37к, т.е. 50 рабов за минуту принесут 3к камня, вот он и лимит, придется осваивать новую территорию или добывать и остальные ресурсы, все давным давно продуманно, еще полтора десятка лет назад)
    p.s.
    единственная разница, что в К1 динамика была выше и эти кучки заполнялись быстрее

4. 19ivan92

19ivan92 Member

ну как ты не понимаешь?) подходишь к шахте, уничтожаешь охрану и в этот момент, бот жмет делит, у него это все просчитано, но не всегда, есть рандом в этом плане, как будто ты играешь против игрока и иногда он не успевает уничтожить свои здания, если ты будешь играть против меня и подойдешь к моей шахте, я её тоже взорву и что, опять начнешь рассказывать, что ты не отдавал приказа на уничтожение объекта?

D4reDevill likes this.
  5. iLoveMyWife

iLoveMyWife Well-Known Member

он видимо не понял механику захвата

6. iLoveMyWife

кароч, ты хочешь, чтобы комп не разрушал свои здания, дабы их не захватили?

7. Mitya

Mitya Member

Я хочу чтобы это не так бредово и нелогично выглядело. Нужен больший контроль над действиями и больше здравого смысла, в игре против ИИ. Где ИИ не имитировал действия другого игрока.
    Когда к примеру у меня тырят шахту, я хочу иметь возможность её вернуть в целостности и сохранности, в которой сидят твои юниты, стороны которой ты управляешь. И выступить так скажем в роли освободителя и получить ощущение необходимости и приверженности тех самых юнитов к конкретной нации, желание вернуться в подчинение своей стороне. А не лицезреть подрыв виртуальным противником.

8. icosferu

icosferu Active Member

я в курсе этого косвенного лимита крестов, но имхо он слишком мягкий. из базы можно полчаса не выходить.

9. Ihor

Ihor Member

Почему нет прикольных описаний, в описании, например Витязя ,можно написать, что он православный и "за правду".

10. iLoveMyWife

а зачем это?

11. D4reDevill

D4reDevill New Member

Ну например хотя бы чтоб соответствовать оригиналу, раз это ремейк))

Attached Files:

12. Mitya

Mitya Member

Кстати да. Баги скопипастили, а текст не смогли. =\

13. Ihor

Ihor Member

Например в описании к донсому казаку - можно написать, что он станишный и лихой.

К шотландскому стрелку , что он истинный гуриец.

14. Ihor

Ihor Member

Вообще реально не хватает - военных саперов, чтоб могли и воевать и строить и их не могли захватить.

15. Sin

Sin Active Member

Не хватает "старшего офицера" для формирования отрядов из обычных офицеров!
    Раньше эта проблемой не казалось, офицеров мало кто делал, а теперь офицеров выпускают приличными (по количеству, так-то неприличными) толпами постоянно, пусть теперь ходят в построениях красиво))0
    Если будут делать толпы условных "старших офицеров", добавлять "самых старших", "главнейших", "наиглавнейших" офицеров, чтобы была возможность делать построения и из них! Тогда потребность игроков в офицерах будет удовлетворена целиком и полностью, проблема первостепенная и решать её надо срочно - подозреваю, что именно из-за отсутствия формаций из офицеров падает онлайн.

16. [-NF-]Baton

[-NF-]Baton Active Member

:D

D4reDevill likes this.
  17. testopal

testopal Member

хочу чтобы в фоне постоянно писался реплей. поможет в случае вылета игры по ошибке, чтобы его можно было отослать разработчикам. сейчас реплей можно записать ,если ошибка некритичина и игра продолжает работать

18. alex14

alex14 New Member

При условии если ты захватываешь чужого креста и создаешь здание от него, но строишь уже своими крестами, было бы логично:
    1. Здание строится медленно.
    2. Здание может не получиться и вообще развалиться.

19. kaiman

kaiman New Member

Ну еще бы для зрелищности к пушкам приставили группу юнитов (обслуживание и ведение огня) очень даже ничего ( в к2 видел - понравилось) , а то как то пушки сами по полю боя катят ... Хотелось бы разнообразия Европы - пикинер 17/18 (видел для Испании новых придумали - даешь всей Европе!) , мушкетер 17/18, драгун/гусар/кирасир - хотя бы по внешнему виду ( как у Нидерландов) и это вполне логично ( вспомнить Наполеоновские войны - гусары Франции и Российской империи - один и тот же "юнит" в принципе, но отличительные друг от друга). Далее "подкормить" бедные на юнитов страны - Украина, Турция и Алжир... Ну наверняка если покопаться в истории можно много найти ... Вот в первых версиях к1* у Алжира был вроде такой юнит как - бедуин (стрелок на верблюде), причина отказа от него непонятна, + добавить легкую кавалерию ( в любой армии была такова...). Проблема легкой пехоты и в Турции ! Украина же, бедна на пехоту ... не мне вам рассказывать - пехоты хватало, как с пиками так и мечников* . Привести в порядок историчность - не Польша , а Речь Посполита ( много новых юнитов - можно дать конюшни 17в. добавить), Османская империя - ми же имеем тощую Турцию ... Вообщем разнообразить игру нужно - 5+ стран Европы просто идентичные ... Ну пока все ... Толи еще будет )))

20. Zess1664

Zess1664 Member

Нормальные анимации бы завезти.
    Те что есть просто бедны и откровенно унылы.
    Речь не о том, чтобы боевку как в этих ваших тотал варах вводить, но сделать хотя бы на уровне третьего варкрафта.
    Пикинеры пикой не бьют, а лениво потыкивают, мечники и всадники с аналогичным оружием машут рукой как пропеллером. Некоторые пехотинцы ходят так, как будто в штаны наложили. Анимация лошадей - вообще отдельная тема: смотреть на быструю кавалерию без смеха и слез не выходит - на галоп это похоже не сильно, зато в памяти сразу скачущие козлы всплывают (хотя тут вина скорее в скорости анимации).
    Производительность производительностью, но сделать анимацию чуть длиннее и сложнее все же можно, и вряд ли это сильно скажется.
    Про количество анимаций на каждое действие, в количестве большем, чем одна, я вообще молчу, это недостижимая мечта, судя по всему.
    Хотя опять же, сомневаюсь, что если юниты будут иметь 2-3 анимации атаки, 2-4 анимации для спокойного положения (а в некоторых случаях - еще и дополнительную анимацию движения), то это сильно нагрузит систему.

Last edited: Jun 9, 2017
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice