Глухо. Я тоже жду нормальную анимацию. Не поленитесь, люди. Загрузите "Завоевания Америки". Посмотрите какая ТАМ анимация. А ведь это прошлое. А у нас тут скудное настоящее. Скудная анимация. А ведь это 3Д. Разнообразную анимацию сделать легче в разы. И в любой момент добавить можно. И это было бы чуть ли не единственной причиной переноса игры в 3Д (всё остальное, в первую очередь производительность - только в минус, антипричина). Свои доводы в пользу анимации я тоже давно приводил: Но повторюсь - глухо. Ни возможности, ни желания нет. Производительность игры и так тихий ужас, и никто её так и не улучшал. Если ещё и каждый юнит будет танцевать самбу на свой лад, игра превратится в набор скриншотов. Не по плечу сие, на первый взгляд довольно простое и очевидное задание для разработчиков. Да и когда это делать? Очевидно что жизненный цикл проекта катится к концу. Спрос хоть и не упал окончательно, но зафиксировался на скромных 400 чел максимум онлайна в пике (очень редко 600). Но проект точно не приносит новую прибыль - "дополнительное" обновление с Шотландией, за которое нужно было заплатить отдельно приняли холодно. Люди и так заплатили деньги за делюкс, более платить за этот проект не намерены. А если новые денежные поступления не светят, то развивать проект точно не будут. Конец близок. Сделают что обещали : четвёртое дополнение, и как сами разработчики надеются, вымучат наконец-таки Линукс-версию, и до свидания. Я очень удивлюсь, если после августа проект не закроют. Ведь людям нужно платить зарплаты, а новых поступлений нет. Да и так много чего запланировали. Нужно довести до какого-либо конца ребаланс. Ещё много ошибок в игре. Обещали подтянуть производительность... Нет, анимацию с их скоростью элементарно не успеют. Да и не хотят особо. Иногда складывается впечатление что этот проект больше нужен фанатам (первых казаков) чем разработчикам. Ни энтузиазма, ни нормальной подачи проекта, ни элементарной заинтересованности, куража, драйва, "спортивной" злости, "бульдожьей" хватки. Проект делается нехотя, через нехочу. Отсюда такой скромный конечный продукт.
Да, в Завоевании Америки анимация превосходная! Я просто не понимаю почему разрабы казаков решили просто дублировать старую версию. Ведь на дворе 2017 год и уже же были поздние выпуски таких казаков как Наполеоновские войны. Как бы надо было планку не опускать обратно к казакам первым. А получилось что опять артиллерия сама по себе катается, анимация удара мечом, копьем и выстрел как у кроликов (не реально быстрый). Нет анимации перезарядки оружия. Почему нельзя было действительно взять анимацию Завоевания Америки и на этой базе сделать анимацию в казаках 3? Выпуск новой части казаков не подразумевает полностью копирование старой версии! Как бы надо было двигаться к реализму, а не оставаться на месте. Странное решение конечно разработчиков казаков 3 и не понятное.