[-NEC-]^DiLFiN^ интервью с Cossack :) (пользовательское)

Discussion in 'Новости' started by Cossack, Jun 10, 2015.

  1. Cossack

    Cossack Administrator Staff Member

    Короткое пользовательское интервью [-NEC-]^DiLFiN^ (из Cossacks game League) с разработчиком (Cossack)

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Привет, расскажи немного о себе: как попал в GSC, участвовал ли в разработке К1,К2?

    Разработчик:
    Я предлагаю рассказать о игре, планах, виденье. Меньше о себе [​IMG]
    Отвечаю немного не стабильно, когда нахожу несколько минут, отвлекаясь от разработки.

    Если коротко, я участвовал, кроме прочего, в разработке К1, К2 и Завоевании Америки. Хорошо знаком с этими играми, игровым процессом, балансом, проблемами и сильными сторонами игр.

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Ну ок [​IMG] На этот раз будет несколько вопросов наиболее интересных для нас.
    Как все понимают, к3 это те же к1, только с 3D графикой. Есть ли еще в игре какие либо кардинальные изменения? (динамика игры, останется ли две скорости игры как в к1 или будет что то новое, появятся ли новые юниты, здания и т.д и т.п).

    Разработчик:
    Со скоростью в К1 была проблема - она зависела от производительности. Чем медленнее комп, тем меньше скорость. Для К3 мы пока сделали 4ре градации скорости. На бета тесте проверим их и сбалансируем, чтобы они были юзабельны как для тех, кто любит неторопливую игру, так и для кибер-спортсменов.
    Новый контент/юниты/страны и модификации начнут появляться сразу после релиза, в том числе - в виде бесплатных патчей.

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Ну и самый интересующий вопрос всех казаков - это сервер.
    Расскажи немного о сервере, на котором будут располагаться К3. Будут ли учтены какие либо пожелания казаков из данной темы https://www.cossacks3.COM/forum/index.php?threads/Сервер-для-Cossacks-3.158 . В частности, смогут ли игроки создавать комнаты с любого ip?

    Разработчик:
    Сервер будет. Мы работаем над его максимальной стабильностью и оптимальностью, чтобы всем было удобно. Сервер также будет продолжать развиваться и оптимизироваться в процессе игр и пожеланий игроков. Реализовать весь желаемый функционал, с полной поддержкой кланов к моменту релиза мы не успеем. Мы будем идти за спросом игроков и делать то, что от нас хотят.
    Игроки смогут создавать комнаты с любого IP.

    Прочитал комментарий из темы:
    >Админы, если уж игра будет продаваться на steam, то не делайте вход на сервер только с ключом, иначе через пару лет на сервере будет тоже самое, что и пару лет назад на сервере GSC. Все играли на GS, где не нужны были ключи.
    Напишите, что не так с ключами на Steam? Почему это может привести к этой проблеме?

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Вы чуть-чуть не поняли комментарий. Раньше, чтобы зайти на сервер gsc нужен был ключ, он был написан на коробке от диска с игрой. Прошло время, диски никто не покупал, а игру скачивали из интернета. Соответственно ключи брать неоткуда было и все играли на сервере GS, где вход был свободным. Думаю, сейчас история повторится, если вход на сервер будет не свободным.


    Разработчик:
    С появлением Steam, проблемы с потерянными ключами решены. Один раз купил - и ключ навсегда с тобой.
    Покупка диска трудоемкая задача: пойди, найди, принеси, установи, следи за патчами и скачивай их с оф. сайтов, храни ключ.
    Со Steam: сидя дома нажал кнопку "купить", деньги снялись с кредитки, тебе автоматически устанавливается последняя версия игры и в дальнейшем - все свежайшие обновления. Сейчас у Steam появилась возможность возврата игры: если игра не понравилась в течении 2х недель и при этом сыграно меньше нескольких часов. В таком случае Steam вернет деньги за покупку.
    В этом плане Steam работает над выводом сервиса на новый уровень, когда игроки имеют гарантии качества продукта и их право на возврат реализовано.

    Чтобы решить 90% проблем с интернет игрой, достаточно обеспечить простой способ покупки игры, не выходя из дома.
    И доступную цену. Игра не должна быть роскошью - покупка игры должна быть соизмерима с несколькими обедами в Мак Дональдс. Быстро, доступно, гарантировано. Стоимость игры будет различаться в зависимости от страны продажи, адаптируясь под экономические реалии.

