Униформы солдат периода Наполеоновских войн считаются красивейшими за всю историю воен - общепризнанный факт (если не верите не ленитесь погуглить) Потому от красоты глобального мода на К3 по теме "Наполеоника" любители данной эпохи, а их огромное множество, с ума посходят. Вот, например, в свое время, К2 стали "иконой стиля" в Наполеонике Хотели бы вы видеть (и юзать) такой мод, если да, то: 1. что бы он был с внедрением дорог и разных скоростей юнитов, нейтральных поселений, пушкарей, с анимацией пошеренговой стрельбы как в К2, но экономику оставить с К1-К3? 2. что бы он был с внедрением дорог и разных скоростей юнитов, нейтральных поселений, пушкарей, с анимацией пошеренговой стрельбы и экономикой как в К2? 3. поменять только униформу и убрать ап на переход века, или переработать его на что-нить другое? Spoiler: Примеры униформы Франции (производство condor_fly) свои ответы прошу аргументировать
В К2 было много хороших решений игры- обслуга пушек, разные скорости перемещений, отсутствие струек юнитов и т.д. и т. п. И если в К3 появиться мод на Наполеонику, то я обеими руками за. Тем более если будет возможность исправить какие-либо ошибки из второй части или добавить что-то новое. В К2 не хватало большой глобальной карты, было слишком мало секторов. В идеале как в "Crown Glory" - около 200 Ну и экономика на глобальной карте тоже смущала. Получалось, что если захватываешь сектор, то население становиться лояльным, ресурсы текут рекой. Чем больше захватил, тем легче воевать. В жизни естественно всё сложнее и не так оптимистично. И если бы можно было это подправить в моде, то это была бы идеальная К2. Это не претензия к первой и третьей части игры, а пожелания к моду
Глобальная карта К2 обрадовала мня именно своей хардкорностью - 1 генерал на все и вся, игра шла сродни шахматам: за Францию захватил Европу за несколько десятков шагов но глобалки лучше тоталваровской нам не сделать (за Парадоксовую я вообще молчу), поэтому мод нацелен на РТС-ю часть игры, а именно случайные карты
Швеция была тогда пассивным игроком Европы, а Италию представляли множество государств, самые крупные из которых: Трансальпийская республика, Герцогство Сардиния, Папская область, Королевство Неаполитанское + Милан и Венеция переходили из рук в руки, так какую изволите-с?
Цизальпинскую республику, которая стала Итальянской республикой, а позже королевством Италия. Ну а Швеция воевала с Россией в 1808 году и, если мне не изменяет память, немного в 1813 при Лейпциге. Тем более что королём там стал Бернадотт маршал Наполеона. Хотя бы за это её стоит включить в линейку
Война 1808 года была приграничной и на ход Наполеоновских воен не повлияла В "Лейпцигской битве народов" Швеция была союзником РИ но особо ничего не показала, как говорят историки: после Карла ХII Швеция перешла со сцены Европейского театра в первый ряд зрительного партера
Была ещё мысль за Португалию и Бельгию или если Рейнский союз представить отдельными фракциями -Бавария, Баден, Вюртемберг, но это наверное будет уже перебор
да по большему счету К2 тут и вовсе не причем есть же третий вариант в голосовалке что бы мод "Наполеоника" был в точности как К3 только юнитов поменять на соответсвующих эпохе а ну быстро переголосовуй тут мне
ну для начала да, а вообще-то под добротную наполеонику нужно баланс менять: рукопашников пехотных не было, так что там уже заточка шла в формациях ударные колонны французов гоняли линейные полки других европейских наций, но были биты линейными стрелковыми цепями и пошеренговым огнем + застрельщики всех выбивали, но прятались от уланской кавалерии и т. д.
Я тоже не любитель К2. Механика игры мне не нравилась. Опыт, мораль, усталость — все это не мое. Да и эпоха Наполеона меня никогда не привлекла. Цезарь, Македонский, Чингис хан — это нравится, а Наполеон нет. Так что здесь без меня.
Что-то среднее между 1,2 и 3 ответами. Главное чтобы пушки были не такие УЖАСНО МЕДЛЕННЫЕ и с полубагонутой повозкой для них. Насчет дорог и разных скоростей разных юнитов я полностью согласен. Пушкарей думаю обязательно следует добавить, но не только в моде Наполеоника, а и просто в 3-их казаках. Экономику было бы интересно оставить как в казаках 2-ых, но с одной оговоркой. Убрать этих чертовых осликов, пусть поселенцы живут в разных поселениях и просто приносят ресурсы в шахту/мельницу и пр. Но были бы ополченцы которые охраняли бы шахты и, например, с прокачкой количества крестьян для шахты увеличивалось количество ополченцев и например поселение было вооруженных башней с пушкой на здании откуда выходят ополченцы. Чтобы были возможность шеренги, каре, но и так же вразнобой, без какого-либо вида построения, что не давало бы каких-нибудь последствий. Также чтобы мораль лучше чтобы была убрана полностью. Думаю нужно создать либо отдельные карты, либо все сделать с большим количеством нейтральных поселений, где не только, например могут добывается ресурсы, а пополняться войска или создаваться лояльные, но не управляемые игроком поселения отравляющие своих юнитов на противников данного игрока, примерно как в ГУИ с поселениями различных существ, только в казаках можно будет либо подкупить либо захватить это поселение и тогда оно превращается в что-то вроде военного поселения или лагеря, лояльного игроку. Думаю всё-таки следует ввести новые юниты в мод, но понятно, что постепенно, но не просто переносить юниты из 2-ых казаков или части юнитов из 1-ых казаков. Насчет перехода в другой век, то можно вместо перехода создать что-то вроде перехода на выбор в глобальную военную реформу или глобальную экономическую реформу или начавшиеся в странах Европы промышленные перевороты/индустриализации или даже в революцию, правда, это опять же касается каких-то отдельных стран, не у всех даже европейских, не говоря уже о других, стран в то время происходили промышленные революции или просто революции, а военные и экономические реформы государственных масштабов в то время были распространены в большинстве стран, так что думаю лучше всего будет оставить военную и экономическую реформы по отдельности вместо перехода в др.век. Насчет этих реформ, то можно например дать скорости создания всех юнитов, их урона, защиты абсолютно всем юнитам, а экономическая реформа увеличивала лимит рабочих в поселениях(который до реформы сделать нельзя, она заблокирована) и саму производительность ресурсов и еще пару-тройку фич. Больше пока что ничего в голову не приходит...
Насчет зданий можно сказать, что я бы оставил разнообразие оборонительных сооружений, которые строили саперы, но соединил конюшню тяжелой и легкой кавалерии в одну конюшню, как в 1-ых казаках, остальное все оставил бы также, особенно фичу когда в крепости строятся особые юниты, типа мушкетеров Преображенского полка и там еще что-то в этом роде