Не стоит, линия нормальная (3шеренги), как раз соответствует размеру бригаде. Да и с исторической точки это соответствует реальности Значит знаменосец даёт бонус к защите и атаке: +2, а без знаменосца, сколько получает формация....?
Привет. Всех с наступающими праздниками! Извините, пишу здесь. Потом удалите, если что. Awar, ты не мог бы перенести из Казаков в Бонапарт построение отрядов? То есть, чтобы юниты в отрядах размещались не в строгой прямолинейности, а более свободно, как в Казаках. Мне такая "свободная" форма построения нужно для 16-17 века, и для стрелковых цепей 19-го века.
В расцвете гвардия также как и пехота на ранний 18в получила командный состав, состоящий из офицера, барабанщика и знаменосца.
Как всегда отменно выглядят.... Только один гвардеец очень простовато выгдядет - шведский, может ему можно что-то добавить отличительного....
Еще хотел попросить: 1) заменить "Германского аркебузира" (из ЦС) у Дании, т.к. он весь черный и невзрачный на такого же, как у Польши или Пруссии (они очень красивые) 2) поменяйте пожалуйста шотландскую юбку у Шотландских стрелков 18в., Гренадера сер.18в. и Волынщика сер.18в. на красочную, как у Волынщика 18в. (зеленая с красными ромбами) 3) "Волынщику 18в." предлагаю сделать ХР - 100, а у "Волынщика сер.18в." ХР - 150
Ок. Буду благодарен, если сможешь это сделать. Но только нужно как-то сделать так, чтобы была возможность назначать в ORDERS.LST такие "вольные" формации для каждого построения по отдельности. Так как, например, в 19 веке пехотинцы в сомкнутом строю (линия, колонна) размещались не "вольно", а в строгой последовательности. Кстати, такое "свободное" размещение юнитов в отряде можно будет применять, не только к егерям, но и для кавалерии, если говорить о моде Бонапарт. P.S. А у вас (у тебя с Demoul) много ли ещё планов по Казакам 3?
А можно сделать, чтобы отличительной чертой гвардейца было: платок на шее - белого цвета и триуголка с жёлтой оконтовкой
Для ComDiv, остальные также могут сравнить и высказать пожелания. Формации в 17в Старый вариант. Новый предложенный вариант Различия в размерах 144 и 288. Мое предложение 36, 72, 288 - старый вариант 144 - из нового варианта.
Awar, по мне лучше старый вариант формации полка, т.к. его размер соразмерен бригаде (2 полка) Но, давай посмотрим что скажут остальные, в любом случае, последнее слово за Вами (Awar и Demoul). P s. Когда будет готово, можешь выложить на Яндекс-диск, чтобы можно было поюзать и сказать окончательно .
Текущий вариант мода: state_vs_country_plus_15.09 https://yadi.sk/d/AKqQL2gNKAybZA 1 Юниты-знаменосцы 17в и 18в., для 18 стран 2 Настройка мода на игру со знаменосцами, создание, изменения работы с формациями. 3 Гвардейские юниты на нач. 18в, для 12 стран. (мушкетер 18в, офицер и барабанщик, плюс для Франции дополнительно гвардейский пикинер 18в) 4 Гвардейские юниты середины 18в, расширение командного состава, теперь офицер, барабанщик и знаменосец, 6 стран. 5 В мод вернулся саксонский гвардейский кирасир в ЦС и добавлен бонусный пикинер 18в для Швеции, пикинер доступен после 2-х апов на атаку и защиту обычного пикинера 18в. 6 Подправлены рекомендованные параметры юнитов. Русский драгун-кирасир переведен в ЦС, а сербский драгун из ЦС России в ЦС Украины. 7 Исправлены обнаруженные ошибки в моде.
Дорогие AWAR и Demoul, последний патч - просто шикарен, нет слов, чтобы выразить свои чувства))) 1) знаменосцы - отлично вписываются в формации. 2) гвардейцы 18в. у Франции и Испании - такие понтярские, просто шикардос)) 3) гвард.пикинер 18в. у Франции тоже шикарен, думаю ребята будут его обязательно юзать. Отдельное спасибо за "Драгун Её величества" и "Драгун Лейб-Гвардии" у России. Любители истории - оценят!!! Теперь небольшие замечания: 1) знаменосец 17в. у России - сбит раскрас, неправильно отображается 2) новый размер полка 17в. (144 человек) - честно не очень, но это мое личное мнение... 3) бонусы выстрела к формации слишком большие (на примере 120 человек) - без знаменосца + 4 / при удержании + 7 - со знаменосцем + 6 / при удержании + 9 Может стоит пересмотреть бонусы выстрела, к примеру: - без знаменосца + 3 / при удержании + 5 - со знаменосцем + 4 / при удержании + 6 Вывод, все очень круто, ребята. Так держать!!!
Вариант мода state_vs_country_plus_15.11 https://yadi.sk/d/nhn0XNvvfbdcFg Исправлен бракованный знаменосец. + 1 Офицер, барабанщик и знаменосец гвардии теперь не учитываются в подсчете для определения лимита гвардейцев. Стоимости выпуска офицера и барабанщика увеличены. Подправлен выпуск гвардейцев компьютером 2 Подправлены датские мушкетеры нач. 18 в и знаменосец. Желтая отделка заменена на голубую, 1-го полка, т. к. в игре гвардейцы сливались по цвету с мушкетерами. 3 Прописаны выпуск компьютером саксонских гвардейских кавалеристов и вюртембергского кирасира наемника в Испании. 4 Исправлены ошибки по выводу лимита гвардии, не было соответствующей строки, у ряда стран.
AWAR, извиняюсь, что как всегда вмешиваюсь, но может сделать у мушкетера Дании 18в. - цвет отделки такой же, как цвет мундира у офицера 18в. и знаменосца 18в., чтобы было хоть что-то общее у них)) И еще, мне все не дает покоя мушкетер конца 17в. у Франции, он какой-то бледный, я уже писал, что мне по душе первоначальный вариант - синий, но Demoul сказал, что исторически он светлый. Тогда есть предложение, можно сделать его более насыщенным!!!