    Это нормальная практика - давать доступ к онлайн игре только владельцам купленной или выигранной на различных event'ах копий. Это делается не от капризности разработчиков [​IMG]

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Ну а все таки, как вас представить то публике ?
    Ну и заключительные вопросы:
    1. Когда зародилась идея казаков 3 и какие планы изначально были по их созданию. Планировали создать что то новое или тогда уже была мысль "пересказать историю к1" в 3D.
    2. Как планируете поддерживать и раскручивать игру?
    3. Когда приблизительная дата открытия бета-тестирования и кого планируете привлечь к нему?
    4. Если я правильно понял, то основа Казаков 3 это Казаки 1, исправляете ли вы баги найденные игроками в К1, дабы они не попали в третью часть игры?
    Ну и последняя просьба, возможно ли сделать эксклюзивный скрин с игры или фото разработчиков для ваших фанатов?

    Разработчик:
    Смело можно представить, как: "разработчик" :)

    Идея делать К3, именно как возрождение серии на базе игрового процесса первой части, была давно. Мы проводили тысячи часов за сетевыми играми и те времена приятно вспоминать.

    Релиз К3 не является нашей конечной целью. Для нас - это стартовая площадка.
    Мы будем развивать игру и дальше. Ближайшие планы после релиза:
    - Добавление новых наций и юнитов.
    - Балансировка мультиплеера игры.
    - Развитие интернет шелла.
    - Активная поддержка моддеров и всех, кто имеет свое виденье игры и хочет побывать разработчиком своей версии игрового процесса. У нас уже есть идеи как помогать моддерам и развивать это направление.
    - Добавление новых сингл кампаний/миссий/исторических сражений.

    ОБТ скорее всего не будет. Мы планируем проводить только ЗБТ, дату озвучим позже. Привлекать будем и "старичков", которые знают какой должна быть игра, и "зеленых", которые впервые её увидят. Так мы получим объективный взгляд на игру и её проблемы. Отдельно будем привлекать компании технического тестирования для проверки игры на всех возможных комбинациях железа, операционных систем и различных версий драйверов.

    Баги из первой части не смогут попасть в третью, так как К3 написаны с нуля.

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    И последнее, что хотелось бы спросить - в курсе ли вы, что после падения сервера GameSpy мы играем на сервере, который написал один из игроков [-RUS-]Alligator. Как вы относитесь к такой инициативе создания альтернативного сервера на базе GSC-сервера?

    Разработчик:
    Думаю, что это наша задача сделать удовлетворяющий всех сервер, а не игроков. Инициатива Аллигатора, для игры, вышедшей 14 лет назад, оправдана и достойна благодарности. Спасибо ему за это. Если разработчик не обеспечивает достаточный сервис - он не вправе мешать игрокам. В случае с Казаками 3, мы берем на себя обязательства по обеспечению хорошего сервиса.

    [GFF]BaRRaDaCH_xD писал(а):
    Жаль,что про сайт лсн не ответили,интересно было бы почитать

    Разработчик:
    Знаю о существовании лиги. Узнал несколько лет назад, когда изучал действующие сайты по первым казакам. Отношусь очень позитивно. Рад, что игроки смогли так организоваться и создать крепкую структуру. Очень надеюсь, что К3 вам понравятся, и мы увидим участников лиги в сетевых играх К3.

    [-NEC-]^DiLFiN^:
    Огромное спасибо за интервью и за потраченное время [​IMG]

    Разработчик:
    Спасибо за беседу.
    Жду следующих интервью [​IMG]
     
  2. zhura

    zhura New Member

    Я вижу разработчики уделяют особое внимание мультиплееру. Это хорошо, и как я понял нации будут добавлять с патчами (еще и бесплатными), а не как отдельные DLC, за это тоже +. Вообщем возлагаю большие надежды. Спасибо за интервью)
     
  3. zxc123

    zxc123 Member

    Разработчик:
    С появлением Steam, проблемы с потерянными ключами решены. Один раз купил - и ключ навсегда с тобой.

    - Как бы мне на это утверждение - получше выразить свою мысль? ...так что бы модер меня притом не начал обвинять во всех тяжких...:rolleyes:

    Покупка диска трудоемкая задача: пойди, найди, принеси, установи, следи за патчами и скачивай их с оф. сайтов, храни ключ.
    - И правда, кликнуть на офсайте и установить обновление - неподъёмный ныне труд для геймера
    а, ключ напечатанный на DVD с игрой так и вовсе - ещё же надо хранить ...на нём же:confused:
    и безусловно очень небезопасно: а, вдруг его этот игрок - где нибудь потеряет ...на нём;)
     
    Last edited: Mar 26, 2016
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice