сорян, все не читал, но по поводу ресурсов я думаю надо сделать не только лимит ресурсов, но и их восстановление автоматическое. то есть, для стабильной добычи надо не более столько то крестов и тд. плюс сделать камень более редким, а то везде он чето валяется, плюс сделать на мельницах тоже меньше пшена, а то по 100500 крестов на одной это не круто. тогда территория действительно будет нужна.
Это как пример. У ИИ это вызовет проблемы, или надо будет "мозги" ему менять основательно, в этом плане согласен. Но вот как опцию добавить можно, хотя бы чисто для многопользовательской игры. Если смотреть на монету с одной или с другой стороны, она не становится двумя разными монетами. И вот никак понять не могу, что вызывает затруднение уловить смысл моих слов. Ещё раз, только на пальцах попробую объяснить. Есть мой юнит, и есть вражеское строение, которое я хочу захватить - почему я не могу отдать приказ своему юниту или некоторому числу юнитов захватить его и сделать своим и использовать себе во благо? А по факту выходит что я отдаю ему команду "захватить". Он направляется к нему, захватывает и оно загорается, или если это шахта, взрывается моментально как только оно переходит под мой контроль? Особенно доставляет когда уже на территории противника, постепенно его давишь, продвигаясь среди домов, и твоих тупорылых юнитов нисколько не смущает что оно сейчас рванёт буд-то что не дом, то склад боеприпасов. Ровным счётом у ИИ возникает тупняк касательно обломков летящих при разрушении, которые воспринимаются как вражеский огонь и устремляются источник угрозы подавить, что приводит к покорному окружению объекта из-за чего часто несут слишком большие потери.
смотри, 50 крестов на одной кучке добыли - 22720, добавляем ещё 50, добыча - 34080, т.е. уже невыгодно, профит 12к, а если помимо камня нам нужны и др. ресы, например дерево, за эти 12к мы получим 7200 леса, но эти 50 крестов добудут 8600 дерева, но если мы тупо упремся в камень и к этой сотне добавим еще 50 рабов, то добыча будет - 37к, т.е. 50 рабов за минуту принесут 3к камня, вот он и лимит, придется осваивать новую территорию или добывать и остальные ресурсы, все давным давно продуманно, еще полтора десятка лет назад) p.s. единственная разница, что в К1 динамика была выше и эти кучки заполнялись быстрее
ну как ты не понимаешь?) подходишь к шахте, уничтожаешь охрану и в этот момент, бот жмет делит, у него это все просчитано, но не всегда, есть рандом в этом плане, как будто ты играешь против игрока и иногда он не успевает уничтожить свои здания, если ты будешь играть против меня и подойдешь к моей шахте, я её тоже взорву и что, опять начнешь рассказывать, что ты не отдавал приказа на уничтожение объекта?
Я хочу чтобы это не так бредово и нелогично выглядело. Нужен больший контроль над действиями и больше здравого смысла, в игре против ИИ. Где ИИ не имитировал действия другого игрока. Когда к примеру у меня тырят шахту, я хочу иметь возможность её вернуть в целостности и сохранности, в которой сидят твои юниты, стороны которой ты управляешь. И выступить так скажем в роли освободителя и получить ощущение необходимости и приверженности тех самых юнитов к конкретной нации, желание вернуться в подчинение своей стороне. А не лицезреть подрыв виртуальным противником.
я в курсе этого косвенного лимита крестов, но имхо он слишком мягкий. из базы можно полчаса не выходить.
Почему нет прикольных описаний, в описании, например Витязя ,можно написать, что он православный и "за правду".
Например в описании к донсому казаку - можно написать, что он станишный и лихой. К шотландскому стрелку , что он истинный гуриец.
Не хватает "старшего офицера" для формирования отрядов из обычных офицеров! Раньше эта проблемой не казалось, офицеров мало кто делал, а теперь офицеров выпускают приличными (по количеству, так-то неприличными) толпами постоянно, пусть теперь ходят в построениях красиво))0 Если будут делать толпы условных "старших офицеров", добавлять "самых старших", "главнейших", "наиглавнейших" офицеров, чтобы была возможность делать построения и из них! Тогда потребность игроков в офицерах будет удовлетворена целиком и полностью, проблема первостепенная и решать её надо срочно - подозреваю, что именно из-за отсутствия формаций из офицеров падает онлайн.
хочу чтобы в фоне постоянно писался реплей. поможет в случае вылета игры по ошибке, чтобы его можно было отослать разработчикам. сейчас реплей можно записать ,если ошибка некритичина и игра продолжает работать
При условии если ты захватываешь чужого креста и создаешь здание от него, но строишь уже своими крестами, было бы логично: 1. Здание строится медленно. 2. Здание может не получиться и вообще развалиться.
Ну еще бы для зрелищности к пушкам приставили группу юнитов (обслуживание и ведение огня) очень даже ничего ( в к2 видел - понравилось) , а то как то пушки сами по полю боя катят ... Хотелось бы разнообразия Европы - пикинер 17/18 (видел для Испании новых придумали - даешь всей Европе!) , мушкетер 17/18, драгун/гусар/кирасир - хотя бы по внешнему виду ( как у Нидерландов) и это вполне логично ( вспомнить Наполеоновские войны - гусары Франции и Российской империи - один и тот же "юнит" в принципе, но отличительные друг от друга). Далее "подкормить" бедные на юнитов страны - Украина, Турция и Алжир... Ну наверняка если покопаться в истории можно много найти ... Вот в первых версиях к1* у Алжира был вроде такой юнит как - бедуин (стрелок на верблюде), причина отказа от него непонятна, + добавить легкую кавалерию ( в любой армии была такова...). Проблема легкой пехоты и в Турции ! Украина же, бедна на пехоту ... не мне вам рассказывать - пехоты хватало, как с пиками так и мечников* . Привести в порядок историчность - не Польша , а Речь Посполита ( много новых юнитов - можно дать конюшни 17в. добавить), Османская империя - ми же имеем тощую Турцию ... Вообщем разнообразить игру нужно - 5+ стран Европы просто идентичные ... Ну пока все ... Толи еще будет )))
Нормальные анимации бы завезти. Те что есть просто бедны и откровенно унылы. Речь не о том, чтобы боевку как в этих ваших тотал варах вводить, но сделать хотя бы на уровне третьего варкрафта. Пикинеры пикой не бьют, а лениво потыкивают, мечники и всадники с аналогичным оружием машут рукой как пропеллером. Некоторые пехотинцы ходят так, как будто в штаны наложили. Анимация лошадей - вообще отдельная тема: смотреть на быструю кавалерию без смеха и слез не выходит - на галоп это похоже не сильно, зато в памяти сразу скачущие козлы всплывают (хотя тут вина скорее в скорости анимации). Производительность производительностью, но сделать анимацию чуть длиннее и сложнее все же можно, и вряд ли это сильно скажется. Про количество анимаций на каждое действие, в количестве большем, чем одна, я вообще молчу, это недостижимая мечта, судя по всему. Хотя опять же, сомневаюсь, что если юниты будут иметь 2-3 анимации атаки, 2-4 анимации для спокойного положения (а в некоторых случаях - еще и дополнительную анимацию движения), то это сильно нагрузит систему.